Сегодня четверг, 08.12.2022: публикаций: 2841
11.07.2022  Где применяются термостойкие колеса и в чем их особенности

Пищевое производство предусматривает использование специализированного оборудования и вспомогательных конструкций. Успешную их эксплуатацию обеспечивает такой составной элемент, как термостойкие колеса, цена которых зависит от материала, используемого при их изготовлении. Чаще всего это алюминий, жаропрочный чугун, фенопласт (другими словами термопластичная смола), отличающиеся высокой прочностью и надежностью.

Купить недорого качественную продукцию можно на сайте https://www.kolesa-roliki.ru/. Несколько разновидностей изделий позволит выбрать то, что нужно - каждый посетитель подберет оптимальный вариант конкретно под имеющиеся потребности.

Особенности изделий

Термостойкие колеса для тележек и других конструкций изготавливаются из жаростойких материалов, благодаря чему выдерживают как низкие, так и высокие температуры без потери своих свойств. Показатели варьируются в пределах от - 40 до +300С. Также имеют оптимальную грузоподъемность в пределах до 200 кг. Такие колеса используются только внутри помещений:

  • кондитерских фабрик;
  • пекарень;
  • хлебозаводов;
  • продуктоперерабатывающих цехов.

В ассортименте специализированных интернет-магазинов представлены колеса, разработанные специально для использования в сушильных камерах, в промышленных холодильных установках или в камерах шокового замораживания, для ротационных печей и прочего. Они имеют определенные конструкционные особенности, поэтому бывают с поворотным кронштейном из оцинкованной стали с платформенным типом крепления либо без него, с тормозом, оснащаются подшипником скольжения, обрабатываемым термостойкой смазкой. Тормозной механизм обеспечивает фиксацию колеса в нужном положении.

Преимущества термостойких колес

Изделия наделены следующими техническими характеристиками:

  • стойкость к механическим нагрузкам;
  • наличие антикоррозийных свойств;
  • устойчивость к воздействию и агрессивному влиянию большинства химических веществ, составов: воды, нефтепродуктов, солей, спиртов, масел, растворителей и прочих.

Жаростойкие колеса не боятся значительных температурных перепадов и не склонны к выделению токсических веществ под воздействием высоких температур и открытого огня. Весомые плюсы - легкость в ремонте и простота ухода. Изделия легко поддаются обработке водой и паром.

Успешно применяются на кафельной плитке, грубых полах. Нежелательно использование чугунных моделей на кафельных покрытиях.