Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 24(640) от 18.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПАРФЮМЕРИИ ПОВЕЗЛО. НО НЕ ВСЕЙ

Определен перечень парфюмерно-косметической продукции, на деятельность

по обороту которой не распространяется закон об алкоголе.

Постановление Правительства РФ от 3 июля 2007 г. №423 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за выполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков"

На Федеральную регистрационную службу возложены дополнительные полномочия по регулированию деятельности саморегулируемых организаций оценщиков. Указанные организации осуществляют контроль за оценочной деятельностью в связи с отменой с 1 января 2006 года лицензирования оценочной деятельности.

Росрегистрация уполномочена вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за выполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в РФ", а также обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков.

Приказ Минсельхоза РФ от 14 июня 2007 г. №323 "Об утверждении норм естественной убыли"

В связи с истечением 1 июля 2007 года срока действия прежних норм естественной убыли Минсельхозом России утверждены новые нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В частности, изменились нормы естественной убыли этилового спирта при производстве и хранении коньячных спиртов (дистиллятов) и спиртованных вод. Определены нормы естественной убыли при производстве и хранении плодово-ягодных спиртованных соков, спиртованных морсов из свежего и сушеного плодово-ягодного сырья, ароматных спиртов, спиртованных настоев из сушеного растительного сырья, а также нормы естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе их из тары.

Новые нормы действуют до 1 июля 2008 года.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2007 г. Регистрационный №9743.

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. №399 "О полномочиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по организации и проведению государственной экологической экспертизы основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

В соответствии с ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и использующие в указанных целях основное технологическое оборудование, изготовленное как на территории РФ, так и за пределами ее территории, обязаны иметь на указанное оборудование сертификат соответствия и положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В то же время полномочия по организации и проведению государственной экологической экспертизы основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в настоящее время законодательно не закреплены за конкретным федеральным органом исполнительной власти.

До внесения соответствующих изменений в указанный ФЗ данные полномочия предоставлены Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Постановление Правительства РФ от 25 июня 2007 г. №401

"Об утверждении перечней парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Определен перечень парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Это одеколоны и воды душистые и туалетные, духи и масла эфирные натуральные в сувенирных футлярах, наборы парфюмерные и косметические, косметическая продукция.

Также определен перечень ввозимой в РФ парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие указанного федерального закона. Это эфирные масла (содержащие или не содержащие терпены), духи и туалетная вода, косметические средства, или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных), включая средства против загара и для загара, средства для маникюра и педикюра, средства для волос, средства гигиены полости рта и зубов, средства, используемые до, во время и после бритья, дезодоранты и антиперспиранты индивидуального назначения и прочие парфюмерные, косметические и туалетные средства.

Действующие меры государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции не распространяются на указанную парфюмерно-косметическую продукцию при условии, что объем потребительской тары (упаковки) продукции не превышает установленного максимального объема. В частности, для духов и туалетной воды такой максимальный объем составляет 150 мл, для эфирных масел – 25 мл.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2007 года.

Указ Президента РФ от 15 июня 2007 г. №768 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. №1315 "Вопросы Федеральной регистрационной службы" и в Положение, утвержденное этим Указом"

Функции по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков возлагаются на Федеральную регистрационную службу (Росрегистрация).

В рамках реализации указанных надзорных функций Росрегистрация уполномочена вести единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков, осуществлять надзор за исполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", обращаться в суд с заявлением об исключении саморегулируемой организации оценщиков из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков.

Поскольку Росрегистрация также осуществляет полномочия по контролю над деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, внесены необходимые уточнения в положения об указанных контролирующих функциях Федеральной службы.

Указ вступает в силу со дня подписания, за исключением вступающих в силу с 1 января 2008 г. положений об увеличении предельной численности Федеральной службы и ее территориальных органов.

(По материалам компании "Гарант".

Полные тексты документов представлены

в справочной правовой системе ГАРАНТ

тел. 247-62-38, www.garant.ru.)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 19.09.2019
    USD64,4290+0,3077
    EUR71,2391+0,6351
    E/U1,1057+0,0046
    БВК67,4935+0,4550
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности