КАЗАНЦЕВ ПРИУЧАЮТ К "КУЛЬТУРНОМУ ПИТИЮ"
Казанский ликероводочный завод приступил к выпуску сливочных ликеров типа “Бэйлиз”. В отличие от большинства российских предприятий, начавших осваивать производство “ликеров эмульсионных”, казанские “Кофе со сливками” и “Кокос в шоколаде” выпускаются на основе чистых голландских сливок, а не обезжиренного молока. Остальное – как у всех: спирт, сахарный сироп, ароматизаторы (натуральные или идентичные натуральным). Новая продукция Казанского ЛВЗ настолько пришлась по вкусу горожанам, что небольшие партии, выпускающиеся для изучения потребительского спроса, мгновенно “сметаются” с прилавков. Безусловно, проверить - правильно ли употребляются эти легкие алкогольные напитки – невозможно. Но производители надеются, что ликеры, которые принято “потягивать” на десерт после ужина, сформируют у населения культуру пития. /Businesstime.Ru, 5 апреля /