Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 16(489) от 03.05.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление 


НЕДЕЛЯ

Понедельник

Общепит

Как дома

Ну почему я живу не в центре? Иногда так хочется убежать с работы на полчасика, заскочить домой, что-нибудь перекусить, полежать... Причем чтобы тебе все приготовили, поднесли. Мечты... Но ведь они иногда сбываются. На входе гардеробщик в шкафу — он там работает. Рядом злобный охранник, вежливо спрашивающий после восьми вечера, - есть ли у вас ключ? Сказать, что нет, означает немедленное отлучение “от дома”. Надо говорить, что у вас заказан столик – может, пропустит под настроение. Ключ настоящий, от входной двери – это как членская карточка, которую можно получить, если часто ходить сюда. Вот только часто ходить сюда могут лишь члены клуба. Замкнутый круг. Но это все после восьми вечера.В “Апшу” приятно забежать днем и, развалившись на диване “привет коммунизм!”, заказать себе борщик и картошку с грибами. А в ожидании заказа можно взять с полки томик Драйзера и закурить сигарету. Все как дома или как летом на даче.Три зала, в центральном пианино и импровизированная сцена – по вечерам фламенко и классика. Утром в меню овсянка и окрошка. VIP-зал, обитый сиротливой фанеркой, старая ванна в центре, в ванне матрас и два одеяла. Можно полежать. Если, конечно, не стесняетесь. Бар выложен кафелем, рядом уличная лавка. Один минус: обслуживание оставляет желать лучшего, вроде молодые официантки, а ходят, как старые бабульки. Так что на двадцать минут лучше не заходить.

Климентовский пер., 10, стр. 1, м. Третьяковская, тел. 953-99-44

Вторник

fest

Оцените мгновенье

Оценить и понять, что оно и в самом деле прекрасно, проще всего, посетив Фотобиеннале-2004. Там всё!

В прошлом номере мы писали об основных экспозициях фестивальной программы, сегодня же хочется отметить, на наш взгляд, самые необычные из них.

Путешественникам будет любопытно посмотреть, например, выставки “Город в современной чешской фотографии” (в Музее современной истории России), “Другая сторона Китая (в ЦДХ), “Остров Сахалин” (торгово-пешеходный мост “Багратион”) и “Европа, о ля-ля!” (в галерее искусств Зураба Церетели). Целый отдельный блок экспозиций посвящен “ностальгической” теме. Фото ушедшего времени - на выставках “Фотомонтаж в СССР. 1920-1950-е”, “Ленинград. 1947” и “Москва. 1930-1970-е” (в ЦДХ).Поклонникам богемного образа жизни и прочей дольче виты рекомендуем посмотреть фотоснимки Владислава Мамышева-Монро “Звездный выбор” (в Московском доме фотографии) и проекты московского глянца – журналов “Officiel”, “AD”, “Elle” и “Домовой” (в Петровском пассаже”). Любопытны также выставки “Роман с Москвой” финского художника Анне Хямяляйнен (в Фотоцентре союза журналистов) и работа “Вертикали Нью-Йорка” от Хорста Хаммана (в Музее архитектуры им. А.В. Щусева).

Среда

Кинопремьера

Кто кому кто?

У закоренелых холостяков появился еще один повод задуматься: есть ли в детях счастье? И стоит ли им что-то вообще кардинально менять в своей жизни?

Главному герою французского фильма “Плохое настроение”, строительному магнату Порелю не повезло. Любимый, только что родившийся сын его терпеть не мог. Причем совершенно осознанно. Как выяснилось, “в прошлой жизни” (внимание!) малыш был 35-летним неудачливым архитектором по имени Симон. К тому же заклятым врагом этого главного героя. Так вот, волею судеб душа Симона, погибшего под колесами авто Пореля, попадает в тело его сына (понятно?). Порель, как всякий нормальный человек, естественно, ни о чем не подозревает, а злопамятный младенец мстит не по-детски. Да так, что незадачливый отец оказывается, в результате, на приеме у психиатора (пересказали сюжет, как могли...).В принципе, фильм смешной. Только немного... Короче, жалко их всех! Намучились герои со шкодливым грудничком. Симпатичный внешне малыш, знаете ли, хотел покончить жизнь самоубийством, тем самым причинив боль любящему отцу... Но, повторяем, в фильме, как ни странно, все выглядит очень весело и динамично. Даже несмотря на странный финал. К концу этой комедии Порель с Симоном-малышом все-таки поладили, и жизнь их вошла в норму. Однако потом родился еще один младенец, тоже сын Пореля (от бывшей жены Симона - 35-летнего неудачливого архитектора). И тоже со страстью к саморазрушению. В результате, честно говоря, большинство зрителей путаются: кто кому сын, куда делся предыдущий новорожденный, кто умер и кто из них вообще живет счастливо? Но по замыслу режиссера, видимо, так веселей.

Киноклуб “35 мм”, тел. 917-54-92, Покровка, 47/24.

Четверг

В Ы С Т А В К А

Вспомнить всех

Сегодня, накануне Дня Победы, открывается выставка, посвященная творчеству художника Виктора Климашина, прошедшего во время Великой Отечественной войны боевой путь от Малоярославца до Берлина в составе группы военных художников студии им. Грекова. На выставке представлены документальные материалы и фронтовые зарисовки, увиденные глазами художника. Среди них - серия военно-политических плакатов, один из которых - “Слава воину победителю” - стал символом празднования 50-летия Великой Победы.Помимо этого, на выставке будут представлены около 80-ти работ, выполненных замечательным мастером акварели. Зритель познакомится с тремя циклами работ. В 60-е годы Виктор Климашин побывал в Индии, Китае, Корее. Портреты людей, зарисовки быта, обычаев этих стран благодаря мастерству художника стали отражением уходящей эпохи, подчеркивая особенность и национальный колорит каждой страны. Впрочем, многим из нас работы Климашина давно знакомы по ярким запоминающимся иллюстрациям художника, посвященным событиям прошедших десятилетий, и не раз украшавшим обложки журналов “Огонек”, “Советская женщина” и “Советский воин”.

г. Троицк, М.о., тел.

(8-27) 51-15-52, 51-07-51.

Пятница

театр начинается...

Был бы дебют

В Москве продолжаются показы спектаклей - номинантов премии “Московские дебюты”.

Дебют - первый шаг. Пока еще творческая деятельность не встала на поток. Театральный фестиваль “Московские Дебюты” был создан в 1995 году как раз для того, чтобы отмечать эти первые шаги, открывать дорогу тем, кто их совершает. Ежегодно жюри фестиваля просматривает все дебюты профессиональной сцены. В разные годы премию “Московских дебютов” получали актеры, режиссеры, драматурги, ставшие затем олицетворением нового театрального поколения. Из “новых имен” вырастают “имена, которые у всех на устах”. Достаточно их просто назвать: Сергей Безруков, Нина Чусова, Ольга Мухина, Даниил Страхов. Все они лауреаты фестиваля “Московские дебюты”.Для того чтобы стать номинантом премии “Московские дебюты”, достаточно дебютировать на профессиональной сцене. В рамках фестиваля не проводится предварительного отбора. Для участия не требуется какого-либо официального выдвижения: на фестивальные премии номинируются все дебюты прошедшего театрального сезона, свершившиеся на московских театральных подмостках. Регламент фестиваля не предполагает никаких возрастных ограничений. Возраст неважен – был бы дебют. Смотр дебютов 2003-2004 года продолжается. Имена лауреатов IX фестиваля “Московские дебюты” будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 31 мая в Центре им. Мейерхольда.

***

Weekend

Со слезами на глазах...

В этом году отмечается 59-ая годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В честь этого события 8 мая в Государственном Кремлевском дворце пройдет концерт, посвященный Дню Победы, а 9 мая на Красной площади состоится военный парад. По традиции 9 мая на Поклонной горе даст концерт оркестр Мариинского театра под управлением В.Гергиева. Музыканты представят праздничную программу, посвященную Дню Победы. А 10 мая с концертом “Песни Победы” на Поклонной горе выступит О.Газманов.




<< предыдущая статья     оглавление 


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 15.11.2019
    USD64,2101+0,0092
    EUR70,6761+0,0037
    E/U1,1007-0,0001
    БВК67,1198+0,0067
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности