Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 16(445) от 28.04.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЕТВИ ВЛАСТИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

22 апреля

Утвержден проект благоустройства зеленой зоны поймы Яузы

Главное

Проект благоустройства зеленой зоны поймы реки Яузы и мероприятий по ее реабилитации в границах Северо-Восточного округа утвержден Правительством Москвы. Префект Северо-Восточного округа Ирина Рабер сообщила, что будут продолжены работы по ликвидации стихийно возникающих свалок на прилегающих к Яузе территориях, на месте кострищ создадут цивилизованные площадки для пикников. Территория в 148,62 га включает объекты природного комплекса: “Долина реки Яузы между улицей Широкой и Осташковской улицей”, “Долина реки Яузы между Игарским проездом и окружной железной дорогой”, “Долина реки Яузы между Осташковской улицей и проездом Дежнева”. “Для префектуры проблема реабилитации Яузы и ее пойменных территорий крайне актуальна, поскольку долина реки - это главная природная ось, проходящая через весь округ, своеобразный экологический коридор, граничащий с плотной, многоэтажной жилой застройкой”, - отметила И.Рабер. Начиная с 2001 года, на территории округа ведутся работы по очистке и углублению дна, укреплению берегов и приведению в порядок русла Яузы. На сегодняшний день приведены в порядок 5,6 км реки, в текущем году завершат все оставшееся по программе работы в границах округа (8,4 км). Кроме того, предполагается вывести 29 предприятий из более 80 расположенных по Яузе, не соответствующих статусу природного комплекса. Все работы по благоустройству ведутся поэтапно и будут в основном завершены до 2004 года.

***

Одобрена концепция восстановления малых рек

Главное

Правительство Москвы одобрило концепцию восстановления малых рек и русловых водоемов, рассчитанную на 2003-2005 годы. Как сообщила заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Наталья Бринза, городские реки сегодня во многом утратили свои экологические функции и используются в инженерных и промышленных целях. В городе насчитывается 360 искусственных и естественных водоемов площадью 900 гектаров, а также более 140 рек и ручьев, из которых только 39 имеют полностью открытое русло (общая протяженность - 310 километров), а 40 протекают в коллекторах.

В водоемах, заключенных в трубы, нарушается процесс самоочищения, исчезают речные долины, выполняющие роль “экологических коридоров”, возникает угроза подтопления прилегающих территорий. В концепции предлагается определить участки водоемов, на которых можно было бы восстановить естественные русла. Вместе с тем, она подчеркнула, что “пока это только идея”. Говоря о других проблемах водопользования в столице, Н.Бринза подчеркнула, что основной объем сточных вод и загрязняющих веществ в реки поступает через городскую водосточную сеть, на некоторых водоемах (Яуза, Сетунь) превышая 90% общего сброса.

Вместе с тем, объем очищенных вод в городе составляет около 50%. Поэтому в столице необходимо построить дополнительно 74 очистных сооружения, реконструировать морально устаревшие системы. Предполагается также провести комплексное благоустройство рек и их долин, в первую очередь Сетуни, Городни, Ржавки, создать русловые водоемы, разводить водоочищающую флору. Согласно концепции, городские власти утвердят обязательные платежи за неорганизованный сброс в реки загрязняющих веществ, скорректируют размер платы таким образом, чтобы “стимулировать предприятия проводить природоохранные мероприятия”.

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

23 апреля

В ближайшее время будут повышены ставки оплаты жилья для населения

Главное

Депутаты Московской городской Думы приняли постановление “О согласовании ставок оплаты жилищных услуг для населения”. Ко второму чтению проекта, который администрация города внесла на рассмотрение Думы, поступило 43 поправки депутатов. В результате принятия части поправок был округлен размер ставок технического обслуживания, что облегчит расчеты, а также остались прежними ставки технического обслуживания для аварийных домов. Ставка платы за социальный наем жилой площади сегодня равна в среднем 10 копейкам за квадратный метр площади в месяц.

***

Представляем новые документы

Управам хорошо и без штрафов

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 года № 244

“О внесении изменений в постановление Правительства Москвы

от 27 августа 2002 года № 692”

Городской Закон № 56 от 6 ноября 2002 года “Об организации местного самоуправления в городе Москве” исключил районные управы из списка участников “контрольной деятельности на территории города”. Постановление же № 244 документально подтверждает этот факт, таким образом приводя в соответствие нормативную базу.

Напомним, что в постановлении № 692 в пятом пункте участие управ в проверках предполагалось.

В этом документе шла идет о концепции организации контроля в сфере потребительского рынка и услуг. До этого московский закон 1994-го года “О штрафных санкциях за нарушения в работе предприятий потребительского рынка” предоставлял право проведения проверок и наложения штрафов префектурам, управам и Департаменту потребрынка. Теперь городские власти решили, что проверяющих и так предостаточно, а у префектур, управ и Департамента много и других забот помимо проверок и штрафов.

Собственно, управы на сегодняшний день и без проверок полностью контролируют все лотки, тонары, палатки и летние кафе, расположенные на территориях их районов. Именно они выдают разрешения на право торговли и определяют режим работы временных объектов торговли. Так что влияния своего управы не потеряли и способны вершить судьбу торговцев безо всяких проверок. Ведь именно от них зависит, быть чьему-то бизнесу или он “жителям района не нужен”.

***

Недвижимость. Будет ли легче малому бизнесу?

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. № 236-ПП

“О совершенствовании работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям на основе применения и развития модели эффективного управления собственностью”

Город продолжает наводить порядок в своих владениях - в нежилых помещениях и на земле. В постановлении № 236 утверждается план мероприятий на 2003 год по реализации Концепции управления собственностью Москвы и взаимодействия с иными собственниками на территории города до 2005 года.

Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с департаментами экономической политики и развития города Москвы и имущества города Москвы предстоит подготовить и представить в Правительство Москвы до конца 2003 года предложения по разработке механизма заключения генеральных соглашений с организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства на срок до 5 лет, предусматривающих переоформление договоров аренды с организациями малого бизнеса на каждый год. Заместитель руководителя Департамента Анатолий Анатольевич Коротич на наш вопрос относительно этого пункта недоуменно заметил, что он не понимает, почему структуры поддержки малого бизнеса должны ежегодно тратить время на перезаключение договоров аренды на те помещения, которые он предоставляет представитем малого предпринимательства, если, как провозглашается, поддержка МБ - долгосрочная программа.

В постановлении предлагается “принять за основу предложения Комплекса экономической политики и развития Правительства Москвы по доработке методики расчета арендной платы за пользование объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 22.01.2002

№ 68-ПП “Об итогах работы Комплекса по имущественно-земельным отношениям Правительства Москвы в 2001 году по привлечению ресурсов в бюджет города и задачах Комплекса на 2002 год”, в части расширения дифференциации размеров арендной платы путем введения коэффициентов вида деятельности арендаторов и социальной значимости вместо корректирующего коэффициента”.

Хороший пункт вроде бы. Это есть некий возврат к той старой, может, и не совсем совершенной, но все же близкой к реальности методике, когда у банков и казино в расчетной формуле за аренду нежилого помещения стоял коэффициент 3, а у прачечной, если мне не изменяет память - 0,5.

Одно но. Согласно пункту 7 вносить предложения в Департамент имущества Москвы по дифференцации ставок арендной платы с учетом социальной значимости деятельности арендаторов смогут руководители отраслевых и функциональных органов исполнительной власти, а также префектуры. А это не исключает возможности лоббизма.

Логичнее было бы другое. По словам г-на Коротича, Департамент подготовил специальную методику, учитывающую коэффициенты видов деятельности, исходя из уровня доходности и социальной значимости, более проработанную и подробную, чем прежняя. Она должна была войти в этот документ, но ее “оставили за бортом”. Поэтому, в каком виде будущий документ появится на свет, он утверждать не берется. Тем более, что от формулы, учитывающей рыночную стоимость объекта, хотя Департамент развития и поддержки малого предпринимательства предлагал более объективную методику, город отказаться не готов.

P.S. Как только документ о коэффициентах по видам деятельности для расчета арендной платы будет принят, мы обязательно вас проинформируем.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности