Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 24(640) от 18.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВСЕ О РОЗНИЦЕ

Где? Кому и на каких основаниях?

Из Постановления Правительства Москвы

от 19 июня 2007 г. №507-ПП "Об утверждении Регламента подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы разрешения на размещение остановочно-торгового модуля с действующим договором аренды земельного участка в режиме

"одного окна"

Суть документа

Разрешение на размещение остановочно-торгового модуля с действующим договором аренды земельного участка в режиме "одного окна" выдается на основании Постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. №274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы".

Разрешение выдается Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы на безвозмездной основе по адресу: 119019, Москва, улица Новый Арбат, дом 15, – в понедельник – четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45.

 

Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. №352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" и от 31 октября 2006 г. №856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" в целях упрощения и оптимизации подготовки разрешения на размещение остановочно-торгового модуля с действующим договором аренды земли, доступности и открытости процедуры его получения Правительство Москвы постановляет:

 1. Утвердить Регламент подготовки Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы разрешения на размещение остановочно-торгового модуля с действующим договором аренды земельного участка в режиме "одного окна" (приложение 1).

 2. Внести изменения в Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. №856-ПП

"О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. №976-ПП, от 27 декабря 2006 г. №1048-ПП, от 16 января 2007 г. №11-ПП, от 30 января 2007 г. №45-ПП, от 30 января 2007 г. №55-ПП, от

6 февраля 2007 г. №63-ПП, от 6 февраля 2007 г. №67-ПП, от 13 марта 2007 г.

№156-ПП, от 13 марта 2007 г. №168-ПП, от 3 апреля 2007 г. №232-ПП, от 10 апреля 2007 г. №243-ПП, от 24 апреля 2007 г. №296-ПП, от 24 апреля 2007 г. №298-ПП), дополнив приложение 2 к постановлению пунктом в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

Из Регламента подготовки Департаментом потребительского рынка

и услуг города Москвы разрешения

на размещение остановочно-торгового модуля с действующим договором аренды земельного участка

в режиме "одного окна"

1. Общие положения

1.1. Разрешение на размещение остановочно-торгового модуля (далее – ОТМ) с действующим договором аренды земельного участка в режиме "одного окна" (далее – Разрешение) выдается на основании Постановления Правительства Москвы от

25 апреля 2006 г. № 274-ПП "Об упорядочении размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы".

1.2. Разрешение выдается заявителю службой "одного окна" Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы (далее – Департамент) на безвозмездной основе.

1.3. Служба "одного окна" Департамента расположена по адресу:

119019, Москва, улица Новый Арбат, дом 15;

телефоны: (495) 291-12-84; (495) 291-67-01.

Режим работы:

понедельник – четверг с 9.00 до 18.00;

пятница с 9.00 до 16.45.

1.4. Подготовка и выдача Разрешения осуществляется в сроки, установленные Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. №856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям"

(не более 7 рабочих дней, срок исчисляется со дня, следующего за днем приема документов).

1.5. Заявители – физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, обращающиеся в службу "одного окна" Департамента за получением требуемых им документов.

Служба "одного окна" – выделенное (обособленное) структурное подразделение Департамента, осуществляющее прием заявлений и документов от заявителя для подготовки запрашиваемых документов, получения дополнительных документов, не имеющих непосредственного отношения к заявителю, и промежуточных согласований (независимых экспертиз), а также выдачу запрашиваемых документов либо мотивированных отказов.

Остановочно-торговый модуль (ОТМ) – павильон ожидания городского наземного пассажирского транспорта, конструктивно объединенный с торговым киоском или павильоном.

1.6. Разрешение выдается в соответствии с адресной дислокацией остановочно-торговых модулей, имеющих действующий договор аренды земли, утвержденной Межведомственной комиссией по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы (далее – МВК).

 2. Порядок организации работы при приеме заявления

2.1. Заявители, чьи ОТМ внесены в адресную дислокацию, утвержденную МВК, в течение одного месяца после проведения заседания МВК представляют в службу "одного окна" Департамента:

– заявление установленной формы (приложение 1 к Регламенту);

– документ, удостоверяющий личность физического лица или руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя и их представителя;

– документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица в случае, если представление заявления о выдаче документа осуществляется непосредственно им (приказ, положение, протокол общего собрания или иное подтверждение в соответствии с учредительными документами юридического лица);

– документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя в случае, если представление заявления о выдаче документа осуществляется представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя (доверенность, оформленная в установленном порядке).

Сотрудник службы "одного окна" проверяет правильность оформления заявления, комплектность представленных документов, необходимых для выдачи Разрешения.

2.2. Принятые заявление и комплект документов в присутствии заявителя фиксируются в электронном журнале регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна" Департамента.

После регистрации обращения заявителю на руки выдается заверенная подписью сотрудника службы "одного окна" выписка из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна". На оригинале заявления на выдачу Разрешения сотрудник службы "одного окна" проставляет штамп службы "одного окна" с указанием даты получения заявления и входящим номером заявления. Второй экземпляр выписки подписывается сотрудником службы "одного окна" и прикладывается к заявлению с комплектом документов.

2.3. В приеме заявления и пакета документов на выдачу Разрешения заявителю отказывается в следующих случаях:

– заявителем не представлены или представлены не все требуемые документы;

– заявителем представлены неправильно оформленные или утратившие силу документы;

– документы представлены позднее срока, установленного п. 2.1 настоящего Регламента.

2.4. По требованию заявителя отказ в приеме документов в службе "одного окна" может быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде.

Отказ в приеме документов оформляется на бланке письма Департамента за подписью начальника отдела службы "одного окна".

3. Порядок организации работы при подготовке Разрешения

3.1. Разрешение оформляется на бланке единого образца (приложение 3 к Регламенту) с использованием Системы информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР), подписывается заместителем руководителя Департамента и заверяется печатью Департамента.

3.2. Сотрудник службы "одного окна" передает пакет документов в структурное подразделение Департамента (Управление городских мероприятий мелкорозничной сети Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы) в однодневный срок (срок исчисляется со дня, следующего за днем приема документов).

3.3. Структурное подразделение Департамента, ответственное за подготовку и оформление Разрешения, в срок до 5 рабочих дней со дня поступления комплекта документов оформляет Разрешение через Систему информационного обеспечения потребительского рынка (СИОПР) или отказ и передает его в службу "одного окна" не позднее, чем за 1 день до истечения установленного для исполнения документа срока.

3.4. Служба "одного окна" обеспечивает своевременное извещение заявителя о готовности конечного документа (Разрешение или мотивированный отказ) по телефону или электронному адресу в соответствии с порядком уведомления заявителя, определенным внутренним регламентом работы службы.

4. Порядок организации работы при выдаче Разрешения

4.1. Срок выдачи запрашиваемого документа или мотивированного отказа исчисляется со дня, следующего за днем истечения срока исполнения документа.

4.2. Разрешение или отказ выдается заявителю службой "одного окна":

– руководителю юридического лица – при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия руководителя юридического лица (приказ, протокол общего собрания или иное подтверждение в соответствии с учредительными документами юридического лица);

– представителю юридического лица – при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица;

– индивидуальному предпринимателю – при наличии документов, удостоверяющих личность, либо его представителю – при наличии оформленной в установленном порядке доверенности на право получения документа и документов, удостоверяющих личность.

Выдача документов осуществляется не позднее

7 рабочих дней со дня подачи заявителем комплекта документов, срок исчисляется со дня, следующего за днем приема документов.

4.3. При получении Разрешения или отказа заявитель ставит личную подпись с расшифровкой и указанием даты в соответствующей строке выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна". Второй экземпляр выписки подшивается к заявлению и остается в службе "одного окна".

4.4. Специалист службы "одного окна" регистрирует выдачу документа заявителю в электронном журнале регистрации обращений граждан.

4.5. В случае досрочного исполнения обращения служба "одного окна" обеспечивает извещение заявителя о подготовке Разрешения (по телефону, электронной почте).

4.6. Причинами мотивированного отказа в выдаче Разрешения могут служить:

– представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе подготовки запрашиваемого документа;

– отсутствие ОТМ в адресной дислокации, утвержденной МВК;

– отсутствие права у заявителя на Разрешение;

– невозможность подготовки Разрешения в силу обстоятельств, не известных при приеме документов;

– требование заявителя выдать Разрешение в срок меньший, чем установлено для данного вида документа в Едином реестре документов, утвержденном постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. №856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям".

Отказ в выдаче Разрешения оформляется на бланке письма Департамента и подписывается заместителем руководителя Департамента.

4.7. Отказ в выдаче Разрешения может быть обжалован заявителем у руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы или в судебном порядке.

Полный текст документа имеется в редакции.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.04.2019
    USD64,6794+0,6996
    EUR72,1111+0,3961
    E/U1,1149-0,0060
    БВК68,0237+0,5630
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности