Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Торговая газета

  номер 61-62(413-414) от 09.08.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АРКАДИЙ ЧЕРНЫХ: " РАЙПО – МОЯ ЖИЗНЬ, ФУТБОЛ - МОЯ СТРАСТЬ!"

Вот так с гордостью и достоинством, ответил на мой вопрос: - Что для вас Вичугское райпо и вичугский футбол? - председатель Совета райпо, депутат Городской думы, президент футбольного клуба "Кооператор" Аркадий Иванович Черных.

Из своих пятидесяти трех лет Аркадий Иванович почти тридцать лет на службе у Вичугской потребительской кооперации, что в Ивановской области, хотя сам коренной орловчанин из села Глинки.

Первое потребительское общество на территории современного Вичугского района было создано летом 1905 года в селе Вичуга рабочими, ремесленниками-кустарями и сельской интеллигенцией, которые открыли на свои сбережения первую продовольственную лавку. Накануне 1917 года Ново-Вичугское потребительское общество объединяло около 10 тысяч пайщиков и имело уставной капитал более 50 тысяч рублей.

Сегодня Вичугское районное потребительское общество – это многоотраслевое торгово-производственное объединение. В его структуре 63 торговых предприятия, в основном в сельской местности. Визитная карточка магазинов райпо – широкий ассортимент высококачественных продовольственных и промышленных товаров, гибкая ценовая политика, продажа товаров в кредит, культурное обслуживание, свежая пресса.

Аптечное дело – новый вид деятельности, освоение которого началось в 2001 году вводом в строй в городе Вичуга и в нескольких районах аптечных пунктов, а затем и открытием в начале 2004 года городской аптеки. Руководство райпо намерено и дальше развивать аптечную сеть.

Особое место в планах райпо занимает возрождение и развитие оптовой торговли. Предстоит отремонтировать железнодорожную ветку, ведущую к межрайонной оптовой базе, складские помещения, благоустроить территорию.

За год хлебопеки Вичугского районного потребительского общества выпекают миллионы тонн незаменимого для русского человека продукта питания – хлеба. Электрический конвейер, установленный взамен устаревшей угольной печи, позволяет сегодня выпекать только ржаного хлеба четыре сорта, а еще булки, рожки, плетенки, сдобу, три сорта пряников, пироги, кексы, макаронные изделия.

Ресторан "Русь", кафе "На Северной", "Закусочная", кафетерии в универмагах, столовая - все эти предприятия общественного питания, пользующиеся особой любовью вичужан, тоже принадлежат кооператорам.

Наряду с торговлей, производством и общественным питанием райпо осуществляет заготовительную деятельность, перевозит грузы внутри области, поддерживает постоянные экономические связи со многими регионами России.

Новая автозаправочная станция, возводимая на трассе Ковров - Кинешма – крупнейший строящийся объект тоже районного потребительского общества.

- И все же главная наша ценность, - скажет завершая встречу Аркадий Иванович Черных, - это люди, те, кто несмотря на трудности, а их у нас было немало, выстоял и преодолел все, чтобы Вичугское районное потребительское общество стало самым крупным, стабильно работающим и успешно развивающимся предприятием потребительской кооперации Ивановской области.

В райпо трудятся около 600 человек, почти треть - молодежь, около половины – женщины. Людей случайных нет, более 60 процентов кооператоров имеют стаж работы в потребительской кооперации более 5 лет.

Что держит людей на предприятии? Зарплата? Да, она последние годы не только высокая, но и постоянно повышается. Возможность получить квартиру, возможность учиться за счет предприятия, вырастить ребенка, если в семье только один кормилец, сберечь здоровье? И здесь ответ положительный – райпо имеет свои жилые дома, помогает кооператорам получать высшее и среднее специальное образование, помогает молодым семьям, одиноким матерям, заключает договора на обслуживание с медицинскими учреждениями, оплачивает путевки на лечение в санаториях и многое другое. Стороной не обойдено старшее поколение кооператоров. В райпо не скупятся на доброе слово и доброе дело.

Забота о кооператорах, одна из основ деятельности профсоюзной организации, которую возглавляет Смирнов Станислав Семенович, специалист с высшим юридическим образованием, несколько лет избиравшийся депутатом Городской думы.

Взаимопонимание и поддержка стали нормой в отношениях профсоюза и администрации райпо. Успехом завершено такое не простое дело, как разработка и принятие не формального, а жизненно необходимого коллективного договора, определившего пути дальнейшего социального развития коллектива и самого предприятия.

Немного найдется в наше непростое время предприятий, активно помогающих детским приютам, дошкольным учреждениям, храмам, сельским клубам, спортивным учреждениям. Кооператоры Вичугского райпо занимаются благотворительной деятельностью серьезно, солидно и успешно.

Первая футбольная команда в вичугском крае была создана в 1913 году при фабрике А.И.Коновалова в селе Бонячки. В кризисном 1998 году, фабрика, носившая имя Ногина, отказалась финансировать футбольную команду "Ногинец".

Год спустя, по инициативе Аркадия Ивановича Черных, райпо взяло футболистов под свою защиту. Команда получила новое название – "Кооператор", которое теперь носит с гордостью, показывая отличные результаты в соревнованиях. Завоеваны Кубок чемпионов среди соседних областей, Кубок и первенство "Золотое кольцо", первенство и Суперкубок Ивановской области – и это только первые шаги единственной в России команды, представляющей потребительскую кооперацию.

Сегодня инициативу А.И. Черных поддержали уже десять организаций потребительской кооперации области, предприниматели, частные лица, вкладывающие свои средства в развитие спорта на вичугской земле и привлечение молодежи к здоровому образу жизни.

На ежегодно проводимых на базе Вичугского райпо научно-практических конференциях опыт работы вичужан изучают не только руководители предприятий Ивановской области, но и Владимирской, Ярославской и других областей. Поучиться у руководства райпо можно многому, в том числе и тому, как выстроить конструктивные отношения с главами города и района, руководителями предприятий и организаций, с частными предпринимателями и профсоюзом.

 Запомнились слова Аркадия Ивановича Черных: - В большом деле всегда нужна команда единомышленников, профессионалов высокого класса, тогда и дело спорится. В Вычугском райпо такая команда есть и этим мы сильны.

Валентина ИГРИЦКАЯ, пресс-секретарь ЦК профсоюза "Торговое Единство".




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 14.12.2018
    USD66,2550-0,1675
    EUR75,3916+0,1748
    E/U1,1379+0,0055
    БВК70,3665-0,0135
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности