ВЫ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ...

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЫ СЕБЯ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ...

Балансовая стоимость московских предприятий и организаций занижена от 3 до 10 раз, заявил заместитель начальника отдела управления Пправительства Москвы по экономической безопасности Юрий Кодриков.

“Первоначальная стоимость основных фондов предприятий в три раза ниже рыночной, а в центре столицы и до десятков раз”, – сказал Ю. Кодриков. По его словам, необходима реальная оценка балансовой стоимости городской собственности, что приведет к значительному увеличению валового регионального внутреннего продукта. Ряд депутатов МГД отметили, что в этом случае значительно возрастут расходы из городской казны на уплату налога на столичное имущество. Но Ю. Кодриков отпарировал, что в случае реальной оценки предприятий резко возрастет их инвестиционная привлекательность. “Не будет же инвестор вкладывать деньги в предприятие с низкой балансовой стоимостью”, – сказал чиновник.

Юрий Кодриков также сообщил , что в сфере недружественных захватов в столице за последнее время произошло перераспределение в сторону малого и среднего бизнеса. Если несколько лет назад рейдеры шли на недружественные захваты крупных НИИ, то сейчас они не брезгуют ничем. В настоящее время до 40 процентов от общего числа недружественных поглощений – это сфера потребительского рынка: магазины, рынки, вся сфера услуг. Он связал это с тем, что крупные предприятия “научились защищаться” от рейдеров. Ю. Кодриков отметил, что в последнее время наблюдается тенденция к снижению числа корпоративных имущественных конфликтов. “Если в 2003 году зафиксирована 151 конфликтная ситуация, в 2004 году – 177, то уже в прошлом году имущественных споров, связанных с “недружественными поглощениями”, в Москве отмечалось 117, а с начала 2006 года – только 35”, – сообщил он. “В целом тенденцию захватов удалось снизить на 30 процентов. Это общая работа и управления экономической безопасности Москвы, и прокуратуры, и органов МВД. Проблему силовых захватов решить можно”, – резюмировал Ю. Кодриков.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>