Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 36(420) от 07.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ДЕТЕКТОР ПРАВДЫ: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Об опыте работы лаборатории психологического консультирования руководителей малых и средних предприятий корреспонденту “ДМ” рассказал доктор психологических наук, руководитель “антикризисной лаборатории” Новосибирской Академии Экономики и Бизнеса профессор В.Я. Мехлис.

- Владимир Яковлевич, чем занимается лаборатория с таким интригующим и суперсовременным названием?

- В основном мы исследуем психологические аспекты личности предпринимателей среднего и малого бизнеса, деятельность которых не дала или не дает ожидаемого результата. И на основе этих исследований проводим консультации. Знаете, иногда человеку достаточно дать зеркало, чтобы он посмотрел на себя как бы со стороны и что-то понял. Но в бизнесе единственное зеркало - это прибыль. Если она есть и фиксируется ее ежегодный прирост, то человек спокоен: предпринимательская деятельность построена правильно, и он ищет только оптимальные тактические решения частных проблем. А если нет, то одновременно с поиском новой стратегии человек в этой ситуации, глядя в “зеркало”, испытывает сильнейший стресс. Он тратит массу энергии, “вкладывает душу” в свое дело, а бизнес стоит на месте или, хуже того, находится в фазе стагнации: прибыль падает, реформы не дают результата, люди уходят, начинают прирабатывать на стороне, а сам предприниматель оказывается в положении белки в колесе. Он делает отчаянные попытки, прикладывает усилия, но ничего не меняется. В результате у него возникает нервное и психологическое истощение. На фоне которого уже “расцветают”: злость, обида, раздражительность или апатия - это в зависимости от темперамента. А решения как не было, так и нет. Человеку кажется, что он попал в какой-то тупик. А это не лучшее состояние для выработки верной модели поведения. Человек, загнанный в тупик, как правило, начинает действовать на основе эмоциональных оценок, а необходимо, и об этом говорят исследователи экстремальных ситуаций, выработать именно в этот момент предельно рациональную линию поведения. Только она приводит к положительному результату. Вот этим мы и занимаемся. Строим объемное “зеркало” и совместно разрабатываем модель.

- Как проблемы и ситуации наиболее типичны для предпринимателей малого бизнеса?

- Знаете, у нас, в Новосибирске, к сожалению, нет газеты, которая так же, как “ДМ”, на систематической основе занималась бы мониторингом малого бизнеса. Поэтому прежде, чем встретиться с вами, я и попросил предоставить мне возможность ознакомиться с последними номерами. Проблемы действительно типичны. Я в этом убедился, читая вашу газету. Я не говорю о законодательно-правовой базе, коррупции и амбициях чиновников - трудностях, связанных с реализацией любого бизнеса.

Мне интересен был именно психологический фон. Конечно, в столице он выше, но качество то же самое. Что я имею в виду? Ни для кого ведь не секрет, что 10-15 лет назад в бизнес пришли совершенно случайные люди, у которых не было начального капитала: инженеры, техники, врачи, учителя, рабочие с разорившихся заводов и т.д. И начинали с нуля. Их задачей было выжить - обеспечить себе и семье источник дохода. Не у всех получилось. Но те, кто смог наладить свое дело, сегодня составляют основу малого и среднего бизнеса. То есть для них лично задача таким образом оказалась решена. В этом суть. Потому что сегодня мы наблюдаем очень интересный момент. С психологической точки зрения. Возникла необходимость принять новое решение, то есть еще раз сформулировать задачу и еще раз попытаться ее решить. Необходимо выбрать: направить усилия на то, чтобы сохранить и максимально обезопасить свой бизнес или развиваться. А это принципиально разные психологические модели: держать оборону или планировать и развивать наступление. Момент сложный еще и потому, что он не всегда осознается. В отличие от первого. Есть опыт: “Меня выкинули из жизни, но я выплыл - спас себя и свою семью. И теперь твердо стою на ногах”. Он работает как тормоз. В позитивном смысле, то есть гарантирует от импульсивных и непродуманных решений. Но одновременно он работает и как балласт - лишний груз. Как это парадоксально ни прозвучит, но именно положительный опыт выживания многим мешает сегодня двигаться вперед. А в бизнесе, я имею в виду современный бизнес, как и в природе, точка покоя - это точка смерти. Развитие, это ведь не свойство лидера, а свойство всего живого. Лидер тот, кто обеспечивает самые высокие на данный момент темпы развития. Только и всего. Но не всем же быть лидерами. А развиваться нужно всем. Другого не дано. Отсюда и стресс. Предприниматель понимает, что темпы роста из года в год снижаются: он видит это по прибыли, которой уже не хватает на поддержание стабильности. И его охватывает страх, паника. Часто только потому, что он не почувствовал момента и не принял вообще никакого решения: держать оборону или переходить в наступление. Экономисты утверждают, что ежегодный прирост прибыли в современном отечественном малом бизнесе не может быть ниже 7-9%. Это в относительном выражении, то есть без участия инфляции. А в абсолютном - 20-23%. Как минимум. Если этого не происходит, фирма медленно, но умирает. Это мучительный процесс. И прежде всего для ее руководителя. Те же экономисты подсчитали, что для прорыва, то есть для преодоления отставания и обеспечения развития, нужно иметь прирост около 40-50%. Или внешние инвестиции, которые предстоит грамотно потратить и ответить за это. Так что суетливость - не метод и не лучшее лекарство.

- А вы можете порекомендовать в таком случае что-то эффективное? Или ваша лаборатория только диагнозы ставит?

- Пытаемся. Но иногда прописываем горькое лекарство. Не всем и не всегда оно нравится. Бывает так, человек приходит, мы ставим диагноз и рекомендуем лекарство. А пациент предпочитает не принимать его, а спрятать голову в песок. Как тот страус в момент опасности. Тут мы бессильны.

- Что это за лекарство?

- Анализ. В основном по двум направлениям: характеристика состояния предприятия и характеристика личности руководителя. Процесс совмещения данных этих двух составляющих - основа дальнейших исследований и возможных рекомендаций. Если конкретно, то это выглядит так: мы просим руководителя ответить на вопросы в двух анкетах и подключаем в процессе работе некий аналог Полиграфа (детектора лжи, если по-американски). Естественно, с согласия испытуемого и при полной гарантии конфиденциальности ответов. А потом, уже вместе с ним, смотрим, что из этого всего получается, какая картина. И рассуждаем.

- Что это за анкеты? Мы можем их опубликовать?

- Пожалуйста. Первая. Анализ или характеристика состояния предприятия. 25 вопросов.

- Владимир Яковлевич, допустим, предприниматель честно и откровенно ответил на вопросы обеих анкет. А что дальше?

- Дальше с ним должен работать психолог и экономист. Но предприниматель же не поедет для этого в Новосибирск, правильно? А в Москве, насколько я знаю, такой лаборатории пока нет. Так что единственное, что я могу посоветовать, это сесть и поработать с ответами самому. Дело в том, что уже в процессе заполнения анкеты, как правило, кое-какие мысли возникают. Но их надо систематизировать. Например, ответить с их помощью на главный вопрос: вы действительно хотите развивать бизнес? Или для вас лично достаточно закрепиться на достигнутом? Это принципиально. Если “да”, то надо срочно искать источники инвестиций. Внутренние или внешние - не важно. Главное, что они должны быть достаточными для рывка. И вопросы тактики, сиюминутных проблем надо на кого-то на время переложить. И сосредоточиться только на стратегии. Ошибка может очень дорого стоить. Другое дело, если у вас просто нет подобных амбиций. Но тогда надо честно себе в этом признаться и ничего не затевать. Деньги ведь очень легко потратить и получить сиюминутный эффект. Но сохранить его при таком подходе все равно не удастся. И в этом случае достаточно просто выйти на уровень зарплаты конкурентов. Но это совсем другая задача. Часто она решается не развитием, а расширением бизнеса, освоением смежных или совместимых с ним технологий. Возможно, его частичной диверсификацией. Об этом тоже, конечно, нужно думать, но по-другому. Это может быть субаренда, городской заказ, социальная программа, еще что-то, не знаю. Без личного контакта ничего конкретного посоветовать невозможно. Общее одно - не поддаваться эмоциям и самообману. Не принимать желаемое за действительное. И не думать: “я хочу - значит могу”. Это не так, к сожалению. В игре участвует и коллектив, и ситуация на рынке - факторов много. Интуиция и опыт былых побед мало что сегодня решают. А спрос как был, так и остается главным судьей. И если он растет слабо, недостаточно - нужны исследования, планирование, инвестиции и контроль, а не твердая воля. Вот, пожалуй, и все.

- Удачи вам в вашем бизнесе!




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.07.2019
    USD62,8280-0,1924
    EUR70,8574-0,1540
    E/U1,1278+0,0010
    БВК66,4412-0,1751
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности