Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес за рубежом

  номер 38 (85) от 11.09.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


FORD ПРОДОЛЖАЕТ ИНСПЕКЦИЮ

Американский автогигант Ford Motor намерен объединить свои подразделения по разработке легковых автомобилей и внедорожников в Северной Америке. Этот шаг направлен на сокращение издержек и сроков разработки новых моделей. Одновременно Ford продолжает инспекцию на своих заводах в регионе, которая может закончиться закрытием нескольких из них.

Пока не известно, кто возглавит объединенную группу, но наиболее вероятным кандидатом на этот пост выглядит Крис Теодор, вице-президент Ford, отвечающий за разработку легковых автомобилей в Северной Америке. Ожидается, что объединение приведет к сокращению рабочих мест, однако представители Ford пока не комментируют этот вопрос.

Объединение подразделений по разработке легковых автомобилей и внедорожников сегодня особенно актуально, поскольку появление автомобилей-гибридов стирает границы, традиционно существовавшие между легковушками и внедорожниками. Решение о слиянии подразделений в Северной Америке является очередным шагом в широкомасштабной программе Ford по оценке состояния бизнеса, которая должна быть завершена в конце октября. Недавно Ford объявил о сокращении числа сотрудников в Северной Америке на 5000 человек (10% от общего числа).

В июле пост директора Ford, ответственного за операции в Северной Америке, занял Ник Шил, бывший управляющий директор Jaguar Cars и бывший председатель совета директоров европейского подразделения Ford. Это назначение было сделано после того, как в прошлом году на Ford свалились крупные неприятности: прибыли компании резко сократились, а вокруг ее внедорожника Explorer разразился грандиозный скандал, связанный с многочисленными случаями разрыва корда на шинах компании Firestone.

Целью инспекции является оценка производственных мощностей. По словам гендиректора автокомпании Жака Нассера, руководство рассматривает возможность закрытия нескольких заводов в свете хронического перепроизводства и ужесточения конкуренции.

Представители профсоюза рабочих автопрома и компаний - поставщиков комплектующих заявили, что под угрозой закрытия находятся не менее трех заводов Ford в регионе. Окончательное решение руководства Ford должно быть объявлено до конца текущего года.

Ford продолжают преследовать неудачи. Компания объявила об отзыве не менее 778 000 минивэнов модели Windstar, некоторые детали которого самопроизвольно воспламенялись. Ранее Ford уже отозвал 343 000 автомобилей в связи с аналогичными проблемами. Ford также отзывает 342 962 автомобиля моделей Contour, Mercury Mystiques и Mercury Cougar из-за неисправности мотора вентилятора. /"Ведомости", 7 сентября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности