Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 37(421) от 14.10.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

100 ТЫСЯЧ В ОТВЕТ - ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Где найти начальные средства для открытия своего дела, как быть, когда на покупку столь необходимого в производстве станка или другого агрегата не хватает собственных средств, а взять их неоткуда? - вопросы, согласитесь, знакомые многим начинающим и не очень предпринимателям. Для решения этих проблем есть много рецептов. По нашему мнению, самым оптимальным и благоприятным для малого бизнеса может стать один - получение субвенции от городских властей. Оказывается, уже более года Муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства (МуФПМП), организованные при непосредственном участии окружных префектур, практикуют выдачу таких субвенций для предпринимателей и малых предприятий. За это время в целом по Москве они выделены 284 фирмам и предприятиям. Для того чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле, мы решили обратиться к директору Муниципального фонда Южного округа, кстати, одного из лидирующих в столице по выдаче субвенций, Илье Викторовичу Еронину.

-Илья Викторович, верно ли то, что за нынешний год возглавляемый вами Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства ЮАО выдал более 27 субвенций для субъектов малого предпринимательства вашего округа?

- Да, это верно. Но будет, вероятно, правильнее, если, отойдя от специфических терминов, сказать так: за прошедший год мы смогли предоставить безвозвратные и безвозмездные денежные средства наиболее нуждающимся в такой помощи 27 малым предприятиям нашего округа. Дело в том, что, помимо субвенций для юридических лиц, мы предоставляем субсидии и для предпринимателей без образования юридического лица, замечу, и в том и в другом случае средства предоставляются нами безвозмездно, а разница в виде предоставляемой помощи обуславливается лишь требованиями отечественного бюджетного кодекса. Размер предлагаемой субвенции, правда, пока ограничен и равняется 100 тысячам рублей. Но согласитесь, что для небольшой развивающейся фирмы или начинающего предпринимателя эти средства могут быть очень и очень полезными. Вообще, я считаю, что 27 - предприятий, это только начало, в будущем отчетном году, и я в этом полностью уверен, число предприятий, которым мы предоставим подобную помощь, значительно возрастет. Все дело в том, что действующая программа Правительства Москвы по поддержке малого бизнеса, включающая в себя много полезных нововведений, в том числе и возможность льготного кредитования, и те же субвенции, субсидии для малых предприятий, в нынешнем виде существует всего лишь год. Вероятно, поэтому многие московские предприниматели пока не полностью знакомы со всеми теми возможностями, которые программа может им предоставить.

- Правильно ли я понял, что предлагаемые финансовые средства можно запросить и использовать как стартовый капитал для открытия своего дела? Каковы требования к предпринимателю, желающему получить такую помощь, и существуют ли какие-то ограничения по ее предоставлению?

- Все правильно, предоставляемые нашим фондом средства можно запросить и под развитие нового перспективного бизнеса, и под модернизацию собственной производственной базы, и под многое другое. Есть случаи, когда к нам обращаются именно с желанием развить новое дело, есть и другие, кому не хватает средств, например, на покупку дополнительного оборудования. К каждому такому случаю мы стараемся подойти индивидуально, внимательно изучаем предложенные данные, оцениваем их. За примерами далеко ходить не надо, не так давно к нам обратилась компания "Лавин-огнезащита", занимающаяся производством перспективных средств пожаробезопасности для частных дачных участков. Для выхода на нормальный уровень продаж им был необходим развозной автомобильчик, но средств, как обычно бывает в малом бизнесе, на его покупку не хватало. Мы рассмотрели и одобрили выделение субвенции, и теперь эта компания нормально работает и развивается. Не скажу, что мы удовлетворяем все просьбы о помощи. Что-то приходится отметать из-за явной несостоятельности представляемого бизнес-плана, что-то из предложенного просто не укладывается в рамки именно малого бизнеса. Но если предприниматель занимается или хочет заниматься действительно перспективным делом, уверен в своих силах, знает, что надо делать, и может грамотно объяснить, куда и на что намерен потратить финансовую помощь, то его шансы получить требуемую помощь очень и очень велики. Никаких особых требований к предприятию или предпринимателю мы не предъявляем. Поскольку наш фонд является территориальным, главным условием работы с предприятием или предпринимателем для нас становится их юридическая регистрация в нашем округе или, в крайнем случае, тот факт, что основную хозяйственную деятельность они ведут именно на нашей территории. Предполагаю, что многие предприниматели, читатели вашей газеты, живут и работают не только в Южном административном округе, поэтому хочу добавить, что аналогичные Муниципальные фонды существуют при префектуре каждого московского округа. Но вернемся к теме разговора, каких-либо специальных ограничений на выдачу помощи у нас нет. Правда, сразу отмечу, для предпринимателей, желающих получить субвенцию под развитие нового бизнеса, сначала необходимо организовать свою фирму, зарегистрировать ее и только после этого обращаться к нам. После получения субвенции предприятие обязуется в двухмесячный срок отчитаться о правильном освоении предоставленной финансовой помощи, предоставив соответствующие документы. Вот и все.

- Илья Викторович, если кто-то из наших читателей заинтересуется возможностью получить субвенцию в Муниципальном фонде, что ему необходимо для этого сделать?

- Повторюсь, все очень просто. Приходите к нам и расскажите о себе и своем бизнесе. После этого мы потребуем подготовить пакет необходимых документов (копию устава, свидетельства о регистрации и т д.). Замечу, если предприятие или предприниматель зарегистрировались в соответствии с законом и весь документооборот у них в порядке, подготовить требуемые документы не составит никакого труда. Тем более, что ничего особенного мы и не требуем. Далее, мы принимаем ваше заявление и по мере их накопления собираем комиссию префектуры по поддержке малого бизнеса, которая в конечном счете и принимает окончательное решение - выделять вам помощь или нет. Это отнюдь не значит, что, к примеру, из 8 заявлений комиссия выберет только одно. Она лишь отметает по-настоящему слабые и необоснованные запросы. И если у вас действительно существует явная необходимость в дополнительных средствах, способных качественно повысить эффективность вашего дела, скорее всего, вы их получите. Поскольку наш фонд выделяет на субсидии и субвенции бюджетные средства города, естественным будет предположить, что приоритетным и для нас, и для комиссии будет выделение помощи в первую очередь предприятиям, занимающимся полезным для города в целом бизнесом: производством ТНП, обслуживанием населения и т.д. Что касается сроков принятия решения по выдаче субвенции, то после предоставления заявления со всеми требуемыми документами ответ вы получите максимум по истечении 1 месяца.

- Простите, но неужели действительно все так просто? Любой зарегистрированный в вашем округе предприниматель может прийти и запросто претендовать на получение безвозмездной финансовой помощи?

- Ваш вопрос напомнил мне один недавний случай. Молодой предприниматель долго беседовал с нашим специалистом по условиям выделения ему субсидии. Он кивал головой, думал, а потом вдруг заметил: "Невероятно, не верю... Все так просто, даже не могу сразу найти подвоха". А если серьезно, то для настоящего порядочного предпринимателя, занимающегося законным бизнесом, получить у нас помощь действительно просто.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.10.2018
    USD65,7238+0,3212
    EUR75,5692-0,0820
    E/U1,1498-0,0069
    БВК70,1542+0,1398
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности