"ПИРАТОВ" ПОЙМАЛИ В СЕРПУХОВСКОЙ "БЕЗДНЕ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ПИРАТОВ" ПОЙМАЛИ В СЕРПУХОВСКОЙ "БЕЗДНЕ"

Сотрудники Управления "Р" и Комиссии по Безопасности информационного рынка Совета Предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы провели очередной антипиратский рейд.

Вчера 24 января 2002 года по заявлению Ассоциации "Русский Щит", защищающей права российских компьютерных компаний, они побывали с проверкой в компьютерных клубах города Серпухова Московской области. Эта проверка выявила ряд нарушений в деятельности компьютерного центра "Бездна", расположенного на улице Ворошилова в г. Серпухове.

В этом центре была проведена контрольная закупка, которая показала, что каждому желающему в данном клубе за 20 рублей в час предоставлялся для игр отдельный компьютер с уже установленными играми. В их числе были игры "GTA II" и "Heroes of M&M III: Shadow of Dead", "Heroes of M&M III: Armageddon's Blade", "Operation Flashpoints", "Colin McRae Rally 2", "Insane", права на которые принадлежат компании "Бука", члену Ассоциации "Русский Щит" и игра "Alien vs. Predator II", права принадлежат компании "Soft Club", члену Ассоциации "Русский Щит". Все перечисленные продукты были установлены на компьютер с пиратских CD.

Сотрудники и руководство клуба не смогло объяснить оперативникам, почему в компьютерном центре используется пиратская продукция российских игровых правообладателей. После чего вся аппаратура, используемая для незаконного воспроизведения игр в клубе (системный блок, монитор, мышь, клавиатура и пр.) в соответствии с действующим законодательством была опечатана и изъята. 19 компьютеров были направлены на исследование в Центр Независимой Комплексной Экспертизы и Сертификации. По результатам проведенного исследования будет возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав". (Россия он-лайн, 25.01.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>