ФАС ПРОТИВ МОСЭНЕРГОСБЫТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ФАС ПРОТИВ МОСЭНЕРГОСБЫТА

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Мосэнергосбыт" по подозрению в нарушении им порядка ценообразования, говорится в сообщении ведомства.    

По мнению ФАС, сбытовая компания, имеющая статус гарантирующего поставщика в Москве и области, неправомерно применила нерегулируемые цены при расчетах за электроэнергию с одним из своих потребителей - муниципальным предприятием Чеховского района Московской области "Жилищно-коммунальное хозяйство Чеховского района".

Тот факт, что Мосэнергосбыт имеет статус гарантирующего поставщика, указывает на признаки доминирующего положения компании на рынке услуг по покупке (продаже) электроэнергии в Чеховском районе Подмосковья, отмечается в сообщении. Антимонопольное управление также установило, что предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Чеховского района" включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%.

В ФАС считают, что в таком случае согласно действующим правилам расчет тарифов для исполнителей коммунальных услуг приравнивается к расчетам для населения. Однако Мосэнергосбыт требовал от муниципального предприятия оплачивать по нерегулируемым тарифам 5% от всего объема потребляемой электроэнергии, сообщается в пресс-релизе. Рассмотрение дела назначено на 26 сентября.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>