НЕПРИЯТНОСТИ ШОЙГУ ИСХОДЯТ ОТ ЧУБАЙСА?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НЕПРИЯТНОСТИ ШОЙГУ ИСХОДЯТ ОТ ЧУБАЙСА?

Заместитель председателя Межрегионального фонда президентских программ Владимир Жарихин считает, что проверки в МЧС – это умелый PR, направленный на снижение значимости объединения “Отечества” и “Единства”.

Скандал вокруг МЧС, по мнению политолога, - мощный и умелый PR. Его авторам хотелось бы снизить значимость предстоящего исторического события - образования единой партии на основе “Отечества” и “Единства”. При этом Владимир Жарихин считает, что несменяемых лидеров нет, и если Шойгу не оставит роль лидера сейчас, это произойдет через время. Что же касается руководителя “Отечества”, “Лужкову к компромату не привыкать”, отметил эксперт.

Шум, поднятый вокруг этого события, по словам политолога, означает, что соперники признают серьезность объединительных шагов, в результате которых образуется мощная политическая сила. И Лужков, и Шойгу, напомнил эксперт, заявляли, что после 1 декабря начнется внутренняя борьба, в которой будет участвовать и “Вся Россия”, которая намерена также на что-то претендовать.

Однако в отличие от проверок в министерстве Шойгу, дела Аксененко и Березовского – это, по мнению политолога, уже не PR, и к Шойгу касательства не имеют. Тем не менее, эксперт не исключает, что к неприятностям министра МЧС может иметь отношение другая олигархическая структура – энергетическая. Анатолий Чубайс, по словам Жарихина, “в последнее время скромен и не дает о себе знать, однако, оставаясь в тени, он может успешно проворачивать нужные ему дела”. /Агенство политических новостей, 30 октября /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>