Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 35(419) от 30.09.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЕТВИ ВЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

24 сентября

О подготовке города к зиме

ГЛАВНОЕ

Москва в целом готова к очередному зимнему сезону 2002-2003 годов. В городе созданы достаточные запасы топлива. В частности, завезено 480 тыс. тонн мазута при нормативе 460 тыс. тонн и 825 тыс. тонн угля (при норме 580 тыс. тонн). Заполнены газовые хранилища, достигнута договоренность с “Газпромом” о бесперебойном обеспечении города природным газом. Созданы аварийные бригады, которые полностью укомплектованы людьми и техникой. На подготовку к зимнему сезону из бюджета города было выделено 3 млрд. рублей. Переложено более 38 километров ветхих теплосетей, отремонтировано 770 тыс. кв. метров кровель. Для очистки города от снега и льда будут применяться только экологически безопасные противогололедные реагенты на основе кальция. В хранилищах уже заготовлено 116 тыс. тонн химикатов. Готовы к зиме 97% из 4,3 тыс. единиц спецтехники. Предстоящей зимой дворы будут очищать с помощью 900 специальных мотоблоков.

***

Опыт работы в области имущественной поддержки и информационного обеспечения предпринимательской деятельности в Южном округе

ГЛАВНОЕ

Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с инициативой выделить отдельной строкой в государственном бюджете РФ финансирование малого бизнеса. Ю.Лужков с удовлетворением отметил, что в городе создана система поддержки малых предприятий, однако, с точки зрения столичного градоначальника, “малый бизнес нуждается в дополнительной помощи”. В частности, полагает мэр, необходимо урегулировать проблемы, связанные с “изнурительными проверками”, которые проводят контролирующие органы на предприятиях малого бизнеса, а также отчетностью, предоставляемой малыми предприятиями. Ю.Лужков подчеркнул, что при предоставлении помещений малым предпринимателям город должен предоставлять и льготы, однако, если предприятие сдает площади в субаренду, “оно должно быть лишено каких бы то ни было финансовых преференций”. В этой связи мэр поручил руководителю комплекса имущественно-земельных отношений Олегу Толкачеву разработать соответствующие нормативы. Ю.Лужков предложил также стимулировать малые предприятия посредством размещения на них городского заказа.

***

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

25 сентября

Приняты изменения в Закон города Москвы № 68 “О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности в сфере розничной стационарной торговли горюче-смазочными материалами”

Главное

Внесенные изменения приводят действующий городской закон в соответствие с принятым в июле 2002 года Законом РФ “О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах”. Указанный Федеральный закон исключает обязанность для плательщиков единого налога на вмененный доход уплату единого социального налога. Кроме закрепления этой нормы, принятый городской закон “наводит порядок” в системе расчетов предприятий, торгующих горюче-смазочными материалами, с физическими и юридическими лицами - в частности, упорядочивает механизм зачета НДС. Отчисления в бюджеты субъектов федерации сохраняются в размере 70%. При этом ставка единого налога сохраняется в размере 15% вмененного дохода. Сумма единого налога рассчитывается отдельно по каждой АЗС с учетом ставки налога, значением базовой доходности, числа физических показателей, влияющих на результаты предпринимательской деятельности, а также повышающих (понижающих) коэффициентов базовой доходности, которые определяются, в частности, ассортиментом реализуемой продукции, сезонностью, местом расположения АЗС. Базовая доходность устанавливается на единицу физического показателя и составляет 150 тыс. рублей в месяц.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.10.2020
    USD77,0322-0,7458
    EUR91,3448-0,2155
    E/U1,1858+0,0086
    БВК83,4729-0,5072
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности