Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес и криминал

  номер 9 (146) от 05.03.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: "ЛЕГКИЕ" ДЕНЬГИ ОБОШЛИСЬ В 15 ЛЕТ

Убийцы директора фирмы "Рубеж" Александра Родина осуждены Городским судом Петербурга. Из дома коммерсант уехал еще в январе 1999-го. Сказал жене, что отправляется на встречу с автомехаником, неким Сеней - в "девятке" Родина что-то не ладилось, требовался ремонт. Однако ни в тот день, ни на следующий директор домой не вернулся. Обеспокоенная жена начала поиски, обзванивая больницы, морги, знакомых, милицию... Лишь спустя месяц районная прокуратура возбудила по факту пропажи коммерсанта уголовное дело несмотря на то, что ни тела его, ни машины найдено не было, стало ясно, что Родина, скорее всего, уже нет в живых. Версии следствие отрабатывало самые разные. В числе прочих оперативники пытались выяснить, что же это за таинственный "Сеня", к которому отправился Родин в день своего исчезновения. Поиски "Сени" шли долго - лишь в июле 2000 года, больше, чем через год после пропажи коммерсанта, сыщики сумели установить, что "Сеня" 24-летний Арсений Гроздилов. Вскоре его арестовали. А еще через месяц, когда Гроздилов начал давать показания, арестовали его приятеля - Максима Шерстнева. Третьего участника этой драмы, 21-летнего Антона Ежова, арестовывать не пришлось: он уже сидел за решеткой следственного изолятора по подозрению в вымогательстве, похищении человека и грабеже.

Этой троице позарез нужны были деньги. Наркотики, знаете ли, штука дорогая, да к тому же постоянно требующая приобретения новых доз. Вот и решили они убить кого-нибудь из знакомых, имеющих автомобиль, а машину затем продать. Заодно можно было поживиться деньгами и другими ценностями, которые могли бы оказаться в кармане у хозяина машины. Родин, успешный коммерсант, показался им подходящей кандидатурой. В тот момент Родин как раз начал подыскивать кого-нибудь, кто мог бы помочь ему с ремонтом машины. Узнав об этом, Гроздилов предложил бизнесмену свою помощь и пообещал свести со знающими автомеханиками. Встречу назначили возле ночного клуба "Индиана". Там в машину Родина сел Гроздилов и сказал, что к автомеханикам надо ехать в Невский район. В условленном месте к ним подсели "мастера": Шерстнев и Ежов. Выбрав удобный момент, Ежов вытащил из кармана тонкую гитарную струну. Родин следил за дорогой и не видел манипуляций своих пассажиров на заднем сиденье. Неожиданно тугая и прочная петля захлестнула ему горло. Задыхаясь, хозяин схватился руками за шею, пытаясь сорвать удавку, но тщетно пальцы царапали проволочную струну - разорвать ее он был не в силах. Гроздилов, сидевший рядом, одной рукой перехватил руль, а второй выхватил нож и вонзил его несколько раз в грудь коммерсанта. Убийцы загнали автомобиль в глухой переулок, в котором стояло несколько расселенных домов.

Мертвое тело сперва обыскали: выгребли из карманов всю наличность - полсотни долларов да две сотни рублей. Сняли с руки убитого коммерсанта золотой браслет, а с пальца - перстень. Затем убийцы вытащили труп из автомобиля и на руках внесли его в один из заброшенных домов. Спустились в подвал, вырыли неглубокую яму, куда и опустили труп. Сверху завалили остатками угля. Продать похищенную машину целиком им не удалось. Но они не слишком расстроились: сами разобрали на запчасти и пустили в продажу на авторынках. По приговору суда Гроздилов с Шерстневым получили по 15 лет, Ежов осужден на 17 лет колонии.

/"Версия в Питере, 28.02.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности