Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес и криминал

  номер 4 (91) от 30.01.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АРЕСТ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА "РУССКОГО ВИДЕО"

В Петербурге задержан предприниматель Михаил Мирилашвили

ВО ВТОРНИК вечером в Петербурге был задержан известный предприниматель Михаил Мирилашвили. Около шести часов вечера в здании Балтийской коллегии адвокатов, возглавляемой личным адвокатом Мирилашвили Юрием Новолодским, появились сотрудники ФСБ и прокуратуры. Предъявив находившемуся там бизнесмену постановление о задержании, подписанное прокурором города, чекисты увезли Мирилашвили в местный изолятор ГУВД на Захарьевской улице. А через три часа сотрудники ГИБДД перекрыли все подъезды к дому N63 по Каменноостровскому проспекту, на втором этаже которого находится квартира Мирилашвили: до поздней ночи там шел обыск. А в среду были произведены обыски в нескольких компаниях, в частности, следователи побывали в офисе бизнес-центра на Тверской улице, 8, где расположено ЗАО "Петромир" (Михаил Мирилашвили - директор этой компании. - Прим. ред.), а также в помещении петербургского представительства нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

По словам работников прокуратуры, Мирилашвили был задержан в порядке статьи 190 УПК, позволяющей прокуратуре "в исключительных случаях" брать человека под стражу без предъявления обвинения. Но уже вечером во вторник прокуроры "слили" в питерские СМИ информацию о том, что Мирилашвили якобы обвиняется в убийстве двух криминальных авторитетов - Гочи Цагарейшвили и Анзори Ангуладзе (Цагарейшвили и Ангуладзе были застрелены в Петербурге возле гостиницы "Астория" 8 сентября прошлого года. - Прим.ред.). По этой версии, Мирилашвили мстил им за похищение своего отца, совершенное в августе минувшего года. Однако уже утром версия круто переменилась, и прокурор Санкт-Петербурга Иван Сыдорук официально заявил, что Мирилашвили инкриминируется похищение двух человек. При этом Сыдорук пообещал предъявить обвинение уже на этой неделе. По словам прокурора, дело по статье 126 ч. 3 (похищение человека, организованное группой лиц) было возбуждено городской прокуратурой в сентябре прошлого года, а 23 января в отношении Мирилашвили была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Представители прокуратуры утверждают, что дело Мирилашвили - чисто уголовное и что ни с политикой, ни с бизнесом оно не связано. Однако советник Мирилашвили Дмитрий Миропольский уверен, что задержание его шефа напрямую связано с так называемым делом Гусинского и является попыткой раскрутить буксующее дело "Русского видео". Дело в том, что в 1997-98 годах Михаил Мирилашвили был президентом компании "Русское видео - 11 канал", впоследствии приобретенной "Медиа-МОСТом". Отсидевший почти два года под следствием председатель совета директоров "Русского видео" Дмитрий Рождественский рассказал корреспонденту "Сегодня", что еще в 1998 году тогдашний старший следователь Генпрокуратуры Александр Томашевский и следователь налоговой полиции Вячеслав Жарко уговаривали его дать компромат на Владимира Гусинского и Михаила Мирилашвили. По мнению Дмитрия Рождественского, команда на арест Мирилашвили, скорее всего, была дана из Москвы: "Не исключаю, что и от него теперь будут требовать компромат на Гусинского".

Заметим, что Мирилашвили, помимо всего прочего, возглавляет санкт-петербургское представительство Российского еврейского конгресса (РЕК), главой которого является Гусинский. Вице-президент РЕК Александр Осовцов вчера выразил сожаление в связи с задержанием Михаила Мирилашвили. "Я надеюсь, что следствие не будет носить политического характера и будет проводиться по возможности гласно, - заявил Осовцов. - РЕК, естественно, будет предпринимать действия, связанные с защитой законных интересов и прав Михаила Мирилашвили". ("Сегодня", 25.01.2001)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.10.2020
    USD77,2774-1,5073
    EUR90,7237-1,7065
    E/U1,1740+0,0008
    БВК83,3282-1,5969
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности