Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 21(543) от 14.06.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ДВА МИЛЛИОНА ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛИСЬ

Андрей Гольдлюст, ООО “Голд Фэмили”:

“Наше предприятие уже много лет обслуживает строительные площадки по всей Москве – поставляет им комплектующие материалы, и кредит, за которым мы обратились в окружной ТАРП, понадобился именно на расширение ассортимента предлагаемой продукции.

Мы уже много лет пользовались различными кредитами, но, когда в 2004 году наступил банковский кризис и нам отказали в предоставлении средств, решили воспользоваться государственной поддержкой, тем более что во многих СМИ на тот момент рассказывали о такой услуге московского правительства предпринимательскому сообществу.

С нас потребовали стандартные документы, которые запрашивают при обычном банковском кредитовании: технико-экономическое обоснование, балансы и т.п., хотя, на мой взгляд, подготовить технико-экономическое обоснование любому предпринимателю непросто. Хорошо, что ТАРПы идут навстречу и помогают оформить документацию. Что же касается других документов, то ничего сложного в их оформлении для предпринимателей не должно быть – балансы сдают все и каждый год, нужно только распечатать и принести дополнительный экземпляр. Сложности будут только у фирм-однодневок, которые хотят “срубить” деньги и ничего не дать городу взамен.

Единственное неудобство, которое мы испытали при получении кредита, – долгий срок: нашу заявку рассматривали почти восемь месяцев. Если бы это было не стабильно работающее предприятие с многолетним опытом, за прошедший период мы бы уже закрылись и прекратили существование. Предприятие берет кредит не просто так, а на развитие, возлагает на себя в связи с развитием обязательства перед партнерами по бизнесу, и если вовремя не вложить средства, то нарушится вся экономическая цепочка. С нами, к счастью, такого не произошло. Я понимаю, что ТАРП не виноват в затянувшемся решении, повлиял совпавший с нашим обращением банковский кризис, но все равно у правительственного кредитования есть недостатки. Например, мне кажется, для малых предприятий было бы удобнее не предоставлять под залог имущество и т.п., потому что у них зачастую и предложить-то нечего, и в этом льготное кредитование очень схоже с коммерческим. Лично нам пришлось предоставить в качестве залога собственные товарные запасы.

Хотя два миллиона рублей, которые мы получили благодаря правительству, очень пригодились, позволили улучшить финансовые показатели предприятия, а партнерам – ускорить сроки строительства объектов. Помимо всего, мы сэкономили 11% годовых, это значительная сумма для нас, за что я очень благодарен московскому правительству.

В целом система льготного кредитования меня устраивает, хотя хотелось бы получать дополнительную поддержку, например в виде складских помещений, пусть на окраине города, лишь бы не ездить за собственной продукцией в другие города. Подвальные помещения, которые выставляются на конкурсной основе, нам не подходят из-за специфических условий, в которых хранятся наши строительные материалы”.

 

 

 

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности