Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 13(629) от 28.04.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"НАМ ПРОСТО ПРИЯТНО ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ"

Говорят, ни одному из высокопоставленных чиновников, когда-либо заведовавших сферой жилищно-коммунального хозяйства, не удавалось избежать публичной порки. А все потому, что область эта, мягко говоря, очень непростая. По данным Аналитического центра Юрия Левады,

74% россиян критически оценивают состояние ЖКХ в городах своего проживания.

Малому бизнесу на поприще "коммуналки" тоже приходится несладко,

а добиться настоящего успеха удается лишь сильнейшим командам профессионалов, таким, как компания "ПСМ-сервис".

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Сергей Михайлович Плешаков, генеральный директор ООО "ПСМ-сервис", акклиматизировался уже довольно давно. С начала девяностых он руководил марьинской ДЕЗ, а в 1998 году основал свою сегодняшнюю компанию. Тогда, проанализировав рынок услуг в сфере ЖКХ и обнаружив в нем досадный пробел в области ремонта, обслуживания и замены электроплит, Сергей Михайлович решил сконцентрироваться именно на этом направлении деятельности, которое, кстати, остается основным в "ПСМ-сервисе" и по сей день. Основным, но не единственным. Компания также проводит электроизмерительные работы и замер сопротивления изоляции; обслуживает дымоходы, газоходы и вентиляционные каналы; предоставляет услуги по ремонту и сервису систем ДУ и ППА; имея соответствующую лицензию, осваивает перспективное направление проектирования электрических сетей. В настоящее время ООО "ПСМ-сервис" по договору с ДЕЗ работает в шестнадцати районах трех столичных округов – ЮАО, ЮВАО и ВАО, а кроме того, обслуживает около тридцати ТСЖ, славящихся, как известно, своей требовательностью к подрядчикам.

С тем, что работать в сфере ЖКХ, мягко говоря, непросто, Сергей Плешаков не может не согласиться. Прежде всего сами жители далеко не всегда проявляют должную заботу о своем доме. Например, большинство их имеют обыкновение подключать к разъему электроплиты (РШВШ) какую-то дополнительную нагрузку – стиральную машину, холодильник или микроволновку, что категорически запрещено. Кроме того, и само состояние коммуникаций очень часто оставляет желать лучшего. "Однажды мы восстанавливали систему дымоудаления шести домов в районе Преображенское, – вспоминает генеральный директор "ПСМ-сервиса". – Когда инспектор государственного пожарного надзора ознакомился с плодом наших непомерных усилий, он так и не понял, как это вообще можно было починить". Аналогичные проблемы, по словам Сергея Михайловича, возникают и при работе с вентиляционными каналами. Для их диагностики у "ПСМ-сервиса" есть специальное оборудование, кроме того, в ближайшее время компания собирается приобрести достаточно дорогой прибор с видеокамерой, который еще более расширит возможности профессиональной команды.

Современное техническое оснащение не единственный секрет успеха "ПСМ-сервиса". Безупречно справляться с поставленными задачами компании удается прежде всего благодаря своим высококвалифицированным сотрудникам, основной костяк которых работает на предприятии чуть ли не с момента его основания. Специалисты компании постоянно повышают свой профессиональный уровень и имеют опыт работы как по основным специальностям, так и по смежным, что предполагает их взаимозаменяемость. "Да, конечно, незаменимые люди бывают, но я категорически против того, чтобы специалист по какому-то направлению держал в тайне от коллег какую-то полезную для работы информацию. Секретами мастерства надо делиться", – делится своими управленческими стратегиями Сергей Плешаков.

На сегодняшний день в "ПСМ-сервисе" работают около 70 человек (включая и рабочий, и инженерно-технический персонал). Так как ремонт и обслуживание электроплит все же основное направление деятельности компании, каждого вновь приходящего обучают для начала работе именно с этой техникой. "Каждый специалист в нашей компании должен уметь отремонтировать электроплиту" – твердая позиция генерального директора "ПСМ-сервиса". Еще одно твердое убеждение Сергея Плешакова выглядит следующим образом: "Самое главное в нашем деле – человеческий фактор". И это не случайно. Работая на вызовах, специалисты компании имеют дело не только с бездушной техникой, но и с ее хозяевами, что зачастую гораздо труднее. Поэтому сотрудников "ПСМ-сервиса" учат грамотно общаться не только с плитами, но и с людьми. "Ситуации бывают разные, но все наши клиенты знают, что все, что от нас зависит, мы сделаем. Это потому, что наши специалисты всегда вежливо и доходчиво объясняют, в чем именно проблема. У нас очень доброжелательный коллектив", – с гордостью рассказывает Сергей Михайлович.

На самом деле, узнав поближе традиции, бытующие в компании, понимаешь, в чем именно корни той самой доброжелательности коллектива. Сергей Плешаков воспитывает своих подопечных личным примером. Так называемому соцпакету малого московского предприятия "ПСМ-сервис" позавидует любая транснациональная корпорация, а точнее, ее сотрудники. Прежде всего компания оплачивает обучение своих работников. Причем не только всевозможные курсы повышения квалификации, а полноценное высшее образование. Например, в прошлом году за счет фирмы второе высшее получили четыре человека, сейчас "ПСМ-сервис" спонсирует тягу к знаниям секретаря и одного из сотрудников, решившего переквалифицироваться в юриста. Кроме того, руководство компании искренне заботится о досуге своего коллектива. Одно из проявлений подобного внимания – строительство собственного трехэтажного мини-пансионата в Подмосковье, в котором сотрудники "ПСМ-сервиса" смогут совершенно бесплатно проводить отпуск и выходные.

Вполне естественно, что работники предприятия очень ценят такое теплое отношение, что в свою очередь непосредственно отражается на их отношении к делу. В итоге "ПСМ-сервис" имеет отличную репутацию на столичном рынке и исключительно положительные рекомендации клиентов, довольных качественным, а также своевременным выполнением своих заявок.

Профессионализм и созидательная деятельность коллектива компании не уклонились и от внимания Правительства Российской Федерации. 13 февраля 2007 года в Кремлевском дворце в рамках VI Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" предприятие было награждено Почетной грамотой.

Грамота Правительства РФ – наверное, самая главная, но далеко не единственная награда "ПСМ-сервиса". В активе компании имеется ряд аналогичных документов от местных органов власти, а также внушительное количество благодарственных писем, в массе своей отмечающих широкую благотворительную деятельность предприятия. Творить добро компании нравится. Так, 52 из 800 установленных в прошлом году плит появились в домах инвалидов и малообеспеченных граждан абсолютно бесплатно. Также безвозмездно компания провела восстановительные работы системы ДУ и ППА в районе Печатники; воскресила освещение в детских домах и школах в районе Нижегородский; отремонтировала систему вентиляции в Центре социализации молодых инвалидов и детей с проблемами развития; оказала материальную помощь Московскому казачьему корпусу, Андрею Сычеву, храму святого Иоанна Кронштадтского, храму Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках. Однако в отличие от правительственной грамоты свидетельства добрых дел стены офиса компании не украшают. "А зачем, – пожимает плечами Сергей Михайлович, – мы же не ради этих бумаг стараемся. Нам просто приятно помогать людям".




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.10.2019
    USD63,6336-0,1270
    EUR70,9196-0,2500
    E/U1,1145-0,0017
    БВК66,9123-0,1823
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности