Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 14(443) от 14.04.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

УВЕЛИЧИТЬ. НО ТОЛЬКО В ДВА РАЗА

Постановление Правительства Москвы № 193- ПП от 25 марта 2003 г.

“Об особенностях применения в 2003 году Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися

в собственности города Москвы”

Введение с 1 января 2003 года Методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы с учетом рыночной стоимости, многих предпринимателей повергло в шоковое состояние. После проведения оценки и выполнения новых расчетов арендной платы она увеличивалась в 4-6, а то и в 8 раз. “При такой аренде малый бизнес погибнет”, - паниковали наши читатели, звоня в редакцию, на “горячую линию” Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству и в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства.

И если бы не шаги, предпринятые Департаментом, и не вмешательство вице-мэра Москвы в Правительстве Москвы Валерия Шанцева, арендная плата так бы и рассчитывалась по этим безумным ставкам. Постановление Правительства Москвы № 193 ограничило верхний предел повышения. По договорам аренды, заключенным до 1 июля 2002 года и срок действия которых не истек, арендную плату на 2003 год хоть и будут рассчитывать по Методике, утвержденной в постановлении Правительства № 68 от 22 января 2002 года, но при этом увеличение размера арендной платы на 2003 год допускается не более чем в два раза по сравнению с установленной на 2002 год.

“Признаюсь честно, я испытываю чувство глубокого разочарования, - говорит заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Анатолий Коротич. - Мы ратовали за то, чтобы вообще отказаться от этой Методики, и вносили свои предложения. Но ситуация вновь закончилась пшиком - установлен лишь верхний предел повышения 2 раза. А методика в любом случае не работает, т.к. при расчетах у всех за редким исключением (например, у предприятий бытового обслуживания) арендная плата увеличивалась многократно, а теперь она будет корректироваться с коэффициентом 2 к уровню прошлого года. Так не честнее ли сказать, что она просто в два раза выросла? Методика потерпела полный крах, на ней не осталось камня на камне, однако Департамент имущества не хочет в этом признаваться, поскольку это означает, что разработчики методики не слишком сильны в экономике”.

Кстати, при наличии договоров субаренды на арендуемые площади, оформленные по льготной ставке арендной платы, арендная плата за площади, сданные в субаренду, рассчитывается в соответствии с Методикой до окончания срока субаренды.

Есть в документе один достаточно любопытный момент. Цитирую дословно: “п.2.4.При проведении оценки рыночной стоимости объектов аренды учитывать произведенные арендатором затраты на капитальный ремонт арендуемых нежилых помещений в случаях, когда проведение капитального ремонта было согласовано собственником в установленном порядке”.

Кто и как будет учитывать затраты арендатора на капитальный ремонт? В Департаменте имущества ответили, что учитываться будет не любой капитальный ремонт, а только тот, который был согласован, к сожалению, таких среди арендаторов не так уж и много. Кроме того, будут приниматься во внимание только разумные улучшения, золотой унитаз и малахитом отделанные стены не зачтут. Участвовать в определении затрат будут не только представители Департамента имущества, оценщики, но и специалисты-сметчики, которые могут сделать вывод, какой ремонт капитальный, а какой нет, например, если арендатор сделал арку и побелил потолок, - это не капитальный ремонт. Ничего более конкретного в Департаменте пока не сообщили, пояснив, что сама технология будет отрабатываться в процессе реализации п.2.4. В каком случае не учтут затраты на улучшение вашего помещения?

В том случае, если условием заключения договора аренды было проведение капитального ремонта за счет средств арендатора, или если арендатор на время проведения капитального ремонта освобождался от платы за арендуемое помещение.

Определение того, сколько арендатор вложил в капремонт, при проведении оценки рыночной стоимости объекта резко критикует г-н Коротич. Он справедливо полагает, что рыночная стоимость - это категория экономическая. Оцените нежилое помещение в его нынешнем виде, а затем затраты арендатора возмещайте с помощью взаимозачетов.

***

P.S. В настоящее время проходит согласование еще один документ, касающийся арендной платы за нежилые помещения. Как только он выйдет в свет, мы вас с ним познакомим.

***

ХОТЕЛИ ВЕЖЛИВЕЙ, А ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА

Приказ ГУВД г. Москвы от 22 февраля 2003 года № 98 “О мерах по усилению контроля за соблюдением сотрудниками милиции профессиональной культуры, вежливым и внимательным обращением с гражданами”

Это тот самый приказ, вокруг которого недавно поднялась радостная шумиха: мол, теперь сотрудники милиции не имеют права останавливать всех подряд и проверять наличие регистрации. Так это или нет, спросили мы в ГУВД Москвы? Оказалось, так. Но...

Неделю назад мы связывались с ГУВД Москвы с просьбой дать возможность посмотреть приказ. Тогда нам его дать отказались, сославшись на то, что он пока не предназначен для широкого пользования. Но кое-какие комментарии все-таки предоставили.

Согласно приказу сотрудники ППС, ОВО, ДПС ГИБДД, ОМОНа, оперативных полков, военнослужащие внутренних войск, привлекаемые для охраны общественного порядка, не имеют права требовать у вас документы, если, как говорится в приказе, “не имеется достаточных оснований подозревать вас в совершении преступления или административном правонарушении”. Проще говоря, остановить вас могут только в том случае, если застали на месте преступления или вы похожи на преступника, находящегося в розыске. В последнем варианте вам должны показать фоторобот человека, якобы похожего на вас, или описать приметы. Собственно говоря, по такой же схеме сотрудники милиции должны были работать всегда. Так что изменилось ли что-то в связи с его принятием или нет - решайте сами.

Ну и несколько стандартных советов, как вести себя при встрече с сотрудником милиции. Первым делом поинтересуйтесь у него удостоверением и жетоном (правда, он есть не у всех подразделений правоохранительных органов). Все сведения, включая ФИО, должность, номер жетона и удостоверения, перепишите себе. И только после этого вступайте в диалог с представителем органов.

Внимательно запоминайте, что он, на ваш взгляд, делает не совсем правомерно (впоследствии это может вылиться в свидетельские показания) и, как только появляется возможность, звоните 02 или в инспекцию по личному составу по тел. 254-78-81.

Конечно, все эти советы, как и сам приказ, весьма относительны. Все прекрасно понимают, что при желании представитель органов всегда найдет причину, чтобы вас остановить. В общем-то так было всегда. Но, как сказал начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин: “...не оставлять без должного реагирования ни одну жалобу, связанную с грубым, нетактичным обращением с гражданами. По каждому выявленному факту нарушения проводить служебную проверку. Применять к виновным лицам строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел”.

После выхода приказа

№ 98 В.Пронин также подписал Распоряжение № 1/96, в котором дал указания руководителям подразделения столичного гарнизона милиции по реализации этого приказа, а также ст.11 Закона РФ “О милиции”. В этой статье расписаны права сотрудников правоохранительных органов. Среди них право:

- проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения;

- получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;

- составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять административное задержание и применять другие предусмотренные законодательством об административных правонарушениях меры;

- задерживать и доставлять в приемники-распределители лиц в случаях и порядке, предусмотренных законом;

- осуществлять в соответствии с законодательством оперативно-розыскные меры;

- входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан... и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности..;

- изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.07.2019
    USD63,1290+0,1514
    EUR70,6350-0,0196
    E/U1,1189-0,0030
    БВК66,5067+0,0744
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности