Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 35(419) от 30.09.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ДНЕВНИК ДИРЕКТОРА

РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ

История оформления разрешения на торговлю у входа в магазин канцтоварами с 15.08 по 15.09

Середина июня - Начало подготовки к сезону торговли школьными товарами. Помня, как в прошлом году долго оформлялось разрешение на торговлю с лотка у входа в наш магазин, решали, “стоит ли игра свеч”. Полдня спорили - это: 1 - и увеличение товарооборота (решили, что в целом по магазину, как в математике - стремящееся к нулю); 2 - или только некая реклама-напоминание прохожим, что “пора покупать к школе, заходите в наш магазин, там все есть!!!”.

Конец июня - В управу подано письмо в произвольной форме и заполненный лист Прил. № 3 к распоряжению префекта от 09.11.2000 № 2755 (все, как подавали в прошлом году).

С 22 по 26 июля - Управа отвечает, что пока рано и этим вопросом не занимаются.

27 июля - 4 августа - Я в отпуске.

6 августа, вторник - Наш куратор в отпуске, другой “не в курсе”. Управа потребовала представить фотографию лотка с товаром и продавцом на том месте, где мы хотим торговать.

8 августа, четверг (обед) - По телефону ответили, что фото хорошее, теперь привезите ассортиментный перечень, копии постановки на учет в ГНИ и свидетельства о регистрации (при том, что мы работаем на этом месте с 1992 года и вся эта бумазея через их руки проходила неоднократно).

9 августа, пятница (обед) - Привезли перечень плюс копии и получили для заполнения бланк Приложения № 3, тот самый, что уже сдавал в конце июля.

12 августа, понедельник (утро) - Сдали еще раз заполненный бланк Приложения № 3.

13 августа, вторник (по телефону) - Еще не готово.

14 августа, среда (утро) - Завтра начало торговли. Начальник торготдела в отпуске - вместо нее ее зам. Сижу у них над душой в приемной, и только при мне подписали согласование (то самое Приложение № 3) у главы управы, отсканировали документы и в час дня отправили их по сети в префектуру. Сказали, что мы внесены в дислокацию под номером 161.

14 августа, среда (16 часов) - Просидев полтора часа в очереди в префектуре, выяснили, что документы из управы еще не пришли. Позвонил в управу и сообщил об этом. Юноша, оставленный “на телефоне”, сильно удивился. Все остальные куда-то уехали “с цветами”.

15 августа, четверг (утро) - Дозвонился до префектуры (912-00-00) - документов из управы так и нет.

19 августа, понедельник - На мой звонок в управу ответили, что в пятницу вечером они звонили (опросил всех в магазине - никто не в курсе) и сказали, что мы им еще “не додали” копию договора на вывоз мусора, поэтому документы еще не отправлены. На мой вопрос, что все наши документы есть у них на магазин в целом в дислокации района (а мы тут с 1992 года), ответили: “Ну мы же не можем перерывать весь архив”. Отправили им копию договора на мусор и выставили лоток без разрешения - а пошли они все!!!

19 августа (обед) - Префектура по телефону подтвердила, что готова выдать нам счет на оплату (не торговли - это бесплатно, а возмещения их затрат на оформление разрешения - около 200 руб.), по факсу сбросить не могут, “приезжайте и возьмите счет, оплатите, приедете, нам отдадите документы на оплату, когда оформим бланк разрешения - приедете и получите”. Моя реакция - см. к 19.08 (утро).

20 августа - А торговать без разрешения не так уж и страшно. Тем более, что префектура торговлю фактически санкционировала (место № 161), а мы лишь не удосужились получить это разрешение в полиграфическом оформлении на бумажном носителе. А если какой-то проверяющий начнет буквоедствовать, если хотят увидеть мое “Разрешение” - пусть сначала предъявят свое “Направление на проверку”, оформленное со всеми “закорюками”!

Эту “историю” отправлю в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства - пусть разберутся, кто из нас “виноват”.

Пока в рамках проверки будет идти “базар”, можно успеть и разрешение переоформить на бумагу из виртуального состояния.

А там и осень придет, пойдут дожди, кончится срок школьной кампании, и все само собой рассосется. И не будет не только разрешения, но и лотка.

22 августа - Разрешение после поездок туда-сюда-обратно наконец-то на руках.

5 сентября - После долгих слез продавцов, что на улице от дыма подмосковных пожаров нечем дышать, в день “пика” дымовой завесы я (перед тем, как свалиться с обострением астмы) свернул к чертям собачьим уличную торговлю. Разрешение в красивой рамочке висит на стене в кабинете.

С уважением к нелегкому труду чиновников, директор ООО “Книжная фирма Лужники” Борис Черных




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности