ГЛАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГЛАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ № 90 ОТ 26 ЯНВАРЯ 2000 Г.

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЕРЕВОЗОЧНОЙ И ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПОДЪЕЗДНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ, НЕ ВХОДЯЩИХ В СИСТЕМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, НА ТЕРРИТОРИИ Г. МОСКВЫ

В целях обеспечения регулирования перевозочной и транспортно-эксплуатационной деятельности на подъездных железнодорожных путях, не входящих в систему федерального железнодорожного транспорта, на территории г. Москвы и реализации положений Федерального закона Российской Федерации от 25.09.98 № 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" на период до принятия соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о лицензировании перевозочной и транспортно-эксплуатационной деятельности на подъездных железнодорожных путях, не входящих в систему федерального железнодорожного транспорта, на территории г. Москвы, далее Положение (приложение 1).

2. Утвердить Порядок проведения технического обследования железнодорожных подъездных путей, не входящих в систему федерального железнодорожного транспорта, на территории г. Москвы, далее Порядок (приложение 2).

3. Утвердить Схему государственного контроля и надзора за техническим состоянием и обеспечением безопасности движения на железнодорожных подъездных путях предприятий и организаций г. Москвы, далее Схема (приложение 3).

4. Возложить на Московскую транспортную инспекцию полномочия по осуществлению лицензирования перевозочной и транспортно-эксплуатационной деятельности на подъездных железнодорожных путях, не входящих в систему федерального железнодорожного транспорта, на территории г. Москвы.

5. Поддержать следующие предложения Московской транспортной инспекции:

5.1. Провести совместно с Московской лицензионной палатой, Московской железной дорогой, Московским отделением Октябрьской железной дороги необходимые организационно-технические мероприятия по обеспечению лицензирования указанного вида деятельности в соответствии с Положением к настоящему распоряжению (приложение 1).

5.2. Увеличить штатную численность работников инспекции на 9 единиц с соответствующим увеличением фонда оплаты труда.

6. Установить, что осуществление перевозочной и транспортно-эксплуатационной деятельности, видов работ и услуг на подъездных железнодорожных путях, не входящих в систему федерального железнодорожного транспорта, на территории г. Москвы производится только при наличии лицензии и лицензионных карточек, выданных Московской транспортной инспекцией.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Приложение к документу имеется в редакции

***

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ № 129 ОТ 3 ФЕВРАЛЯ 2000 Г.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ ОТ 2 ИЮЛЯ 1998 Г. № 668-РМ "О ПРОГРАММЕ ОРГАНИЗАЦИИ СЕТИ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МОСКВЫ НА ОСНОВЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЗАО "ИННОВАЦИОННО-КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ"

В целях приведения инвестиционного плана строительства сети торговых центров ЗАО "Инновационно-консалтинговая компания" в соответствие с экономической ситуацией, сложившейся в малом предпринимательстве в условиях финансово-экономического кризиса:

1. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 2 июля 1998 г. № 668-РМ "О программе организации сети торговых центров для малых предприятий Москвы на основе предложений ЗАО "Инновационно-консалтинговая компания", изложив приложение к нему в новой редакции (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.

***

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ № 48 ОТ 18 ЯНВАРЯ 2000 Г.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 8 ЯНВАРЯ 1997 ГОДА № 14 "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ РАБОТЫ СПОРТИВНО-ИГРОВЫХ ПАВИЛЬОНОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЛОТЕРЕЙ В МОСКВЕ"

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.09.95 № 956 "Об особом порядке коммерциализации государственных предприятий спортивных лотерей, находящихся в федеральной собственности, с одновременным преобразованием их в акционерные общества", Законом города Москвы от 28.04.99 № 18 "О проведении лотерей и регулировании лотерейной деятельности в Москве", а также принимая во внимание Изменения № 2 к уставу открытого акционерного общества "Российские лотереи", Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 08.01.97 № 14 "О мерах по упорядочению работы спортивно-игровых павильонов по реализации лотерей в Москве":

1.1. Пункты 6.1,7 и 8 отменить.

1.2. Пункты 6.2,9,10,11,12 считать пунктами 6,7,8,9,10.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.

***

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ № 126 ОТ 2 ФЕВРАЛЯ 2000 Г.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ КАЗНАЧЕЙСТВЕ

Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 29 октября 1999 года № 1220-РМ "О Московском городском казначействе" и постановления Правительства Москвы от 7 декабря 1999 года № 1122 "О Концепции управления бюджетными ресурсами города Москвы и ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации требований Закона Российской Федерации "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации" в г. Москве".

1. Утвердить Положение о Московском городском казначействе (приложение).

2. Установить, что:

2.1. Функции территориальных подразделений казначейства выполняют финансово-казначейские управления, создаваемые на базе финансовых управлений административных округов города Москвы.

2.2. Отделы в Московском городском казначействе создаются на правах самостоятельных отделов с установлением размеров должностных окладов, определенных распоряжением Мэра Москвы от 13 октября 1997 года № 806-РМ "О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы".

2.3. Работники Московского городского казначейства являются государственными служащими г. Москвы и на них распространяются со ответствующие условия оплаты труда и социальные гарантии.

3. Утвердить Московскому городскому казначейству месячный фонд оплаты труда по должностным окладам в составе фонда оплаты труда Департамента финансов на 2000 год в сумме 1599,0 тыс. рублей и в расчете на год 50000,8 тыс. рублей, из них за счет оптимизации численности действующих структурных подразделений Департамента финансов - 1149,0 тыс. рублей в месяц и в расчете на год 35929,3 тыс. рублей.

4. Определить, что размеры должностных окладов заместителей начальника Московского городского казначейства устанавливаются на 10 процентов ниже оклада начальника казначейства.

5. Увеличить Департаменту финансов для финансово-казначейских управлений лимит количества служебных легковых автомобилей, утвержденный распоряжением Мэра от 02.09.99 № 952-РМ "О лимитах количества служебных легковых автомобилей на 1999 год", на 10 единиц с полуторасменным режимом работы по 1 единице каждому финансово-казначейскому управлению.

6. Департаменту финансов:

6.1. Финансировать расходы на содержание Московского городского казначейства за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2000 год по образованию Московского городского казначейства с соответствующим уточнением показателей расходов бюджета согласно бюджетной классификации.

6.2. Принять меры по укомплектованию аппарата Московского городского казначейства квалифицированными специалистами и сформировать программу повышения квалификации сотрудников казначейства.

6.3. Внести до 15 февраля 2000 года в установленном порядке предложения об изменении структуры финансовых органов города Москвы и Положения о Департаменте финансов, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 6 марта 1997 года № 189-РМ "Об утверждении положения о Департаменте финансов г. Москвы в новой редакции".

7. Руководителю Департамента финансов до 15 февраля 2000 года утвердить структуру и штатное расписание Департамента финансов в связи с образованием Московского городского казначейства.

8. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы совместно с Департаментом финансов обеспечить в приоритетном порядке разработку и внедрение до 1 апреля 2000 года автоматизированной системы обработки информации о доходах бюджета города Москвы с учетом исполнения целевых бюджетных фондов.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

***

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ № 39 ОТ 18 ЯНВАРЯ 2000 Г.

О РАЗВИТИИ МОСКОВСКОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ В 2000-2002 ГОДАХ

В 1998 году Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы разработал Программу страхования арендуемого нежилого фонда города. Целью данной программы являлось обеспечение страховой защиты недвижимого имущества на основе создания единой городской системы страхования. Для решения поставленных задач Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы в 1998 году было учреждено государственное унитарное предприятие "Московская страховая компания", которое уже в апреле 1999 года, с момента получения лицензии на осуществление страховой деятельности, приступило к работе. За прошедший период Московской страховой компанией достигнуты положительные итоги финансово-хозяйственной деятельности, подготовлены программы развития страховой деятельности по новым направлениям. Для принятия дополнительных мер по повышению эффективности и обеспечения практической реализации механизма страхования с учетом интересов г. Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с основными направлениями деятельности по развитию Московской страховой компании в 2000-2002 годах (приложение).

2. С целью возможного использования внебюджетных источников для дальнейшего развития Московской страховой компании преобразовать государственное унитарное предприятие "Московская страховая компания" в открытое акционерное общество "Московская страховая компания".

3. Определить открытое акционерное общество "Московская страховая компания" правопреемником государственного унитарного предприятия "Московская страховая компания".

4. Установить, что 100% акций открытого акционерного общества "Московская страховая компания", созданного в порядке преобразования государственного унитарного предприятия "Московская страховая компания", подлежат закреплению в государственной собственности г. Москвы.

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, государственному унитарному предприятию "Московская страховая компания" в соответствие с Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" в I квартале 2000 года в установленном порядке провести преобразование указанного предприятия в открытое акционерное общество.

6. Признать целесообразным участие Московской страховой компании в программах страхования, реализуемых на территории г. Москвы.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в порядке, установленном Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" сформировать cовет директоров и ревизионную комиссию открытого акционерного общества "Московская страховая компания".

8. Возложить обязанности генерального директора открытого акционерного общества "Московская страховая компания" на Кругляка Владимира Петровича.

9. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы и Координационному совету по вопросам страхования при Правительстве Москвы при участии Банка Москвы, “Московской страховой компании” и Московского перестраховочного общества в трехмесячный срок подготовить и утвердить условия конкурса, провести конкурс по разработке бизнес-плана и ТЭО создания перестраховочной компании с участием капитала Правительства Москвы, после чего разработать и представить на утверждение Правительства Москвы в установленном порядке конкретный проект ее создания.

10. В целях упорядочения деятельности по привлечению страховых компаний для работы по городским программам Координационному совету по вопросам страхования при Правительстве Москвы создать при совете комиссию по выработке предложений по отбору, мониторингу и экспертизе деятельности страховых компаний с участием руководителей и ведущих специалистов профильных подразделений Правительства Москвы.

11. Назначить председателем вышеуказанной комиссии и.о. заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Росляка Ю.В.

12. Поручить председателю комиссии в месячный срок разработать положение о комиссии и сформировать ее состав.

13. Комиссии в I квартале 2000 года разработать процедуру от сбора страховых компаний для работы по городским программам.

14. Московской страховой компании в месячный срок после утверждения процедуры, указанной в п.13, представить председателю комиссии необходимые для прохождения данной процедуры документы.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>