Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 3(432) от 27.01.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ЛУЧШЕ ПОЗДНО...

Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2002 года № 1038-ПП "О поддержке инновационной деятельности субъектов малого предпринимательства Москвы"

То, что инновационное развитие современной экономики происходит в основном за счет небольших фирм, основанных на высоких технологиях, сегодня уже не новость. Малый бизнес объективно является естественной средой для функционирования и развития инновационных процессов. Это знают (и поощряют!) во всем мире, кроме России. Как оказалось, рыночные инновационные механизмы в нашей стране полноценно пока не работают. А причина этому, как отмечено в документе, кроется в существующих экономических реалиях и законодательстве - ограничивающих возможности доступа МП к необходимым ресурсам и препятствующим "государственной поддержке венчурных проектов в силу их принципиально высокорискового характера". Москва решила первая разобраться с подобной несправедливостью. И как сообщили в городской администрации, поддержка инновационной деятельности субъектов малого предпринимательства должна стать отныне одним из приоритетных направлений государственной политики города Москвы как субъекта Российской Федерации. Что именно будет сделано для современного бизнеса при поддержке властей, как раз и говорится в постановлении № 1038.

Во-первых, правительством одобрена целая Концепция поддержки инновационной деятельности субъектов МП. В документе (помимо основных определений, вопросов финансового обеспечения и пр.) указаны основные способы реализации господдержки инновационной деятельности. Так, в частности, разработчики Концепции предлагают предоставлять предприятиям, создающим у себя научно-технологические подразделения, налоговые и тарифные льготы; оказывать предприятиям организационное и финансовое содействие в развитии научно-производственной кооперации. Планируется также компенсировать затраты по патентованию, лицензированию и сертификации высокотехнологичной продукции и возмещать часть процентной ставки по кредитам и займам, идущим на разработку новой техники до момента ее коммерческой реализации. Кроме того, в Москве планируется создание городских организаций инфраструктуры поддержки МП, в том числе - территориальных зон высоких технологий, территориальных единиц с особым статусом и т.д.

Во-вторых, в постановлении представлен перечень нормативов для включения организаций, осуществляющих содействие инновационной деятельности организаций малого бизнеса, в число организаций инфраструктуры поддержки МП.

К слову, такими организациями могут стать:

- финансовые организации, действующие исключительно в целях финансирования малых предприятий в инновационной сфере;

- кредитные организации, выделяющие на развитие инвестиционного бизнеса не менее 3 000 000 USD в год;

- организации, предоставляющие не менее 50% полезной площади нежилых помещений, находящихся в их собственности, в аренду (субаренду) предприятиям инновационной сферы по ставкам, не превышающим минимальной ставки арендной платы за помещения, находящиеся в собственности города.

Кроме того, постановлением № 1038 утверждено Положение об Экспертном совете по инновационной деятельности субъектов МП. Именно совет будет анализировать действующие нормативные акты в сфере инноваций, проводить социологические исследования, обобщать состояние дел в сфере инновационного предпринимательства, формировать методические основы реализации программ поддержки бизнеса, а также рассматривать и принимать решения по письменным обращениям граждан и организаций.

Олег Марьин

***

АВТОМАТЫ РЯДОМ С ЛОТКАМИ

Распоряжение мэра Москвы от 17 декабря 2002 года № 705 "О развитии новых форм реализации периодической печатной продукции в г.Москве"

Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы предложил организовать сети автоматов и передвижных павильонов типа "тонар" по продаже периодической печати. Недостаток СМИ будет дополнен в административных округах, на территориях торговых, выставочных и гостиничных комплексов, медицинских учреждений, вестибюлей станций метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, в зданиях аэропортов. Правительство согласилось с проектом, тем более, что он спланирован "без привлечения бюджетных средств".

Как сообщил "ДМ" начальник отдела системы распространения периодической печати Комитета по телекоммуникациям Александр Костюченко, никакого "упорядочения" не предполагается. Те предприниматели, которые уже торгуют газетами и журналами в метро, на вокзалах и в других бойких точках, будут спокойно продолжать этим заниматься. В распоряжении речь идет о тех издательствах, которые хотят вложить свои деньги и распространять свои издания через автоматы. Пока есть лишь несколько заявок. Кроме того, Комитет планирует создать единую экспедиционную службу московской "Союзпечати", что "позволит распространителям обходиться без посредников и облегчит их участь".

Комитет по телекоммуникациям на постоянной основе будет принимать заявки на установку новых объектов по продаже печатной продукции от распространителей независимо от их организационно-правовой формы. Автоматы будут круглосуточно охраняться, чтобы вандалам неповадно было потрошить их внутренний бункер.

Префектурам Восточного, Северного и Зеленоградского административных округов поручили провести эксперимент - в трехмесячный срок подобрать участки под размещение тонаров в районах массовой жилой застройки.

Анна Климина

***

РЕКЛАМУ - В ОДНИ РУКИ

Постановление Правительства Москвы от 31 декабря 2002 года № 1072

"О реорганизации Управления Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города"

Городские власти намерены повысить эффективность рекламной деятельности, обеспечить устойчивое пополнение городского бюджета и развитие рекламного рынка. Для этого решено создать единую общегородскую систему управления рекламы, информации и оформления города. Для начала принято решение о реорганизации Управления по делам наружной рекламы. Его правоприемником станет Комитет рекламы, в котором будет 74 работника. Департамент финансов будет поддерживать его материально, а Департамент имущества - помещениями, общей площадью в 300 квадратов. Комитет станет еще одним отраслевым органом исполнительной власти. Будучи юридическим лицом, новый орган будет иметь не только круглую печать с изображением герба Москвы, но и приобретать от своего имени имущественные и неимущественные права.

Перед Комитетом поставлены "основные задачи": развитие отраслевых принципов управления в сфере рекламы, визуальной информации и художественного оформления в Москве, в том числе на транспорте и в метрополитене. Озадачен он и "разработкой механизмов увеличения доходной части бюджета города путем проведения конкурсов, гибкой ценовой политики в области рекламы, изыскания новых источников поступления средств, создания новых городских и коммерческих структур, наращивание собственных средств рекламы". Согласно постановлению, Комитет разработает и затем будет вести общегородской реестр рекламы, а также проводить конкурсы на право размещения рекламы по различным городским зонам. Он же станет формировать городской заказ на художественное оформление столицы, привлекая для этого на конкурсной основе подрядные организации, и распределять городские кредиты. Планируется, что Комитет рекламы возьмет под контроль всю рекламную деятельность столицы, а его, в свою очередь, будет строго контролировать непосредственно правительство.

Елена Александрова




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.10.2018
    USD65,4026-0,1279
    EUR75,6512-0,2724
    E/U1,1567-0,0019
    БВК70,0145-0,1929
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности