Сегодня четверг, 08.12.2022: публикаций: 2841
17.06.2022  Павел Семин: ненулевые результаты в «нулевой день» ПМЭФ-2022

На полях Петербургского международного экономического форума в рамках «нулевого» дня руководитель фонда «Народное Единство» Павел Семин провел ряд встреч с представителями крупного бизнеса, высокопоставленными чиновниками, видными общественными деятелями. Тематика встреч: развитие благотворительности в нынешнее непростое время.

Как заявил по итогам первого дня участия в ПМЭФ-2022 Павел Семин, многие представители российского бизнеса, а также власть намерены поддерживать развитие существующих и запуск новых благотворительных проектов.

ПМЭФ является одним из самых масштабных и значимых событий в деловой жизни страны, в ходе которого обсуждаются вопросы глобальной и российской экономики, социальные вопросы, развитие технологий и многое другое. Здесь собирается не только бизнес-элита, но и высшее руководство страны и субъектов Федерации. Именно на ПМЭФ заключаются самые крупные сделки и определяются векторы экономического развития России на ближайшие несколько лет. В свете значительно усложнившихся из-за начала спецоперации на Украине экономических реалий, а также с учетом действия санкций, введенных недружественными странами, важность проведения события такого рода возрастает многократно.

Официально ПМЭФ-2022 открылся 16 июня. Однако активная работа на его полях началась и продолжалась 15 июня, в течение так называемого «нулевого дня», главное значение которого – дать возможность участникам мероприятия познакомиться с площадкой накануне серьезных дискуссий. Также в это время обычно проходит множество ознакомительных встреч. Именно такие и провел Павел Семин.

Вопросы развития благотворительности в рамках «нулевого» дня работы Петербургского экономического форума Семину Павлу удалось обсудить, в частности, с главой республики Дагестан Сергеем Меликовым, с управляющим директором по инфраструктурным проектам Госкорпорации Ростех Вктором Кирьяновым, с вице-президентом Росгеологии Евгением Князевым, с руководителем холдинга Maer Group Константином Майором, с президентом благотворительного фонда World Vita Юрием Хохловым и протоиереем, генеральным директором первого в России детского хосписа, руководителем фонда «Круг Добра» Александром Ткаченко. Также Павел Владимирович Семин провел встречу с советником руководителя Федеральной службы по защите интеллектуальной собственности Сергеем Штангеем. Реализацию совместных проектов в сфере образования он обсудил с главой совета молодых ученых, заместителем декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового Университета при Правительстве РФ Павлом Селезневым.