В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОШЕЛ СМОТР КАЧЕСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОШЕЛ СМОТР КАЧЕСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

22 июня прошел смотр качества минеральных вод и безалкогольных напитков, производимых в республике, организованный Государственной торговой инспекцией по КБР. Смотр прошел в форме открытой дегустации. На нем было представлено 16 видов минеральной столовой и лечебно-столовой воды, 5 видов безалкогольных напитков и 2 сокосодержащих напитка.

Следует заметить, что подобный смотр последний раз был проведен в республике в 1988 году.

В итоге оценки отлично удостоилась столовая минеральная вода "Нартсанэ" ОАО "Минеральные воды Кабардино-Балкарии", лечебно-столовые минеральные воды "Нальчик" (производитель ЗАО "Гермес-Ника") и "Серноводская" (ООО "Аква", г.Майский).

На смотре было отмечено, что производители напитков сделали ставку на минеральную и воду и значительно сократили выпуск безалкогольных напитков.

Кроме того, как было сказано представителем властей, республиканские производители минеральной воды в нынешних условиях смогут выжить, лишь объединившись, иначе огромная масса крупных и мелких заводов, и даже частных предпринимателей, многие их которых разливают воду из одной скважины, не сможет конкурировать с такими "монстрами" в производстве минеральной воды, как, например, фирма "Меркурий" из Карачаево-Черкесии, которая может позволить себе даже демпинговые цены./REGIONS.RU\Россия.Регионы, 21 июня /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>