В МОСКВЕ НА КАШИРСКЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ "РАМСТОР"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В МОСКВЕ НА КАШИРСКЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ "РАМСТОР"

Годовой оборот торговой сети “Рамстор”, принадлежащей компании “Рамэнка”, составил в 2000 году $130 млн. Об этом сообщил генеральный директор компании “Рамэнка” Мустафа Саглам. За 2000 год магазины сети “Рамстор” посетило свыше 10 млн. покупателей. Компания “Рамэнка” была создана в 1997 году для строительства в Москве сети торговых комплексов “Рамстор”. В настоящее время ей принадлежит 7 торговых комплексов, 8-й будет открыт 18 января 2001 года в Москве на Каширском шоссе.

Общий объем инвестиций турецкой компании “Рамэнка” в торговую сеть “Рамстор” составил $120 млн. Эта сумма была вложена в строительство и развитие восьми московских супермаркетов. В планы компании входит расширение сети супермаркетов “Рамстор” в Москве. Так, в феврале 2001 года будет открыт супермаркет “Рамстор” в районе метро “Сокол”, в июле 2001 года будет открыт торговый комплекс в Беляево, а к концу года, возможно, закончится строительство гипермаркета на Ленинградском шоссе. Новый гипермаркет на Ленинградским шоссе будет включать в себя, помимо магазинов, сеть развлекательных учреждений. Объем инвестиций в гипермаркет с предположительным называнием “Рамстор Сити” составит $50 млн. Через два-три года “Рамэнка” планирует приступить к строительству супермаркета “Рамстор” в Санкт-Петербурге. В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование этого проекта. Кроме того, компании “Рамэнка” принадлежат супермаркеты “Рамстор” в Баку и Алма-Ате. В 2001 году планируется открытие супермаркета “Рамстор” в Софии (Болгария). Также в планах компании - создание сети “Рамстор” на Украине и в Македонии.

Компания “Рамэнка” создана в 1997 году для строительства в Москве сети торговых комплексов “Рамстор” и принадлежит турецким компаниям “Мигрос”, “Рам Форин Трейд Компани” и “Энка”. /AK&M, 16 января/

***

ГОДОВОЙ ОБОРОТ ТОРГОВОЙ СЕТИ "РАМСТОР", ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ КОМПАНИИ "РАМЭНКА", СОСТАВИЛ В 2000 ГОДУ $130 МЛН

Годовой оборот торговой сети "Рамстор", принадлежащей компании "Рамэнка", составил в 2000 году $130 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании "Рамэнка" Мустафа Саглам. За прошлый год магазины сети "Рамстор" посетило свыше 10 млн. покупателей.

Компания "Рамэнка" была создана в 1997 году для строительства в Москве сети торговых комплексов "Рамстор". В настоящее время ей принадлежит 7 торговых комплексов, 8-й будет открыт 18 января 2001 года в Москве на Каширском шоссе. 50% уставного капитала компании "Рамэнка" принадлежит турецким компаниям "Мигрос" и "Рам Форин Трейд Компани", входящим в промышленную Группу КОЧ. Группа КОЧ является крупнейшей турецкой торговой компанией, оборот которой составляет более $14 млрд. в год. Компания "Мигрос" владеет сетью из 450 супермаркетов в Турции и оборот ее составляет $1.2 млрд. в год. Остальные 50% уставного капитала компании "Рамэнка" принадлежат крупнейшей турецкой строительной компании "Энка", специализирующейся на строительстве офисных помещений класса "А". /"AK&M", 16 января/

***

ОБЩИЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ ТУРЕЦКОЙ КОМПАНИИ "РАМЭНКА" В ТОРГОВУЮ СЕТЬ "РАМСТОР" СОСТАВИЛ $120 МЛН

Общий объем инвестиций турецкой компании "Рамэнка" в торговую сеть "Рамстор" составил $120 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании "Рамэнка" Мустафа Саглам. Эта сумма была вложена в строительство и развитие восьми московских супермаркетов.

М.Саглам отметил "ограниченность" турецкого рынка, поэтому "Рамэнка" хочет выйти за его пределы; российский же рынок "достаточно обширный и динамично развивающийся". В планы компании "Рамэнка" входит расширение сети супермаркетов "Рамстор" в Москве. Так, в феврале 2001 года будет открыт супермаркет "Рамстор" в районе метро "Сокол", в июле 2001 года будет открыт торговый комплекс в Беляево, а к концу года, возможно, закончится строительство гипермаркета на Ленинградском шоссе. Новый гипермаркет на Ленинградским шоссе будет включать в себя, помимо магазинов, сеть развлекательных учреждений. Объем инвестиций в гипермаркет с предположительным называнием "Рамстор Сити" составит $50 млн.

Через два-три года "Рамэнка" планирует приступить к строительству супермаркета "Рамстор" в Санкт-Петербурге. В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование этого проекта. Кроме того, компании "Рамэнка" принадлежат супермаркеты "Рамстор" в Баку и Алма-Ате. В 2001 году планируется открытие супермаркета "Рамстор" в Софии (Болгария). Также в планах компании - создание сети "Рамстор" на Украине и в Македонии.

Компания "Рамэнка" создана в 1997 году для строительства в Москве сети торговых комплексов "Рамстор" и принадлежит турецким компаниям "Мигрос", "Рам Форин Трейд Компани" и "Энка". /"AK&M", 16 января/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>