Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 20(591) от 13.06.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВАС ОЗАДАЧИЛИ

Наша фирма арендует помещение, находящееся в федеральной собственности. Поясните, пожалуйста, отменяется ли понижающий коэффициент к величине арендной платы для малых предпринимателей, арендующих федеральную собственность,

со вступлением в силу распоряжения

от 13.05.02 г. № 1185-Р в связи с выходом распоряжения от 23.01.06 г. № 72-Р?

Да, к сожалению, отменяется. По мнению специалистов Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы, действие льгот для субъектов малого предпринимательства при аренде объектов нежилого фонда, находящихся в федеральной собственности, отменено распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 23.01.06 г. № 72-Р “О признании не подлежащим применению распоряжения Министерства имущественных отношений РФ”.

Вместе с тем необходимо отметить, что по объектам недвижимости, находящимся в городской собственности, Правительством Москвы принято решение до 2008 года сохранить льготные корректирующие коэффициенты по ряду категорий арендаторов, в том числе и для субъектов малого предпринимательства, включенных в соответствующий Реестр.

Возникают проблемы по заключению государственных контрактов, т.е. победители конкурса (котировок) отказываются отступать от принятой у них типовой формы договора. Как быть в такой ситуации и может ли договор считаться государственным контрактом (так как все остальные условия: бюджетное финансирование, проведение конкурса и т.д. – соблюдены)?

К конкурсной документации должен быть приложен проект государственного или муниципального контракта. Если по правилам Федерального закона №94-ФЗ проект контракта был приложен к конкурсной документации, то в соответствии с гражданским законодательством это расценивается как оферта. Оферта – предложение к заключению договора, содержащее существенные условия договора. Действия лиц, принимающих участие в конкурсе и, соответственно, ознакомленных с конкурсной документацией, расценивается как акцепт – согласие заключить договор на предложенных условиях. Безусловно, по окончании конкурса и определении его победителя проект контракта дополняется условиями, обозначенными в конкурсной заявке (наименование организации-победителя, ее реквизиты, стоимость работ, услуг и т.д.), но не более того.

Турфирма занимается выездным туризмом и оплачивает авансы по счетам от иностранных партнеров за туруслуги. Подскажите, должна ли турфирма составлять подтверждающие документы и какие документы (если партнеры не подписывают акты оказанных услуг) после предоставления туруслуг партнером нашему туристу?

Урегулирование взаиморасчетов между туроператором или турагентом, направляющим туриста, и туроператором по приему или лицами, предоставившими конкретные услуги, осуществляется на основании туристического ваучера. Ваучер является официальным документом, который направляющая фирма выдает туристам-индивидуалам или руководителю группы как подтверждение их права получить от принимающей фирмы перечисленные в нем услуги. По прибытии туриста (туристов) в пункт прибытия ваучер передается принимающей стороне.

Наша организация хочет подать заявление о внесении в Реестр малого предпринимательства. Хотелось бы узнать: среднесписочная численность работников может быть любой, или есть какие-то рамки?

Основным документом, регулирующим особенности правового статуса и деятельность малых предприятий, является федеральный закон от 14.06.95 г. № 88-ФЗ “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации”. На территории города Москвы действует закон от 28.06.95 г. № 14 “Об основах малого предпринимательства в Москве” (в редакции закона города Москвы от 12.11.2001 № 65). В соответствии с этими законами, к субъектам малого предпринимательства относятся: ... коммерческие организации, где средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней: в промышленности – 100 человек; в строительстве – 100; на транспорте – 100; в сельском хозяйстве – 60; в научно-технической сфере – 60; в оптовой торговле – 50; в розничной торговле и бытовом обслуживании населения – 30; в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности – 50.

Обязан ли заказчик конкурса до подписания контракта предоставить график поставки партий товара по лоту, если в контракте оговорено, что срок действия контракта – до конца года. Поставщик вынужден сперва подписать контракт, а после подписания получить график поставки, где окажется, что поставка намечена на конец года (т.к. денежное обеспечение появится в конце года). В связи с тем, что заказчик требует сохранения цен в течение срока действия контракта, поставщик вынужден закупить у завода всю партию продукции сразу и хранить на собственном складе, выдернув деньги из оборота и неся убытки от инфляции. Или заказчик обязан принять и оплатить всю партию товара по лоту, не деля ее на части по срокам поставки?

Место, условия и сроки (периоды) поставок товара должны были быть оговорены в извещении о проведении конкурса. Кроме того, заявка на участие в конкурсе, которую вы подавали, также должна была содержать указанные условия. Законодатель предоставляет право любому участнику конкурса обратиться к устроителю конкурса за разъяснениями конкурсной документации, т.е. выяснить все интересующие условия контракта вы могли на стадии размещения конкурсной документации. Контракт заключается на тех условиях. которые вы указали в заявке на участие в конкурсе и конкурсной документации.

Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросам списания основных средств, приобретенных и введенных в эксплуатацию в период применения УСН: можно списать сразу или равными частями в течение года? Если у предприятия убыток и зарплата не выплачивается, надо ли платить налоги в ПФ и ФСС?

Расходы по приобретению ОС принимаются в момент ввода в эксплуатацию. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей – на финансирование накопительной части трудовой пенсии. Статья 28 ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации”.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.07.2019
    USD62,8286-0,1165
    EUR70,6068+0,0516
    E/U1,1238+0,0029
    БВК66,3288-0,0409
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности