БОРОТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ – СРАЖАТЬСЯ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ. П.БУАСТ


 оглавление     следующая статья >>
БОРОТЬСЯ С ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ – СРАЖАТЬСЯ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ. П.БУАСТ

Дело было так. Пришел в редакцию малый предприниматель, ну совсем малый, ИП. Немолодой мужик, шофер по жизни, владелец сильно подержанного КамАЗа. На этом КамАЗе он и зарабатывает на жизнь. Дальнобойщик, стало быть.

Случилась у этого дальнобойщика беда. Вез он из Казахстана груз на сорок тысяч долларов и попал на “разводку” таможенников. Арестовали его груз вместе с машиной, надавали подзатыльников и отправили на все четыре стороны. Одна из сторон оказалась почему-то нашей газетой.

Две недели обозреватель Швейский вникал в особенности внешнеэкономической деятельности индивидуального предпринимателя. В результате родилась статья, которую мы направили в службу собственной безопасности Таможенного комитета.

Финал был счастливым. Перед предпринимателем скупо извинились. Машину с грузом вернули.

Он прикатил с границ Казахстана счастливый, хотя по-шоферски скупой на слова.

– Михалыч, – сказал он Швейскому, – у меня в машине запаска была и удочки классные. Поперли все-таки таможенники и запаску, и удочки. Жалко.

Мы сочувствовали, но удочки вернуть не смогли.

К чему это я? К тому, что мы готовы на то, на что вы сами готовы. Мы готовы отстаивать ваши права настолько, насколько вы сами готовы их отстаивать. Мы готовы рассказывать вам о том, что вам самим интересно. Вы только интерес к жизни не теряйте.

Мы не теряем. Ни интереса, ни оптимизма. Хотя сегодня, в день подписания номера в печать, нам исполняется 13 лет. А мы не суеверные!

Татьяна Тибурская

 

 


 оглавление     следующая статья >>