ОДНОЙ ФРАЗОЙ


 оглавление     следующая статья >>
ОДНОЙ ФРАЗОЙ

Реконструкция подстанции "Чагино" завершится в 2008 году

В крупной сети московских гипермаркетов изъято 40 кг браконьерской черной икры

Москва планирует найти инвесторов для строительства семи высоток до конца этого года

Деньги

В 2008 году бюджет Москвы превысит триллион рублей

Проект бюджета Москвы на 2008 год и трехлетняя адресная инвестиционная программа были утверждены 28 августа столичным правительством.

"Бюджет этого года был большой, очень крупный. В следующем году он вообще превысит один триллион рублей", - заявил Мэр Москвы Юрий Лужков. "Около 93% (890 млрд рублей) доходов столичного бюджета в 2008 году придется на налоговые поступления", - пообещала руководитель управления Федеральной налоговой службы по Москве Надежда Синникова. По ее словам, сбор налога на прибыль в столице позволит собрать доход в размере 438 млрд рублей, а налога на доходы физических лиц - 354,2 млрд.

Бюджет 2008 года сохранит свою традиционную социальную направленнность. "50% расходов бюджета будет направлено на социальные нужды, четверть - на нужды городского хозяйства и четверть - на новые направления", - сообщил столичный градоначальник.

О том, на что именно будут расходоваться деньги, подробно рассказала  руководитель Департамента экономической политики развития Москвы Марина Оглоблина.

Одним из основных направлений крупных капиталовложений в 2008 - 2010 гг. останется метростроение – на этот период намечен рост объемов финансирования метростроения с 34 млрд до 44,5 млрд рублей в год.

На 36,1% по сравнению с 2007 годом увеличится объем инвестиций из бюджета столицы в дорожно-мостовое строительство. В 2008 году он составит 88,5 млрд рублей.

За период 2008 - 2010 гг. московские власти планируют потратить около 90 млрд рублей на образование; 31,13 млрд - на финансирование системы здравоохранения; 26,2 млрд - на культуру; 18,8 млрд – на физкультуру и спорт; 21,6 млрд - на развитие топливно-энергетического хозяйства города; 3 млрд – на строительство гаражей; 2,8 млрд рублей - на приобретение машин и оборудования для городского хозяйства.

Мэр Москвы потребовал "жестко и жестоко относиться к финансированию различных городских программ". "Сейчас решением Правительства Москвы создана система Москонтрактконтроля, - сообщил столичный градоначальник и подчернул: - Все должно осуществляться под контролем, ловкачество должно быть исключено".


 оглавление     следующая статья >>