Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 21(637) от 27.06.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


110 000 000 РУБЛЕЙ НА ЛИЗИНГ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

Слышали, что в новой программе поддержки малого предпринимательства есть раздел, посвященный компенсации процентов  по лизингу. Хотелось бы подробнее узнать  об этом.

Виктор Спиридонов, ООО "Агат"

На вопрос нашего читателя отвечает Михаил Вышегородцев, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки

и развития малого предпринимательства

города Москвы

Компенсация затрат по договорам финансовой аренды определяется как сумма, обеспечивающая компенсацию доли затрат субъекта малого предпринимательства на платежи по договору финансовой аренды в части средств, составляющих доход лизингодателя за вычетом стоимости предмета лизинга.

Недостаточность собственных ресурсов субъекта малого предпринимательства для выполнения условий договора финансовой аренды в полном объеме должна документально подтверждаться обоснованными расчетами.

Заявители, претендующие на финансирование проектов в форме компенсации, представляют в Департамент следующие документы:

– Проект по установленной форме;

– Приложения к проекту по установленной форме.

В соответствии с п. 1.2.5. действующего Положения о финансировании мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в городе Москве (Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. № 420-ПП) проект – комплект документов, определяющий и описывающий набор мероприятий в рамках реализации мер поддержки и развития малого предпринимательства и являющийся объектом принятия и исполнения решения о предоставлении финансовых средств на их осуществление.

Состав проекта:

– заявка (заявление) по установленной форме на предоставление средств (на участие в конкурсе);

– техническое задание (для проектов, предусматривающих выполнение и оплату работ и услуг либо иных проектов, осуществляемых исполнителем по заказу распорядителя бюджетных средств или организатора конкурса);

– технико-экономическое обоснование;

– проект акта согласования договорной цены по установленной форме с обоснованием затрат (для проектов, предусматривающих выполнение и оплату работ и услуг);

– смета расходов (для проектов, предусматривающих финансирование в иных установленных формах);

– договор между главным распорядителем бюджетных средств и заявителем (исполнителем) либо многосторонний договор (в установленных случаях) – включается в состав проекта после принятия решения о выделении бюджетных ассигнований.

После окончания реализации проекта в его состав включаются:

– содержательный отчет о выполнении мероприятий, предусмотренных техническим заданием и технико-экономическим обоснованием;

– финансовый отчет об использовании бюджетных ассигнований.

Приложения к проекту:

– документы (сведения), подтверждающие наличие производственных и других помещений, необходимых для реализации проекта;

– перечень кредиторов и задолжников с расшифровкой дебиторской и кредиторской задолженности;

– копии действующих контрактов (договоров) и проекты контрактов (договоров), необходимых для реализации проекта;

– копии необходимых для реализации проекта лицензий и разрешений;

– копия свидетельства о внесении в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы;

– документы о назначении руководителя и главного бухгалтера организации;

– личная анкета руководителей организации;

– справка о наличии и состоянии банковских счетов.

В комплект документов, представляемых субъектом малого предпринимательства в Департамент, должен также включаться документ, свидетельствующий о согласии лизингодателя на предоставление основных средств в финансовую аренду: письмо – согласие (с указанием основных условий договора финансовой аренды) либо договор лизинга с отлагательным условием о вступлении его в силу с даты заключения договора о предоставлении компенсации и т.п.

Получателями бюджетного финансирования из средств комплексных программ и участниками конкурсов проектов по развитию и поддержке малого предпринимательства могут быть:

– субъекты малого предпринимательства Москвы (ограничений, касающихся фактического места расположения предприятия, не предусмотрено);

– организации инфраструктуры поддержки малого предпринимательства;

– иные организации (по конкурсам, предусматривающим финансирование в форме оплаты товаров (работ, услуг).

Таким образом, на получение компенсации может претендовать любой субъект малого предпринимательства города Москвы, независимо от его организационно-правовой формы, в том числе и индивидуальные предприниматели.

Субъекты малого предпринимательства, включенные в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы, вправе в качестве документа, подтверждающего статус субъекта малого предпринимательства, представить копию действующего свидетельства о включении в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы со сроком подтверждения соответствия установленным критериям не позднее

чем предполагаемая дата заключения государственного контракта (договора).

По пункту 2.2.3. Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007–2009 гг. "Компенсация издержек субъектов малого предпринимательства по преодолению барьера вхождения на рынок и осуществлению отдельных направлений деятельности" на 2007 г. предусмотрено финансирование в размере 110 млн рублей.

Из Комплексной целевой программы поддержки и развития малого предпринимательства

…. 8. Порядок компенсации затрат по договорам финансовой аренды

8.1. Компенсация затрат по договорам финансовой аренды (далее в этом разделе – Компенсация) определяется как сумма, обеспечивающая компенсацию доли затрат субъекта малого предпринимательства на платежи по договору финансовой аренды в части средств, составляющих доход лизингодателя за вычетом стоимости предмета лизинга.

8.2. Предельный размер Компенсации по договорам финансовой аренды, заключаемым с субъектами малого предпринимательства, не может превышать 75% среднерыночного размера дохода лизингодателя за вычетом стоимости предмета лизинга по соответствующим видам договоров на территории Москвы на текущий период.

Недостаточность собственных ресурсов субъекта малого предпринимательства для выполнения условий договора финансовой аренды в полном объёме должна документально подтверждаться обоснованными расчетами.

8.3. Субъекты малого предпринимательства, претендующие на поддержку в форме компенсации затрат по договорам финансовой аренды, предварительно обращаются непосредственно в организации,предоставляющие основные средства в лизинг на соответствующих условиях. Рассмотрение и принятие предварительного решения о реализации проекта, представленного субъектом малого предпринимательства, осуществляет лизингодатель в соответствии с установленным им порядком.

8.4. После предварительного рассмотрения проекта лизингодателем субъект малого предпринимательства представляет в Департамент установленный настоящим Положением комплект документов, дополнительно включающий документ, свидетельствующий о согласии лизингодателя на предоставление основных средств в финансовую аренду: письмо-согласие (с указанием основных условий договора финансовой аренды) либо договор лизинга с отлагательным условием о вступлении его в силу с даты заключения договора о предоставлении Компенсации и т.п.

8.5. Компенсация осуществляется путем предоставления Департаментом субъекту малого предпринимательства субсидии в размере разницы между суммой лизинговых платежей, подлежащей уплате по договору лизинга, и суммой, указанной в проекте субъекта малого предпринимательства, уплату которой субъект малого предпринимательства обеспечивает за счет собственных или привлеченных средств. Компенсация предоставляется в виде траншей, выплачиваемых в соответствии с графиком уплаты лизинговых платежей. Предоставление Компенсации осуществляется в соответствии с договором, предусматривающим поручение субъекта малого предпринимательства, получающего основные средства в лизинг, на перечисление средств Компенсации непосредственно на счет лизингодателя. При этом выплата каждого последующего транша осуществляется при условии подтверждения лизингодателем выполнения лизингополучателем – субъектом малого предпринимательства своих обязательств по договору финансовой аренды.

8.6. Компенсация предоставляется без дополнительного обеспечения со стороны субъекта малого предпринимательства.

8.7. Субъект малого предпринимательства в рамках настоящего раздела и раздела 7 настоящего Положения вправе суммарно (за весь период функционирования) получить не более двух Компенсаций, что не лишает его права на получение иной поддержки, кроме предусмотренной п. 6.6 настоящего Положения.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.07.2019
    USD62,9451+0,1322
    EUR70,5552-0,1219
    E/U1,1209-0,0043
    БВК66,3696+0,0179
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности