Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 4(620) от 07.02.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТОЛЬКО НЕ НАДО КРАСИТЬ ПЛИНТУС В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ!

Наталья Чиненова, руководитель Управления торговли корпорации "SELA":

"SELA" – это международная корпорация по производству комфортной и модной одежды для людей, ведущих активный образ жизни. Корпорация "SELA" является компанией замкнутого цикла, т.е. мы сами разрабатываем, производим товары, поставляем их и продаем конечным покупателям только через сеть фирменных магазинов под собственной торговой маркой по системе франчайзинга, что дает нам возможность контролировать всю цепочку движения товара от производителя к потребителю. У нас существует товарно-кредитная политика, стандарты фирменной торговли, а также абсолютно все технологии торговой марки, которая зарегистрирована на территории Европы, России, всех бывших стран Советского союза и стран Мадридского договора. Однако франшиза в "SELA" бесплатна, паушальный взнос мы не взимаем и роялти тоже. Так что у нас, можно сказать, франчайзинг по-русски.

Сегодня магазины "SELA" находятся на территории 14 государств. Но наша история все же начиналась в России, весь первоначальный опыт приобретен здесь.

Франчайзинг от "SELA" включает в себя изготовление дизайн-проекта ремонта помещения, оборудования и освещения; оформление витрин и пакет рекламной продукции.

Кроме того, компания оказывает помощь партнерам в подборе товаров первой поставки, более того, каждый сезон корректирует заказ. Плюс на базе программного продукта 1С разработана своя логистическая программа, которая помогает партнерам учитывать товародвижение и контролировать торговой процесс, при этом мы обучаем работе с этой программой.

Помимо того, что "SELA" представляет свои технологии, изготавливает дизайн-проект и следит за товародвижением, мы регулярно проводим тренинги для персонала, посвященные мерчендайзингу.

Все это для наших партнеров совершенно бесплатно. Мы идем на такой шаг потому, что франчайзинг – одна из наиболее перспективно развивающихся форм взаимоотношений между потребителем, продавцом и покупателем. Он дает множество плюсов. Представителей малого бизнеса франчайзинг поднимает и ставит на один уровень с достаточно обеспеченными компаниями. Это отдельный вид бизнеса, когда кто-то разработал систему продаж, а кто-то купил франшизу и "закрыл" целый город или страну. Если в Европе один держатель франшизы "SELA" на целое государство, то в России в маленьких городах может быть свой держатель пакета, например, в Люберцах свой и в Мытищах свой.

Взамен наши партнеры, во-первых, должны соблюдать стандарты торговой площади – начинали мы с 25 кв. м, когда-то у нас была торговая площадь в 40 кв.м, потом 100, потом 200, у нас есть магазины в 1000 кв. м, но сейчас мы говорим, что самая оптимальная площадь – в районе 250 кв. м. Правда, совершенно не факт, что это единственный формат, который будет существовать, потому что есть небольшие города, где очень трудно найти помещения большой торговой площади.

"SELA" передает не только готовые технологии ведения бизнеса, но и некую ответственность. Ответственность нашего партнера – это правильно выбранные торговые места, исполнение плана товарооборота и строгое соблюдение всех технологий франчайзинга, т.е. правильное воспитание персонала, своевременное начало рекомендованных акций, правильное размещение рекламной продукции, правильный мерчендайзинг в зале, которому мы обучаем.

Что же касается финансовых затрат фирм, которые с нами сотрудничают, то они складываются из инвестиций в аренду (предприятие вносит плату за первый и последний месяц аренды), в ремонт, в оборудование, освещение и первую партию товара. Мы можем порекомендовать и рассчитать, какую долю от товарооборота должна составлять ставка арендной платы.

Дизайн-проект помещения для открытия магазина мы готовим бесплатно, но деньги в ремонт, оборудование и освещение вкладывает наш партнер. Одна из немаловажных финансовых затрат, – это сумма первоначального заказа, которая рассчитывается исходя из объема торговой площади магазина. Есть расчетная емкость на один кв. метр торговой площади. Существует также такая форма работы, когда компаньон может один раз внести депозит, а дальше товар будет получать на условиях комиссионной торговли. Если говорить о критериях отбора предприятий, то практически любой предприниматель может стать нашим франчайзи.

У нас несколько форматов магазинов, поэтому требования, предъявляемые к предприятиям, разнятся. Если новый партнер приезжает из крупного города, то, конечно, наша фирма заинтересована в открытии концептуальных магазинов и будет общаться с партнером, который имеет достаточно средств, чтобы иметь возможность сделать качественный ремонт (дорогое освещение, современное торговое оборудование). Это ведь лицо нашей марки.

Но если партнер из маленького города, то мы не будем говорить, что он должен открывать магазин в 250 кв. м., потратиться на дорогое оборудование и освещение из расчета 10–15$ на кв. м, у нас есть стандарты для предприятий, размещенных и в небольших городах. Там будет совершенно другой дизайн-проект. Если, например, взять проект освещения торгового зала, то количество света на один кв. метр будет точно такое же, внешний дизайн будет примерно таким же, но само освещение будет дешевле, допустим 3–5$ кв. м.

То же самое касается стандартов оборудования. Например, европейский стандарт для нашего бренда – минимум120 евро на кв. м, российский – 80–100$ на кв. м, украинский – 50–80$ на кв. м. Разрыв связан с тем, что внешний вид и формат оборудования одинаков, но материалы, из которых все будет изготовлено, обойдутся несколько дешевле.

Естественно, помимо помощи франчайзи, мы осуществляем строгий контроль.

Первый происходит тогда, когда наш партнер собирается открываться. Мерчендайзеры приезжают на объект с паспортом помещения, где есть дизайн-проект ремонта, освещения и торгового оборудования. У них есть возможность проверить, как наш франчайзи исполнил все стандарты, предъявляемые к ремонту, к оборудованию. Когда внешний вид уже проконтролирован, он вряд ли изменится в худшую сторону. Второе: не реже, чем один раз в полгода, мерчендайзер выезжает в командировку, причем она может быть инициирована по просьбе партнера, если ему требуется помощь, в этот момент наши сотрудники имеют возможность оценить ситуацию в городе и ситуацию в магазине.

Плюс к этому наш партнер присылает нам ежедневный отчет о выручке. Первый признак того, что в магазине что-то не так с мерчендайзингом, с внешним видом, с чистотой, с уборщицей, в конце концов, – это падение выручки. Покупатели очень четко на это реагируют. И еще, и это крайне важно, один раз в месяц собираются отчеты о затратах предприятия. Мы хотим понимать, наш партнер получает доход или он банкрот. Если что-то не так, у нас есть возможность подключиться и помочь. Никто не заинтересован, чтобы "SELA" открылась, а потом сразу же закрылась.

Стоит отметить, что никаких особых нарушений у нас не наблюдается уже очень давно, недоразумения происходили в период, когда "SELA" только набирала обороты. Последний случай произошел лет 5 назад, но это единичные примеры, которые прорабатываются в отдельности каждый. Так что у нас присутствуют не нарушения, а наоборот, очень много интересных идей поступает от наших партнеров. В России есть одна особенность – партнерам очень нравится наш имиджевый элемент – зеленая стена в зоне расчетов, поэтому зачастую им хочется покрасить в зеленый цвет подоконник, плинтус, кусочек стены. Приходится объяснять, что с точки зрения дизайна – это может быть красиво, а с точки зрения эффективности продаж – отвлечет от одежды. На Украине с этим проблем нет, все очень четко исполняется, но у них другая проблема, раз ты дал технологию – ты и неси ответственность за товарооборот. Они открылись, все правильно и красиво, а что дальше делать, никто не знает, поэтому там больше времени нужно уделять обучению персонала. Как правило, это происходит по двум причинам: либо переоценивают нашу компанию, считая, что все должен делать франчайзор, либо настолько любят, что занимаются дополнительным украшением за свой счет.

Хочется также отметить, что мы готовы заключать договоры на очень длительный срок, но в связи с тем, что часто меняется налоговое законодательство, ставки арендной платы, еще какие-то нюансы в государстве, нет смысла заключать долгосрочные договоры. Все равно придется переписывать под новое законодательство, поэтому, как правило, мы заключаем договор каждый год с правом дальнейшей пролонгации.

Что касается штрафных санкций, то в этом вопросе правильнее начать с того, что наши партнеры имеют льготы: если все исправно исполняют, активно продают, своевременно оплачивают товары, не нарушают стандарты фирменного стиля, они имеют право на получение определенного дисконта до 10%. И в то же время, если все же было зафиксировано нарушение, франчайзи могут лишаться от 2 до 10% своей скидки. Самое страшное – это прекращение отгрузок. Но такого опыта у нас еще не было. Мы любим свой бренд, нашу одежду, наших партнеров и покупателей и с удовольствием приглашаем всех во франчайзинг "SELA".

Татьяна Слободчикова




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.10.2019
    USD63,9542-0,0602
    EUR71,1299+0,2276
    E/U1,1122+0,0046
    БВК67,1833+0,0693
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности