Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 8(437) от 03.03.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


НЕДЕЛЯ

Понедельник

Лучше почитать

Китайский детектив

Припомните-ка имена корифеев детективного жанра... Согласитесь, что приходящие на ум фамилии либо европейские, либо американские.

И события, разворачивающиеся на страницах их произведений, происходят, соответственно, либо в Старом, либо в Новом свете. Преимущественно в наше время, ну, или во времена не столь отдаленные. Немножко поднадоело, не правда ли? Чего-то не хватает. Атмосферы, что ли. За последней пожалуйте в средневековый Китай. Каково? Думаете, там и тогда преступления не совершались? Еще как. Преступления столь хитроумные и изощренные, что раскрыть их под силу только судье Ди, благородному, отважному, мудрому. И раскрывает он их так изящно, что от чтения детектива создается впечатление тонко вырисованной акварели. Автор - голландец Роберт ван Гулик - долгое время пробыл в Китае. И, роясь в архивах, разыскал несколько сюжетов о своем будущем герое. Из этих сюжетов и получилась целая серия детективов о судье Ди и его друзьях.

Вторник

Киноменю

Да будет свет!

Для любителей хоррора кинопрокатчики приготовили в этом сезоне целых два хита - голливудскую версию японского фильма ужасов “Звонок” и испанскую “Тьму”.

Оба фильма детям, нервным и беременным настоятельно не рекомендуются.

А рекомендуются они тем, кто любит очень хорошо попугаться и на время забыть о прекрасной (или ужасной) реальности. В “Звонке” действие крутится вокруг видео, после которого герои умирают страшной смертью. Выглядит это так: после просмотра некой видеокассеты раздается телефонный звонок и страшным голосом говорят: “Тебе осталось жить семь дней”. После чего у героя начинается паника, истерика, он мечется по дому и умирает от разрыва сердца. Почему это происходит, каждый зритель решает по-своему. Но говорят, что голливудская версия сделана еще страшнее, чем было у японцев. А в главной роли, кстати, недавно взошедшая новая звезда хоррора блондинка Наоми Уоттс (Малхолланд-драйв”).

“Тьма” не так эксцентрична. Типичная мистика, но от европейских создателей. А значит с какими-то своими особенностями. Короче, это, наверное, первый в мире фильм ужасов, когда обязательный хэппиэнд не наступает и главных героев (а по замыслу режиссера и весь остальной мир) ожидает страшная развязка. Представьте себе, до самого последнего момента ждешь, что очаровательная пара детей - главные герои фильма - убегут от своих преследователей: страшных сатанистов (или “Вселенского Мрака”). В самом конце детей везут на машине, девочка, обращаясь к мальчику, сообщает стандартный хорроровский текст, мол, мы молодцы и весь ужас (зловещая оживающая тьма) позади. На что мрачный водитель тихо и спокойно им сообщает: “Нет” и въезжает в страшный темный туннель. Все. Конец света. На экране пустота. А потом в полной тишине зловещие титры: “ТЬМА”.

Зрители после просмотра нервно смеются, курят возле кинотеатра и благодарно вглядываются в неоновые огни большого города...

“Звонок”: к/т “Каро-фильм” (795-3-795), “Тьма”: к/т “Формула кино”(795-3-795)

Среда

Театр начинается...

Легенды и мифы

XX века

Сегодня в Театре им. Гоголя идет один самых удачных спектаклей сезона “Марлени - стальные прусские дивы”.

На сцене разворачивается дуэль двух удивительных женщин: одной из самых загадочных суперзвезд Голливуда Марлен Дитрих - яростным врагом фашистской Германии и скандально известной немецкой актрисы и кинорежиссера Лени Рифеншталь, снимавшей фильмы по личному заказу Гитлера. Две белокурые прусские девы, легенды XX века, яростно спорят, ненавидят и любят друг друга. Вспоминают о днях своей бурной молодости и мечтают о прекрасном будущем ... в момент своих уже исполнившихся 90 лет!

Театр им. Н.В. Гоголя, ул. Казакова, 8а, 262-92-14

Или поступим иначе

Если сегодня, 5 марта, вы решили остаться дома, рекомендуем послушать... роман Пауло Коэльо “Алхимик”.

На кассетах и компакт-дисках эта книга в России выпущена впервые.

Текст читает Евгений Миронов.

Четверг

Посмотрим

Не пьянства ради...

В Московском доме фотографии проходит любопытная выставка: на фотографиях Александров Родченко и Гринберга, Виктора Ахломова и прочих запечатлено “Российское застолье”. Или веселие Руси в фотографиях XIX-XX веков.

А почему бы и нет?

Приятно же видеть лица довольных жизнью, расслабленных людей. Тем более что все очень прилично и даже трогательно.

Некоторые фотоэскпозиции сделаны в виде целой серии. Например, у Гринберга трое молодых людей на одной фотографии бодро опрокидывают стаканы, на другой - с чувством морщатся. Есть фотографии возлияний на лоне природы - среди белоснежной зимы. Есть интимные снимки алкогольных возлияний в кругу дружеской компании. И все это с таким видимым удовольствием, так соблазнительно...

Большинство посетителей обмениваются впечатлениями от выставки в ближайших кафе.

На Остоженке их, кстати, много.

Московский дом фотографии, ул. Остоженка, 18, 231-33-25.

Или поступим иначе

Если 6 марта вам не хочется смотреть, как соотечественники лихо употребляют горячительное, а хочется, наоборот, чего-то академического и камерного, рекомендуем посетить выставку. “Живопись Венеции XVIII века”

(Музей изобразительных искусств А.С. Пушкина, Волхонка, 12, 203-95-78)

Пятница

La dolce vita

Немного нежности

и много праздника

Наверняка вы не раз задавались вопросом, где продолжить вечер после только что, например, закончившегося спектакля?

Тем более, что сегодня вечер пятницы и хочется уже начать weekend. А в преддверии дамских празднеств вам и прежде всего вашей спутнице хочется чего-то совершенно изысканного и элегантного.

Отправляйтесь в “Cafe des Artistes”. Кстати, расположен он от всех театров буквально в двух шагах и находится на одной из самых красивых улиц Москвы - в Камергерском переулке. Ресторанчик, судя даже по названию, место очень артистичное. Публика, соответственно, богемная. Кухня тоже правильная, то есть средиземноморская. Помимо собственно приятного ужина на двоих, в Cafe можно встретиться с Искусством: постоянно обновляющимися художественными выставками и вернисажами.

Дорого. Но не пафосно.

Камергерский пер., 5/6, 292-40-42.

Или поступим иначе

7 марта буквально на другой стороне Камергерского, во МХАТе им. А.П. Чехова можно посмотреть лирическую комедию А. Николаи “Немного нежности” (Камергерский пер., 3, 229-87-60). Кстати, посещение этого спектакля - приятный подарок в преддверии 8 марта.

Weekend

Праздники

Сценарный романтизм

Одна моя знакомая, очень благополучно замужняя, строго один раз в год находится в опасной близости от развода. Этот один раз маниакально приходится аккурат на 8 Марта.

А все почему? Потому что, будучи женщиной по жизни рациональной и не склонной к сантиментам, в этот день она хочет тотального романтизма. И требует его от бедолаги-супруга. Дескать, вынь да положь мне сказку. Вот прямо с утра и до вечера. А муж, между прочим, своей любимой вовсе не враг и от привнесения сказки на отдельно взятую территорию не отказывается. Тем более что в средствах, прямо скажем, не стеснен. Так в чем же дело? А дело в том, что подруга каждый раз точно не знает, из каких составных частей эта самая сказка должна состоять. И муж в итоге не успевает подготовиться. Как следствие - 8 Марта разлад в семье.

Желая сохранить семью, мы, друзья, решили поразмыслить над проблемой. Обобщили и проанализировали опыт нескольких лет и, представьте, коллективным умом дотумкали, что, оказывается, ожидаемое подругой невесть что имеет свою структуру. И она, подруга, сентиментальная жена несчастного мужа, кстати, с нами согласилась.

Так вот, вырисовывается следующий сценарий. Утро 8 Марта. Жена просыпается от того, что муж нежно будит ее. Она открывает глаза и первое, что видит - огромный букет цветов. Любимых ею. Муж рассыпается в поздравлениях. Далее следует завтрак, который переносится из области быта, то есть дома, на улицу, то есть в кафе (см. наши рекомендации под рубрикой “общепит”). Под чашечку кофе и пирожные мужем вручается подарок (см. наши рекомендации под разными рубриками). Далее следует продолжительная романтическая прогулка по какому-нибудь поэтическому уголку Москвы или парку (см. наши рекомендации под рубрикой “weekend”). Уместен заход на выставку, в музей, а также посещение прочих одухотворенных мест (см. наши рекомендации под разными рубриками). Праздничный обед происходит, разумеется, также вне дома (см. наши рекомендации под рубрикой “Сладкая жизнь”). Далее жена под чутким руководством мужа следует в кино или, в зависимости от времени окончания обеда, в театр (см. наши рекомендации под рубриками “лучше посмотреть”, “киноменю” и “театр начинается”). Завершается сказка романтическим ужином, место проведения которого определяет дама, начитавшаяся наших рекомендаций под разными рубриками.

Поскольку нынче случилось целых три выходных, сценарий сказки можно повторить три раза. Удачи вам, мужья!




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.10.2019
    USD64,3652+0,5165
    EUR70,9305+0,3330
    E/U1,1020-0,0037
    БВК67,3196+0,4339
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности