Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 37(510) от 04.10.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГЛАВНЫЙ ДОКУМЕНТ

<b>Из постановления Правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. № 636-ПП

Об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена

<h>Суть документа

С 1 октября этого года запрещается торговля в столичном метрополитене и в радиусе 25 м от наземных вестибюлей станций и сооружений, а также на остановках общественного транспорта, входящих в указанную зону. Запрет распространяется на осуществление всех видов торговой деятельности, предприятия игорного бизнеса и пункты общественного питания, расположенные в указанных местах. Запрет не коснется реализации через специализированные киоски печатной продукции, театральных билетов и проездных документов на городской транспорт.

Все нестационарные объекты мелкорозничной сети, расположенные в указанной зоне, должны быть выведены в течение месяца. Для компенсации владельцам данных объектов префектурам поручено подыскать земельные участки.

Как сообщили в столичной администрации, данные меры приняты в целях обеспечения безопасности граждан, принимая во внимание обращение МВД РФ и решение межведомственной антитеррористической комиссии Москвы.

В целях обеспечения безопасности граждан, принимая во внимание обращение Министерства внутренних дел Российской Федерации и решение Межведомственной антитеррористической комиссии города Москвы от 23 апреля 2004 года Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что с 1 октября 2004 года на станциях Московского метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена (а также на остановочных пунктах наземного общественного транспорта, попадающих в указанную зону) не разрешается оказание услуг и осуществление всех видов торговой деятельности, игорного бизнеса, общественного питания, кроме реализации печатной продукции (газеты, журналы, открытки, календари), театральных билетов и билетов на городской пассажирский транспорт через специализированные киоски и автоматы.

2. Установить, что с 1 октября 2004 года на Московском метрополитене, в подуличных переходах и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена не разрешается реализация товаров с рук, лотков (кроме лотков по продаже билетов на городской пассажирский транспорт), стендов.

3. ГУП “Московский метрополитен” обеспечить в установленном порядке вывод с территории метрополитена всех объектов, кроме осуществляющих деятельность, разрешенную пп. 1, 2 настоящего постановления.

4. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с ГУВД г.Москвы обеспечить в установленном порядке вывод из 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена:

4.1. В месячный срок - нестационарных объектов мелкорозничной сети, осуществляющих деятельность, не разрешенную пп.1, 2 настоящего постановления.

4.2. В месячный срок после расторжения в установленном порядке договоров аренды земельных участков - некапитальных объектов мелкорозничной сети.

5. Просить Московскую железную дорогу - филиал ОАО “Российские железные дороги”, Московское отделение Октябрьской железной дороги - филиала ОАО “Российские железные дороги” обеспечить вывод торговых объектов, размещенных в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, а также на платформах, в полосе землеотвода, подземных переходах, на привокзальных площадях.

6. Департаменту земельных ресурсов города Москвы расторгнуть в установленном порядке договоры аренды земельных участков на размещение объектов торговли и услуг в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена.

7. Префектурам административных округов города Москвы совместно с Москомархитектурой обеспечить подбор земельных участков для передачи их в порядке компенсации владельцам объектов, выводимых в соответствии с пп. 3 и 4 настоящего постановления.

8. Москомархитектуре на стадии проектирования встроенно-пристроенных к жилым зданиям помещений предусматривать размещение выводимых в соответствии с настоящим постановлением объектов.

9. Создать Рабочую группу по вопросам вывода объектов торговли и услуг со станций метрополитена и из 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена (далее - Рабочая группа) и утвердить ее состав, согласно приложению.

10. Рабочей группе в месячный срок разработать графики реализации намеченных настоящим постановлением мероприятий.

11. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, префектурами административных округов города Москвы, ГУП “Московский метрополитен” в двухмесячный срок разработать и представить для согласования Рабочей группе предложения о местах дислокации киосков по реализации печатной продукции и торговых автоматов.

12. Возложить функции государственных заказчиков по размещению киосков по продаже печатной продукции и торговых автоматов на станциях метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы.

13. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, ГУП “Московский метрополитен” разработать в двухмесячный срок конкурсную документацию по размещению киосков по продаже печатной продукции и торговых автоматов, согласовать ее с Комитетом города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов и утвердить.

14. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов по представлении утвержденной в соответствии с п.13 конкурсной документации провести в установленном порядке до 1 февраля 2005 года конкурс на размещение киосков по продаже печатной продукции и торговых автоматов на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена.

15. Предложить ГУВД г.Москвы:

15.1. Ужесточить меры по ликвидации и предотвращению несанкционированной торговли на территории Московского метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена.

15.2. Совместно с ГУП “Московский метрополитен” разработать меры по антитеррористической защищенности торговых автоматов, находящихся на территории метрополитена.

16. Объединению административно-технических инспекций города Москвы осуществлять контроль за упорядочением размещения торговых объектов в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и выполнением работ по благоустройству территорий после их демонтажа.

17. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы, Департаменту транспорта и связи города Москвы, ГУП “Московский метрополитен” в двухмесячный срок подготовить проект распоряжения Мэра Москвы о приведении в соответствие с настоящим постановлением распоряжения Мэра Москвы от 15 мая 1997 года № 383-РМ “О мерах по упорядочению торговой деятельности в Московском метрополитене”.

18. Признать утратившими силу:

18.1. Постановление Правительства Москвы от 24 сентября 2002 года № 798-ПП “О мерах по упорядочению коммерческой деятельности на территории Московского метрополитена”.

18.2. Пункт 9 постановления Правительства Москвы от 13 марта 2001 года № 239-ПП “Об организации распространения печатной продукции с рук на территории города Москвы”.

19. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 26 сентября 2000 года № 1010-РМ “О первоочередных мерах по упорядочению мелкорозничной торговли в г.Москве”, исключив слова “сооружения метрополитена и прилегающие к ним территории” и “ГП “Московский метрополитен” в соответствующих падежах.

20. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н. и министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы Ю.М.Лужков

 

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.04.2019
    USD63,9602-0,1086
    EUR71,9232-0,3208
    E/U1,1245-0,0031
    БВК67,5436-0,2041
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности