Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 5(478) от 16.02.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


НЕДЕЛЯ

Понедельник

Театр начинается

“Страх съедает душу”

Пьесу Славомира Мрожека “Стриптиз” не то что играть, ее и читать - то не очень легко. Театру-студии “Человек” и ее художественному руководителю Людмиле Рошкован, однако, это удалось. Во всяком случае, в этом уверен сам драматург, который назвал этот спектакль лучшей постановкой пьесы. И зрители – попасть на спектакль довольно сложно: аншлаг!

“Стриптиз” выполнен в абсолютно не похожей на другие спектакли, идущие сегодня на московских сценах, театральной форме. Текст сильно разбавлен пантомимой, очень смешными эксцентричными сценками в замечательном исполнении В. Гаркалина и А. Андриенко, имеется даже увертюра к действию. По мнению европейских критиков (спектакль – обладатель премий нескольких международных фестивалей), “Стриптиз” - “действительно, прекрасное, умное представление, в котором слились водевильная легкость с гротескной “эротизацией” фразеологии о любимом вожде, дорогом лидере и т.п.”

Два человека попадают в некую комнату. Явно не по своей воле. Они испуганы настолько, что не могут об этом даже говорить. Конфликтуют, пытаются что-то друг другу доказать. Говорят о достоинстве, свободе выбора. Все напрасно, когда перед ними появляется их общий враг... Всесильная Рука! Оба героя превращаются в ничто. Всемогущая, всевластная Рука – подавляет их, требует, заставляет предавать самих себя ради иллюзорного спасения...

Спектакль сначала смешной, потом мрачноватый, а под конец вообще становится страшным. Хотя, наверное, все-таки не таким страшным, как лет двенадцать тому назад, когда еще совсем недавно запрещенного Мрожека ставили в Москве в первый раз...

Олег Рассохин

Театр-Студия “Человек”, Скатерный пер., 23-А, м. Арбатская

Вторник

Посмотреть

Игры мистиков

Уверены, картами Таро увлекались раньше многие. Особенно в конце 80-х: древняя, загадочная игра, модно и необычно. Потом “любители” как-то сами собой отошли в сторону, и у колоды остались только самые верные ее поклонники.

Это для них на этой неделе в музее современного искусства на Петровке открылась выставка “Esotericum. Карты Таро”. По замыслам организаторов выставки, идея проекта заключается в развитии “диалога и обозначении некоторых параллелей между древним учением Таро и современным московским концептуализмом”. А в мистическую игру, в которой каждый представляет свою колоду карт включились Константин Звездочетов, Павел Пепперштейн, Елена Елагина, Игорь Макаревич, Никита Алексеев, Мария Константинова, Вадим Захаров и Вера Хлебникова.

Московский музей современного искусства на Петровке, 25

Или поступим немного иначе

На Пречистенке в это же время проходит выставка произведений Жилинской, Файдыш, Шаховской, Вахтангова и Диллендорфа. Участники выставки совершенно разные, не похожие друг на друга по стилистике и творческой манере художники. Одних отличает трепетное отношение к натуре, другие стремятся к экспериментам. Но всех их объединяет постоянный поиск новых средств выразительности...

Галерея искусств Зураба Церетели на Пречистенке, 19

Среда

Киноменю

Любовь к чучелам и к людям. Есть общее?

Таксидермист Пеппино – коротышка (практически - карлик) средних лет. Официант Валерио – молод, красив и высок. Эти двое случайно встречаются в зоопарке.

Общий интерес к чучелам животных сближает их. Отношения, возникшие между мужчинами, напоминают то ли союз властного отца и безвольного сына, то ли связь неразлучных любовников. Валерио переезжает к Пепино и начинает работать на него. Все идет хорошо до тех пор, пока в их доме не появляется эксцентричная Дебора. Возникает тяжелый треугольник. Пеппино и Дебора борются за обладание Валерио. А тот разрывается между ними.

В основе фильма – статья из итальянской бульварной газеты, описывающая реальную драму. “Таксидермист” получил два “итальянских Оскара” - приза Давида Донателло - за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль второго плана. Режиссёр фильма Маттео Гарроне, в ролях: Эрнесто Майо, Валерио Фольяти, Элизабета Рокетти.

Киноклуб “35 мм”, тел.: 917-54-92

Четверг

Праздники

...Нас и здесь не плохо кормят!

Для тех, кто не в курсе сообщаем удивительную новость. Если верить городскому Комитету по туризму праздник Масленицы, традиционно отмечаемый в Москве, в перспективе должен превзойти по своему масштабу и привлекательности пивной фестиваль в Мюнхене “Октоберфест” и даже знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро!

И вообще, - считают столичные чиновники, - Масленица в Москве “должна выйти за рамки городского праздника и стать значительным событием в России и в мире в целом”. Но это в будущем. А на этой неделе основные события древнего праздника проводов зимы развернуться на Васильевском спуске. Традиционный масленичный городок на этот раз станет Олимпийской деревней (Москва – потенциальная столица Олимпийских игр 2012 года, так что Масленица в своем “интуристском” варианте проводится в этом году с “дальним прицелом”), где многочисленные трактиры и чайные, лотки и павильоны накормят посетителей русскими блинами.

Начнется все в понедельник - день, когда состоится торжественная встреча соломенной куклы Масленицы и Масленичного олимпийского огня, в которой будут участвовать ансамбль “Русская песня” и спортсмены-олимпийцы - Светлана Хоркина, Алина Кабаева и Александр Карелин. Второй день праздника - Заигрыши - посвящен теме любви, семейных и супружеских отношений. В третий день - Лакомку - на Васильевском спуске будут организованы аттракционы и детские конкурсы. А сегодняшний четвертый день праздника, который называется “Разгул” запомнится установлением нового рекорда для Книги рекордов Гиннесса: организаторы планируют испечь 7-метровую стопку блинов на самых широких сковородах.

В программе на завтра: “Мужской день” или “Тещины вечерки”. В субботу, на “Золовкиных посиделках” планируется соорудить снежную крепость. И, наконец, в Прощеное воскресенье состоится масленичное олимпийское шествие героев сказок, спортсменов-олимпийцев и ряженых музыкантов от Триумфальной площади до масленичного городка. На Васильевском спуске вечером после того, как будет погашен Масленичный олимпийский огонь и сожжена Масленица, праздник завершится фейерверком. В течение масленичной недели на Васильевском спуске будет работать каток.

Альтернативу Васильевскому спуску составят народные гуляния в Измайловском парке и Коломенском.

Пятница

Послушать/потанцевать

Пятница – время дружеских встреч в неофициальной обстановке. Вам необходимы только свободные средства, желание “свернуть налево” между офисом и домом, и определенные знания в вечернем меню развлечений.

А развлечений в пятничный вечер как всегда в Москве достаточно. Если хотите быть простым пассивным зрителем, отправляйтесь в Кремлевский дворец. Там сегодня пройдет творческий вечер Юрия Энтина. На сцене - Иосиф Кобзон, Николай Басков, Лариса Долина, Людмила Гурченко, Михаил Боярский, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Алексей Петренко, Владимир Назаров, Тамара Гвердцители, Людмила Татарова, Максим Дунаевский и прочие солидные люди.

Если с творчеством Энтина не знакомы, или есть еще какие причины не идти в Кремль, не пожалеете если посетите сегодня КЗ “Россия”. На сцене та же сборная солянка, но помоложе и повеселее: О.С.П.-студия пригласила Жасмин, Алену Свиридову, “Рефлекс”, “Иванушек- International”, “Блестящих”, Катю Лель, Татьяну Овсиенко, “Отпетых мошенников”, Smash!!, “Сливки”, Юлию Началову, Диму Билана и Ольгу Орлову.

Любители джаза и альтернативной музыки не пожалеют, если пойдут сегодня в Le Club на выступление Маркуса Стриклэнда (саксофон, США) и группы “Тинтал” (Келтский фолк-рок) в ЦДХ соответственно.

А в “16 тоннах” пройдут концерты “Воплей Видоплясова”. На этот раз “Видоплясовцы”, недавно вернувшиеся с Полтавщины, и зарядившиеся “из чудесного источника вдохновения - народной традиции”, обещают дать зрителям настоящего жару! И кто знает, может быть, споют что-нибудь неизвестное и старинное - в своей обработке...Weekend

День влюбленных

И это все о нем

Посольство Франции в России приготовило москвичам на популярный в Европе праздник очень приятный подарок. В эти выходные в Киноцентре на Красной Пресне пройдет фестиваль Сержа Генсбура.

...У каждой страны есть свой певец, чью популярность не объяснить эффектной внешностью, бархатным вокалом или красивыми мелодиями. Напротив, этот любимец народа, может, далеко и не красавец, и он не столько поет, сколько хрипит (орёт, мурлычет, шепчет) в микрофон и, кроме того, кажется, совсем не заботится об аранжировках. И все же слава его превышает все мыслимые пределы. В России это высокое место занимал Владимир Высоцкий, в Америке - Леонард Коэн, во Франции - Серж Генсбур.

Биография Сержа Генсбура полна романтики. Родился он в 1928 году на задворках Парижа в семье еврейских эмигрантов из Одессы. Служил в армии, подрабатывал пианистом в парижском кабаре. Переименовал себя в Сержа, потому что считал имя Люсьен слишком “парикмахерским”. Записал более 10 пластинок, половина из которых стали золотыми, снял 4 полнометражных фильма и сыграл незабываемые роли в 14. Несмотря на огромную популярность, фильмы с участием Сержа Генсбура никогда не демонстрировались в России и никогда не выпускались легально на видео или DVD. Зато у себя на родине Серж Генсбур был большим, нежели просто любимым певцом. Актёр, пианист, певец, поэт, кинорежиссёр, автор саундтреков, фотограф, художник, писатель – это всё Генсбур, с неизменной сигаретой в зубах, с голосом первостатейного мерзавца, иногда грубый, иногда безумно нежный, но всегда одержимый страстью пробовать жизнь с разных сторон. Всегда преданный женской красоте и женскому телу (в разное время – Брижитт Бардо, Джейн Биркин, Катрин Денев и Изабель Аджани), Генсбур мог бы показаться старомодным во время популярности секс-перверсий. Если бы не свобода, с которой он играл в разврат и развратников в текстах песен и сценариев, и лёгкость, с какой касался запретных тем в интервью на телевидении и радио. Не зря говорят, что для настоящего художника границ существовать нигде не должно. Фильм “Я тебя люблю, и я тебя тоже нет” (который покажут в рамках фестиваля) это всецело подтверждает...




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.11.2019
    USD63,8881-0,3220
    EUR70,4111-0,2650
    E/U1,1021+0,0014
    БВК66,8235-0,2963
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности