ТАМОЖНЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТАМОЖНЯ

ПРИКАЗ ГТК РФ № 59 ОТ 25.01.00 “О ВРЕМЕННОМ НЕПРИМЕНЕНИИ СТАВКИ ВЫВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ ГТК РОССИИ ОТ 23.11.99 № 810”

С 1 января 2000 г. по 30 июня 2000 г. включительно в соответствии с данным приказом ГТК не применяется ставка вывозной таможенной пошлины в отношении вывозимого с территории Российской Федерации за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе алюминия необработанного (код ТН ВЭД 7601).

Приказано также произвести пересчет сумм начисленных и(или) уплаченных таможенных пошлин. При этом суммы излишне взысканных и(или) уплаченных вывозных таможенных пошлин в отношении данного товара по заявлению плательщиков следует учитывать в счет будущих таможенных платежей либо возвращать в соответствии с законодательством Российской Федерации.

***

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РФ, ГТК РФ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РФ № 115 / 950 / 748 ОТ 31.12.99 “О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНТРАНСА РОССИИ, ГТК РОССИИ И ФПС РОССИИ В АВТОМОБИЛЬНЫХ ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”

В целях повышения эффективности взаимодействия органов транспортной инспекции, органов пограничного контроля и таможенных органов РФ в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу, при осуществлении контроля за весовыми и габаритными параметрами грузовых автотранспортных средств, ввозящих товары на территорию Российской Федерации, на оборотной стороне талона контроля при въезде приказано указывать данные о весе транспортных средств. Указанную отметку при этом следует подписывать и заверять персональной печатью.

Сотрудникам таможенных органов при осуществлении таможенного контроля на основании сведений, указанных в талоне контроля, при въезде приказано проставлять в графе “Для служебных отметок” документа контроля за доставкой товаров или на оборотной стороне отрывных листов № 1 и №  2 книжки МДП вес грузового автотранспортного средства, а также въездной (учетный) номер и дату талона контроля при въезде, указанные сведения подписывать и заверять личной номерной печатью. Начальникам органов транспортной инспекции, пограничных и таможенных органов, расположенных в пунктах пропуска, поручено организовать ежедневный обмен информацией о количестве перемещаемых грузовых автотранспортных средств; незамедлительно проводить при несовпадении сведений соответствующие проверки в соответствии с ведомственными актами, регулирующими данную процедуру, и докладывать о всех выявленных в результате проверок случаях нарушений в свой вышестоящий орган.

***

ПРИКАЗ ГТК РФ № 776 ОТ 15.11.99 Г. “О СОЗДАНИИ СОВМЕСТНОЙ КОМИССИИ ПО ДОРАБОТКЕ ПРОЕКТА НОВОЙ РЕДАКЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”

Для организации дальнейшей работы над новой редакцией Таможенного кодекса Российской Федерации, реализации решения Консультативного совета по таможенной политике при ГТК России от 1 ноября 1999 года о совместной работе с государственными и общественными организациями над подготовкой новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации с использованием положений Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур образована совместная комиссия по доработке новой редакции Таможенного кодекса Российской Федерации и утвержден ее состав. Председатель комиссии - первый заместитель председателя ГТК России Мещеряков В.И.

***

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ № 01-14/1440 ОТ 23.12.99 “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РОССИИ ОТ 03.07.98 № 01-14/742”

В связи с оплатой причитающихся таможенных платежей по делу о нарушении таможенных правил при перевозке товаров по процедуре МДП исключена из приложения 2 к распоряжению ГТК России от 03.07.98 № 01-14/742 польская компания под номером 64 “ZAKLADY MIESNE w ELKU SA”.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>