Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 36(420) от 07.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ПРОДАВАТЬ ВИНО СМОГУТ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ

Постановление Правительства Москвы № 740 от 10 сентября 2002 года

“О Порядке проведения аккредитации организаций, осуществляющих оптовые поставки алкогольной продукции в предприятия розничной торговли и общественного питания в городе Москве”

Московское Правительство предпринимает очередную попытку навести порядок в торговле алкогольной продукцией - утвержден Порядок проведения аккредитации организаций, осуществляющих оптовые поставки алкогольной продукции в предприятия розничной торговли и общественного питания. Аккредитация желающих торговать спиртным осуществляется на конкурсной основе Департаментом потребительского рынка и услуг. К участию в конкурсе допускаются организации, имеющие государственную регистрацию и лицензию на оборот алкогольной продукции.

Аккредитация проводится Комиссией с участием представителей Департамента потребительского рынка и услуг, префектур административных округов, Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве, Управления государственной противопожарной службы г.Москвы Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г.Москвы, Мосгосторгинспекции, Управления Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г.Москве. Она же (Комиссия) ведет реестр организаций-поставщиков, аккредитованных на поставку алкогольной продукции в предприятия розничной торговли и общественного питания г. Москвы, информирует соответствующие органы о тех, кто прошел аккредитацию, и тех, кто ее лишился.

Критерии при отборе победителя:

- отсутствие нарушений нормативных правовых актов Российской Федерации и г.Москвы в области государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции;

- соответствие складских помещений объему ежемесячного оборота алкогольной продукции;

- достаточный опыт работы на региональном рынке алкогольной продукции;

- возможность обеспечения контроля за подлинностью федеральных специальных, акцизных и региональных специальных марок.

Что изменилось

Мы связались с Департаментом потребительского рынка и услуг и выяснили главное, что меняется с принятием нового документа. Раньше конкурс оптовых поставщиков был закрытым. На первом этапе претендентов отбирали в префектурах и лишь затем подключался департамент. Теперь, как мы уже говорили выше, отбор будет проводить городская комиссия. Один административный барьер падет.

И, наконец, главное

Конкурсы, как сказали в департаменте, будут проводить по мере надобности. Как только узнаем дату первого, непременно сообщим.

***

ВИНОВНЫХ ОЖИДАЕТ “ГРАЖДАНСКАЯ КАЗНЬ”

Постановление Правительства Москвы от 27 августа 2002 года № 699 - ПП “Об утверждении положения об Административной комиссии по рассмотрению правонарушений в сфере учета и использования объектов нежилого фонда города Москвы”

Известно, что в столице в большом количестве можно видеть помещения вида не только нежилого, но и брошенного, бесхозного. При этом часто возникает вопрос: кому принадлежат эти цоколи, первые этажи, мансарды и что за деятельность там протекает? Но, оказывается, впечатление бесхозности обманчивое. Во всяком случае, сегодня московские власти решили более внимательно присмотреться к объектам нежилого фонда и к деятельности субъектов, в них пребывающих.

Чтобы уследить государственным оком за нежилым фондом, понадобилась, кроме уже известной Государственной городской инспекции по контролю за использованием объектов нежилого фонда Москвы (Госгоринспекция), очередная административная комиссия. Кому грозит с нею познакомиться? Как выяснилось - некоторым категориям предприимчивых людей, особенно: смельчакам, самовольно расположившимся в нежилом помещении; тем лицам, которые не оформят правоустанавливающие документы в установленном порядке, согласованном с управой; тем, кто пойдет “в чужую обитель со своим уставом” и нарушит порядок и условия использования, равно и целевое назначение помещений, занимаемых на условиях аренды или субаренды; тем, кто задумает занимаемое помещение переустроить, возвести постройки без постановки на учет и оформления прав владения в обход префектуры; а также тем, кто не представит сведений Московскому городскому Бюро технической инвентаризации или Госгоринспекции по интересующим ее вопросам или откажется выполнить ее предписания.

В результате проведения проверок и в случае установления нарушения составляется протокол, на основании которого устанавливается виновность. Предполагается, что дела о нарушениях в сфере учета нежилого фонда будут рассматриваться в пятнадцатидневный срок со дня поступления в Административную комиссию, после чего проштрафившихся обещают в обязательном порядке уведомить о дате заседания комиссии, на которой будет рассматриваться дело.

В постановлении № 699 уточнено, что резолюция Административной комиссии по делу должна содержать в том числе сведения о лице, в отношении которого оно рассматривается, обстоятельства, установленные при рассмотрении дела; указание на нормативный правовой акт, предусматривающий ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу; мотивированное решение, срок и порядок обжалования постановления. Решение Административной комиссии может быть доведено до сведения контрольных или правоохранительных органов, а также передано для опубликования в средства массовой информации.

***

ПАРКИ БУДУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ

Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года № 775

“Об упорядочении использования городскими парками культуры и отдыха средств от аренды нежилых помещений и земельных участков”

Парки культуры и отдыха сдают в аренду нежилые помещения и земельные участки.

За деньги. Но почему-то этих денег все равно не хватает на “реализацию генеральных планов развития и реконструкции”. Неправильно это. Дабы “упорядочить” этот процесс, столичное правительство установило порядок взимания и дальнейшего распределения средств, полученных за аренду. Теперь “арендная плата за нежилые помещения, находящиеся в оперативном управлении парков культуры и отдыха, вносится арендатора- ми на счет по исполнению бюджета города Москвы, открытый Департаментом финансов, а арендная плата за земельные участки, занимаемые парками культуры и отдыха, - на счета Управления федерального казначейства по г.Москве”. Затем поступившие в бюджет города Москвы доходы от сдачи в аренду нежилых помещений и земельных участков учитываются в сметах доходов и расходов парков культуры и отдыха, отражаются на их лицевых счетах, открытых в органах Московского городского казначейства, и направляются на содержание и развитие материально-технической базы, то есть развитие самого парка и его “аттракционного хозяйства”.

Правительство решило, что Департамент имущества и Москомзем будут обеспечивать учет и контроль за полнотой и своевременностью поступления в бюджет средств, причем по каждому арендатору отдельно. Кроме этого, в Департамент финансов постоянно будет представляться информация о размере поступивших средств от каждого парка.

Постановление обязывает администрации парков оформлять договоры аренды нежилых помещений в Департаменте имущества с последующей государственной регистрацией в установленном порядке и заключать трехсторонние договоры аренды земельных участков между Москомземом, администрацией парка и арендатором.

А вот парк культуры и отдыха “Сокольники”, который является памятником садово-паркового искусства, может совершать сделки только после обязательного согласования с Главным управлением охраны памятников Москвы и Департаментом природопользования.

За каждый полученный за аренду, а затем потраченный рубль парки будут каждый квартал отчитываться перед Комитетом культуры. Кому же так повезло? Это Центральный парк культуры им.М.Горького, парки “Сокольники”, “Измайловский”, “Фили”, “Красная Пресня”, “Таганский”, “Бабушкинский”, “Лианозовский”, “Люблино”, “Кузьминки”, “Перовский”, “Северное Тушино”, городской сад “Эрмитаж”, государственный сад Баумана.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.07.2019
    USD62,8286-0,1165
    EUR70,6068+0,0516
    E/U1,1238+0,0029
    БВК66,3288-0,0409
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности