Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 27(641) от 09.08.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТУРИСТАМ ДАЛИ БОЛЬШЕ ПРАВ

Постановление Правительства РФ от 19 июля 2007 г. №455 "О внесении изменений в Положение о лицензировании производства лекарственных средств и в Положение о лицензировании фармацевтической деятельности"

Скорректирован порядок лицензирования производства лекарственных средств и фармацевтической деятельности.

Установлено, что лицензирование производства лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, а также фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, осуществляется Росздравнадзором. Лицензирование производства лекарственных средств, предназначенных для животных, и фармацевтической деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, осуществляется Россельхознадзором. Ранее лицензирование фармацевтической деятельности и производства лекарственных средств независимо от их назначения осуществлялось исключительно Росздравнадзором.

Одним из обязательных лицензионных требований при осуществлении деятельности по производству лекарственных средств для животных является наличие в штате соискателя лицензии специалистов, ответственных за производство, качество и маркировку лекарственных средств, имеющих высшее или среднее химико-технологическое, биотехнологическое, фармацевтическое, биологическое, ветеринарное либо медицинское образование.

Обязательным лицензионным требованием при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных, является наличие высшего (среднего) фармацевтического или ветеринарного образования у руководителя и работников соискателя лицензии, деятельность которых связана с изготовлением, приемом, хранением, отпуском, продажей и уничтожением лекарственных средств.

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2007 г. №452 "Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристического продукта"

В целях государственного регулирования туристической деятельности утвержден порядок оказания услуг по реализации туристического продукта.

При осуществлении своей деятельности исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристическом продукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора. Такая информация должна содержать в себе сведения о потребительских свойствах (качестве) туристического продукта, об общей цене туристического продукта в рублях, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования туристического продукта, о правилах въезда в страну (место) временного пребывания и выезда из страны (места) временного пребывания, о порядке доступа к туристическим ресурсам с учетом принятых в стране (месте) временного пребывания ограничительных мер, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья, об иных особенностях путешествия. Кроме того, исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о наличии у него действительного договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта. Указанная информация включается в число существенных условий договора на оказание услуг по реализации туристического продукта, заключаемого между исполнителем и потребителем. Также существенными условиями данного договора являются: размер финансового обеспечения, права, обязанности и ответственность сторон, условия изменения и расторжения договора о реализации туристического продукта, сведения о порядке и сроках предъявления потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора о реализации туристического продукта.

Каждая из сторон договора о реализации туристического продукта вправе потребовать его изменения или расторжения в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении этого договора. В частности, к таким обстоятельствам относятся: изменение сроков совершения путешествия, непредвиденный рост транспортных тарифов, невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него причинам (болезнь потребителя, отказ в выдаче визы и др.).

Регламентирован порядок предъявления претензий и установлена ответственность сторон по договору о реализации туристического продукта.

Из постановления №452:

"Исполнитель обязан предоставить потребителю информацию о внесении сведений о туроператоре, сформировавшем реализуемый туристический продукт, в единый федеральный реестр туроператоров, а также наличии у него действительного договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристического продукта, предусмотренных Федеральным законом "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации".

Приказ Минюста РФ от 16 июля 2007 г. №149 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности"

Утвержденным Административным регламентом исполнения Федеральной регистрационной службой государственной функции по выдаче лицензии на право нотариальной деятельности детализирована процедура выдачи лицензий.

Лицензия на право нотариальной деятельности выдается гражданину РФ, имеющему высшее юридическое образование, прошедшему стажировку в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающегося частной практикой, и успешно сдавшему квалификационный экзамен. Определен порядок информирования заявителей о процедуре выдачи лицензий, установлены требования к организации приема заявителей, приведен перечень документов, необходимых для получения (переоформления) лицензии. Регламентирован порядок рассмотрения поданных документов и выдачи лицензии на право нотариальной деятельности.

Срок выдачи лицензии на право нотариальной деятельности не должен превышать месяца со дня подачи заявления о ее выдаче. В выдаче лицензии может быть отказано, если заявитель не выдержал квалификационный экзамен, не прошел соответствующую стажировку либо не подтвердил факт наличия у него высшего юридического образования. Отказ в выдаче лицензии на право нотариальной деятельности может быть обжалован в судебном порядке.

За выдачу лицензии на право нотариальной деятельности взимается государственная пошлина.

Сведения обо всех выданных лицензиях вносятся в реестр выданных лицензий на право нотариальной деятельности. Приведена форма указанного реестра.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2007 г. Регистрационный №9854.

Приказ Минфина РФ от 9 июля 2007 г. №60н "Об утверждении формы бланка строгой отчетности"

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие платные услуги населению, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи ими бланков строгой отчетности, утвержденных в соответствии с Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

При этом формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее действовавшими требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с положением, но не позднее 1 сентября 2007 г.

В связи с этим утверждена новая форма бланка строгой отчетности "Туристическая путевка", которая вводится в действие вместо формы ТУР-1 "Туристическая путевка".

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июля 2007 г.

Регистрационный №9857.

(По материалам компании "Гарант".

Полные тексты документов представлены

в справочной правовой системе ГАРАНТ

тел. 247-62-38, www.garant.ru.)

"Документ подготовлен хорошо. С учетом замечаний необходимо в десятидневный срок доработать постановление", – отметил он.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.07.2019
    USD62,8666+0,0380
    EUR70,7941+0,1873
    E/U1,1261+0,0023
    БВК66,4340+0,1052
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности