КРЕДИТЫ - ЭТО ВЫГОДНО И ДОСТУПНО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КРЕДИТЫ - ЭТО ВЫГОДНО И ДОСТУПНО

“Чертановским отделением Сбербанка России г. Москвы достигнуты лучшие экономические показатели деятельности среди всех отделений Сбербанка России г. Москвы и обеспечено их наращивание на протяжении последних четырех лет”

(Из Постановлении Правления Московского банка)

Чертановское отделение стабильно лидирует по многим направлениям банковской деятельности - по выдаче пластиковых карточек для перечисления зарплаты и представительских карточек для корпоративных клиентов; по кредитованию юридических и физических лиц и т.д.

Особое направление - кредиты малому бизнесу. Об этом, как, видимо, о наиболее интересном для участников Второго Всероссийского съезда представителей малых предприятий, “Деловая Москва” рассказывает в этом номере газеты.

МАЛОМУ БИЗНЕСУ- КРЕДИТНУЮ ПОДДЕРЖКУ

Чтобы получить кредит в Сбербанке, надо строго соответствовать многочисленным требованиям. Малому и среднему бизнесу, это, как правило, не под силу. Для того, чтобы поддержать малый бизнес, ускорить и упростить для него процедуру получения кредитов, Сбербанк заключил соглашение с Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР).

БЫСТРЕЕ И ПРОЩЕ

Процедура кредитования малого и среднего бизнеса требует гораздо меньше времени, чем “большого”. Эксперты, которые принимают решение о выдаче кредита, основное внимание обращают на существо вашей деятельности.

ВАС ЖДУТ И ВАМ ПОМОГУТ

Из 34 отделений Сбербанка Москвы лишь 13 выдают кредиты по программе ЕБРР. Чертановское отделение Сбербанка стало первым (и пока единственным), которое получило право самостоятельного кредитования (без дополнительных согласований) малого и среднего бизнеса по этой программе.

Конечно, это не случайно. Два года назад отделение одним из первых в Москве начало кредитовать малый и средний бизнес по этой программе . Три человека (выбранные на конкурсной основе из более чем 60 претендентов!) стали экспертами, которые освоили новые подходы к выдаче кредитов, научились вникать в проблемы малого и среднего бизнеса, стали для предпринимателей незаменимыми консультантами и помощниками в их деятельности.

Результат такого подхода не замедлил сказаться - отделение неизменно лидирует и по числу выданных кредитов, и по их общей сумме.

Если вы всерьез хотите развивать свой бизнес и вам не хватает средств для его ускорения, то вам прямой путь в Чертановское отделение.

НА ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА И НА ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ

Кредит до 30 тысяч долларов (или в рублях по курсу ЦБ) вы можете получить на пополнение оборотных средств. На основные фонды - до 125 тысяч долларов (или в рублях по курсу ЦБ).

Для обращения за кредитом необходимо, чтобы ваш бизнес успешно работал не менее 3 месяцев. Конечно, потребуется объяснить, как вы намерены потратить деньги и почему это принесет вам прибыль.

Потребуется и залог. Но по кредитам по этой программе его найти достаточно просто. Залог, как правило, комплексный: частью его (до 30 %) могут быть товары в обороте, частью - оборудование, аудио- и видеотехника, автомобиль и пр. Перечисленное может принадлежать как фирме, так и вам лично. Принимается и залог третьих лиц (как юридических, так и физических).

Позвоните экспертам по телефонам: 315-88-59/16, и они помогут вам получить кредит.

НЕ ТОЛЬКО КРЕДИТЫ ЕБРР

Как вы помните, Чертановское отделение лидер не только в предоставлении кредитов малому и среднему бизнесу.

В отделении вы можете получить практически неограниченный кредит (в рублях и в иностранной валюте) по регламентам Сбербанка (тел.: 315-70-55/57).Можете застраховать любые виды рисков в различных страховых компаниях-клиентах Чертановского отделения. Например, в одной из наиболее известных и крупных - “Военно-страховой компании” (тел.: 784-63-10).

По вопросам банковских (пластиковых) карт вы получите исчерпывающие консультации по тел.: 315-70-83/84/89.

По валютным и экспортно-импортным операциям: 315-70-79.

На любые ваши вопросы ответят по тел.: 315-48-77, 315-19-22.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>