Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 5(527) от 14.02.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРОШЕЛ ЕЩЕ ОДИН ГОД В ЖИЗНИ МАЛОГО БИЗНЕСА

Много это или мало? Для всего малого бизнеса Москвы – один год из его теперь уже 17-летней истории. А для конкретного бизнеса – может быть, целая жизнь – взлеты, падения, радости, разочарования...

Что изменилось? Внешне – практически ничего. Все так же федеральные власти заявляют о поддержке малого бизнеса, все так же Правительство Москвы, понимая реальные проблемы предпринимателей, их реально поддерживает. Выделяются средства, расширяются и реализуются программы поддержки. В Москве продолжается строительство территориальных центров развития, работает городской центр, создаются сервисные центры, действует программа обеспечения предприятий нежилыми помещениями до 2010 года, активно и успешно развиваются темы субконтрактации и партнерства, инноваций, и, разумеется, все остальные направления, которыми занимается инфраструктура поддержки малого бизнеса.

Изменился малый бизнес. Условия вхождения на рынок, да и успешного ведения деятельности уже совсем не те, что прежде. Значит, и к оценке своего бизнеса и успеха предприниматели подходят серьезнее. Да и “внешние факторы” спуску не дают. Чего стоит одна только тема “социальной ответственности бизнеса”!

Как всегда, дальше легче не будет. И организациям инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Москвы стоит задуматься и об одновременном повышении качества, а, следовательно, и эффективности работы инфраструктуры. При этом, как всегда, немаловажное значение должно быть уделено организации информационно-аналитического взаимодействия.

Одним из важнейших направлений работы Центров должно стать содействие внедрению в деятельность субъектов малого предпринимательства Москвы Системы менеджмента качества в соответствии с Международным стандартом ИСО 9000-2000 в целях оптимизации издержек, повышения конкурентоспособности производимых товаров и услуг на внутреннем и внешних рынках.

С уверенностью можно сказать, за прошедшие годы создано и обеспечено надежное функционирование единой общегородской информационной среды, дающей возможность эффективного взаимодействия между всеми субъектами предпринимательской деятельности, организациями и инфраструктурой поддержки, связи с департаментами и комитетами Правительства Москвы, префектурами административных округов, управами города.

Все это есть, все это создано. Задача состоит в том, чтобы сегодня, уже имея сформированные элементы инфраструктуры, добиться их четкого, максимально эффективного взаимодействия. Это первое. Второе, но не менее важное - более четкая координация тех конкретных проектов, которые уже работают. Иначе говоря, основной задачей Центра сегодня является эффективное использование всех ресурсов поддержки за счет более рационального, более грамотного и экономного ведения работ, четкого контроля за их исполнением. И основным критерием эффективности работы должна стать при этом не отчетность, а наличие обратной связи с самими предпринимателями. Важно постоянно помнить: все наши усилия направлены на выполнение главной задачи - повышение эффективности самой предпринимательской деятельности, ее расширения и углубления в социально-экономическом пространстве города.

Игорь Городничий,

президент Московского центра развития

предпринимательства

Адрес: 113035, г. Москва, ул. Болотная, д.12, стр.3

Тел./факс: 234-53-73

www.mbm.ru

 

В прошедшем 2004 году началась реализация новой Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2004-2006 гг.

В течение этого года Московский фонд поддержки малого предпринимательства работал по выверенному плану, заканчивая старые и реализуя новые программы финансовой поддержки. В соответствии с решением финансовой комиссии Правительства Москвы фонд в качестве льготных займов выделил денежные средства для осуществления ряда проектов - лечебная клиника, производство металлических штампов, строительство торгового центра и пр.

В прошлом году мы вложили много сил в разработку нового направления, способного охватить значительно больший объем малых предприятий города – это так называемое микрофинансирование, для реализации которого целесообразно привлечение средств коммерческих финансовых структур. Плодотворное сотрудничество в этом вопросе с “Банком Москвы” дает надежду, что в 2005 году такая программа начнет осуществляться, и мы сможем получить первые результаты, которые позволят сделать необходимую корректировку и распространить данный опыт на широкий спектр малых предприятий города и различных финансовых структур.

В 2004 году мы завершили несколько крупных проектов, в том числе, например, окончена работа по созданию Московского делового клуба. Клуб начал работать в конце прошлого года, и мы надеемся, что он станет одним из знаковых мест, где смогут встречаться для активного обсуждения общих проблем предприниматели, деятели культуры, политики, ученые и т.д. Мировой опыт свидетельствует, что в результате такого неформального общения рождаются, как правило, наиболее удачные проекты. С учетом стоящих перед нами задач поддержки малого бизнеса, особенно в инновационной сфере, мы надеемся, что клуб принесет реальную помощь в реализации “горячих” направлений.

Фонд завершил обустройство нового зала в Центральном доме предпринимателя. В результате реконструкции системы вентиляции освободилось значительное место, и мы смогли превратить техническую площадь в хороший, большой зал, идеально подходящий для встреч предпринимателей, проведения семинаров, круглых столов и других мероприятий, направленных на поддержку малого бизнеса.

И, наконец, я должен сказать о наиболее важном и емком для нас проекте – это проект дальнейшего обустройства производственно-технологической зоны на территории завода “Метромаш”. Практически завершены работы по реконструкции 2-х производственных помещений общей площадью около 9000 кв. метров, в конце прошлого года началось их активное заселение. Надеемся, что в течение 2005 года технозона заработает в полном объеме, создавая самые благоприятные условия для производственной деятельности малых предприятий города, стимулируя повышение культуры производства и качества выпускаемой продукции, доводя их до мировых стандартов. В 2005-м году мы также планируем провести комплекс проектных работ и получить необходимую исходно-разрешительную документацию для строительства на территории завода большого производственного здания площадью 23-25 тыс. кв.метров, где смогли бы работать более 100 малых производственных предприятий города.

2005 год мы считаем в определенной степени поворотным. Мы должны подойти к реализации крупных проектов, комплексно используя многофакторные возможности всей инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, созданной в Москве. Мы и раньше стремились к такому подходу, и сегодня стараемся, чтобы малый бизнес мог получить доступ ко всему комплексу услуг, которые предоставляют городские структуры развития предпринимательства.

Владимир Штерн,

вице-президент Московского фонда

поддержки малого предпринимательства

Адрес: 113035, г. Москва, ул. Болотная, д.12, стр.3

Тел./факс: 234-53-73

 

 

 

 

 

Прошедший год охарактеризовался дальнейшим расширением возможностей для развития предприятий.

С одной стороны, возросли объёмы предложения лизинговых услуг – по оценкам экспертов, в 2004 году по РФ они составили не менее ста пятидесяти млрд. рублей.

В Москве традиционно предпринимательство имеет самые большие возможности для лизинга широчайшего спектра необходимого оборудования, машин и механизмов, транспортных средств, оргтехники. Растущая конкуренция за потребителя заставляет лизингодателей улучшать качество обслуживания, снижая при этом стоимость услуг.

Московская лизинговая компания традиционно, как и в прошлые годы, продолжала работать в рамках Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в г.Москве. Как и раньше, возложенные на себя обязательства мы перевыполнили. По-прежнему основными клиентами нашей компании являются производственные малые предприятия. Так, например, в мае 2004 г. ООО “Салюс+”, изготовляющие ДСП-плиты и снабжающие ими мебельное производство получили в лизинг сроком на три года комплект оборудования для шпонирования ДСП-плит. Компания сама выбрала поставщиков и оборудование, закупочная стоимость которого составила 298 тысяч евро.

В прошлом году мы внесли в нашу деятельность ряд усовершенствований. Так, наряду с традиционной схемой предприятия могут воспользоваться нашим новым продуктом “Экспресс-лизинг”. Этот продукт даёт возможность действующим предприятиям заключить договор лизинга в день обращения в Московскую лизинговую компанию, при условии стоимости запрашиваемого имущества до 3,5 млн. рублей и удовлетворительных финансовых показателях.

Владимир Коломейцев,

генеральный директор Московской лизинговой

компании

Адрес: 109004, Москва, ул. Николоямская,

д. 50/2, стр. 1

Тел.: 788-41-71, 788-41-78,

факс: 788-41-79

E-mail: info@ml.ru

www.ml.ru

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 16.07.2019
    USD62,8280-0,1924
    EUR70,8574-0,1540
    E/U1,1278+0,0010
    БВК66,4412-0,1751
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности