ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Информацию о партнерах можно получить

в Ростехрегулировании

Субсидии//Информация

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 21 апреля 2006 г. № 90 “Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям народных художественных промыслов” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2006 г. Регистрационный № 7750). Устанавливается, что субсидии предоставляются Роспрому. Правила закрепляют виды расходов, а также устанавливают условия получения субсидий. Так, например, в первую очередь субсидии направляются на возмещение 50 % тарифов на железнодорожные перевозки по территории РФ продукции, изготовленной получателями субсидий и отгруженной в предыдущем месяце. Однако субсидии не перечисляются, если сумма затрат по указанным тарифам составляет менее 10 000 руб. Уточняется также, что субсидии на возмещение или оплату расходов за потребленную в предыдущем месяце на промышленно-производственные нужды электрическую энергию предоставляются при условии, что размер таких расходов составляет не менее 30 000 руб.

Для получения субсидий организации должны направить в Роспром соответствующее заявление и ряд документов, перечень которых приводится в приложении к данным Правилам. При этом объем предоставляемых субсидий по каждому получателю устанавливается с учетом рекомендаций Ассоциации “Народные художественные промыслы России”.

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 21 марта 2006 г. № 52 “Об утверждении Порядка ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации и предоставления сведений, содержащихся в этом реестре” (Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2006 г. Регистрационный № 7747). Минпромэнерго разъясняет, что единый реестр является государственным информационным ресурсом и ведется он Ростехрегулированием. В этом реестре содержатся наименование системы добровольной сертификации, сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, создавших систему, сведения о правилах функционирования, перечень объектов, подлежащих сертификации, сведения о знаке соответствия и запись о регистрации.

Сведения, содержащиеся в едином реестре, являются открытыми и общедоступными (информация публикуется в официальном печатном издании или предоставляется по запросам), за исключением тех, которые относятся “к информации с ограниченным доступом”.

По материалам компании “Гарант”.

Полные тексты документов представлены

в справочной правовой системе ГАРАНТ,

тел.: 247-62-38, www.garant.ru

при проведении земляных и строительных работ”

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>