Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 11(533) от 29.03.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ИННОВАЦИЙ

21 марта в Выставочном зале Восточного административного округа г.Москвы прошла выставка-семинар “Инвестиции в развитие отечественного производства”, организованная префектурой ВАО

г. Москвы и Муниципальным фондом поддержки малого предпринимательства этого округа. С целью обсуждения путей совершенствования финансово-кредитной поддержки проектов предприятий ВАО на мероприятии собрались руководители ведущих предприятий и организаций округа, городских структур поддержки малого предпринимательства, структурных подразделений префектур города Москвы, представители банковских структур

и лизинговых компаний.

Зарегистрировавшись, участники получили возможность осмотреть экспозицию, представленную производственными компаниями округа, после чего приступили к пленарному заседанию, которое открыл префект Восточного административного округа Николай Евтихиев. Прежде всего, он рассказал о задаче, которая была поставлена Правительством Москвы во время обсуждения вопроса о поддержке промышленности ВАО. Эта задача - создать инфраструктуру, которая реализует инновационно-проводящую сеть в Восточном округе. По словам г-на Евтихиева, это сложный и тернистый путь, пройдя который инновационная разработка должна обернуться деньгами из торговли или из той структуры, которая продает лицензии и ноу-хау. “Процесс многостадиен, и прискорбно, что наиболее простая часть - придумать и сделать, а самое тяжелое начинается потом”. Разработки необходимо доводить до внедрения и до прилавка, именно для этого в 2005 году и была создана Автономная некоммерческая организация Инновационный центр ВАО г.Москвы.

Префект также отметил, что расширения промышленных площадей ждать не стоит, нужно рассчитывать лишь на то, что будет повышаться эффективность их использования, в первую очередь путем внедрения тех технологий, той продукции, которая востребована на рынке.

На семинаре выступили также президент АНО “Инновационный центр ВАО г.Москвы” Борис Копыткин, начальник управления Инновационного развития и инфраструктуры Федерального агентства по науке и инновациям Александр Суворинов, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по экономической политике Ирина Рукина, директор МНТП “Технопарк в Москворечье” Анатолий Петровский, председатель комиссии по науке и технологиям Московской городской Думы Евгений Балашов, генеральный директор правления Гильдии московских промышленников Самсон Резник, заместитель генерального директора ЗАО “Московская лизинговая компания” Михаил Ткаченко.

Анжела Раевская, директор Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства ВАО г. Москвы, рассказала, что в фонде существуют реальные программы поддержки промышленности. В конце прошлого года Фонд заключил официальные соглашения о поддержке малого бизнеса с несколькими ведущими банками, и теперь разрабатывается упрощенная система кредитования: ускоренное прохождение документации, послабления в виде процентных ставок и залогового обеспечения. Также Фонд помогает предпринимателям готовить документы. Кроме того, Анжела Васильевна рассказала о новом интересном направлении финансирования. По ее словам, в Москве впервые организован факторинговый банк - Национальная факторинговая компания “Уралсиб-НИКойл”.

На семинаре прозвучали также выступления представителей московских банков, рассказавших о своем участии в развитии отечественной промышленности и об условиях кредитования предприятий.

Картинки с выставки

Кстати, семинар предваряла выставка, и очень даже любопытная. Подавляющее большинство представленных компаний имеют инновационную направленность. Это не удивительно, учитывая, что Восточный округ всегда был знаменит своим интеллектуальным потенциалом. Даже проекты, которые трудно отнести к категории hi-tech (производство ювелирных изделий, косметики, продуктов, одежды и пр.), обладают своей неповторимой изюминкой и зачастую авторскими правами. Своими проблемами и надеждами некоторые экспоненты поделились с нашим корреспондентом.

Компания “Тотеми”

Компания “Тотеми”, образованная в 2002 году, производит уникальные серебряные украшения в современном стиле. Разработку дизайна руководство компании доверило молодым художникам-ювелирам, выпускникам института, которые с удовольствием приносят им свои разработки. Надо сказать, что на ювелирном рынке компания “Тотеми” хорошо известна, она регулярно участвует в профильных выставках и имеет множество дипломов.

Владимир Телегин:

- Цель нашего участия в данной выставке - привлечение инвестиции для развития нашего предприятия. Мы собираемся запускать новый проект – “Золотая ветвь “Тотеми”, который подразумевает создание новых моделей – сочетание серебра с золотом, соответственно, нужны деньги.

А какие условия кредитования были бы для вас приемлемы?

Для того, чтобы стартовать с этой серией и запустить коллекцию в размере 120-150 моделей (каждая модель от 5 до 10 копий), нам необходимо 3 кг золота (это почти 1,5 миллиона рублей), плюс оборудование, инструменты, сопутствующие материалы. В общем и целом – 3 миллиона. Сроки - месяцев 18, ставки - 15-22% годовых, 29% – уже многовато.

разведением кроликов, а потом начала осваивать мясное производство. Параллельно решили посмотреть, что может получиться из меха кролика. Выработкой занялись технологи из Испании, а модели меховых изделий разрабатывала по бартеру небольшая дизайн-студия. Получилось здорово.

Ирина Зинченко:

- Но, к сожалению, на все не хватает денег. На этой выставке мы ищем себе партнеров, которых бы заинтересовало наше направление, а именно развитие мехового производства, потому что это на самом деле очень выгодно. Надеемся найти инвестора, потому что самим развиваться очень тяжело. У нас маленькое предприятие, в банке без обеспечения кредит не получишь, а живых кроликов в залог они, естественно, не принимают. Мы сегодня в таком положении, что согласны кредитоваться под очень высокий процент, только бы хоть кто-то за нас гарантии дал. Может быть, хоть государственные банки повернутся лицом к малому бизнесу.

ООО “Оптекс”

Компания “Оптекс” с 1992 года занимается лазерной графикой, она была одной из первых в Москве, кто стал осваивать это направление, да и в мире ничего подобного на тот момент не существовало. А еще компания работает в технике лазерной живописи, это тоже рисунки на стекле, только цветные, кстати, в ближайшей перспективе картинки должны начать двигаться. Кстати, медики заверяют, что лазерные картины благоприятно действуют на зрение.

Александр Долгушин:

- Откровенно говоря, я преследую цель встретиться с Николаем Николаевичем Евтихиевым. Дело в том, что нас выгоняют с территории, а где-то жить дальше нужно. Конечно, нужны и инвестиции, учитывая, что у нас, как и у большинства малых предприятий, существуют проблемы с обеспечением кредита. Так что ничего нового, все традиционно.

ООО ППФ “Полисад”

Фирма “Полисад” была основана 26 декабря 1990 года. Разработав и запатентовав авторскую технологию по переработке старых “аварийных” деревьев, компания начала проектировать и возводить яркие красочные детские площадки, министадионы и прочие малые архитектурные формы, за что и получила массу наград (детский парк Южного Бутова, к примеру, удостоился лавров победителя конкурса “Лучший внедренный проект десятилетия”). Кроме того, компания организовала спортивный клуб греко-римской борьбы, а также занимается социальной и профессиональной реабилитацией инвалидов детства по слуху.

Александр Перегудов:

- У нас очень много планов, а проблем еще больше. Основная - это отсутствие нормальных производственных площадей, ну и, конечно, финансирование.

Нашей фирме скоро будет 15 лет, а мы ни разу не получали кредита - нет обеспечения. А деньги нужны, переоснащение производства необходимо. Парадокс - наша продукция востребована, у нас и иностранные заказчики были, а работаем мы практически “на коленке”.

Мария Киреева

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.04.2019
    USD64,6794+0,6996
    EUR72,1111+0,3961
    E/U1,1149-0,0060
    БВК68,0237+0,5630
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности