ГЛАС НАРОДА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГЛАС НАРОДА

"Было бы кого поощрять", - с тоской протянул руководитель одной из маленьких компаний, когда мы попросили его поделиться опытом по теме этого номера. Оказалось, что за последние полтора года его предприятие растеряло по разным причинам чуть ли не половину штата. Нет, ну о том, что кадровый вопрос вечен, мы и раньше догадывались, но все же надежда нас не покидала. "Увеличилось ли у вас за последние полтора года количество сотрудников?" - спросили мы  сто московских предпринимателей на этой неделе.

67% 

Осталось прежним. 

21%

Уменьшилось. 

12%

Увеличилось.

Дословно:

"Трудно найти хороших разнорабочих, и специалистов остается все меньше. Кадровый вопрос – самый больной сейчас".

 "Из-за того, что у нас отобрали (именно отобрали) одно из помещений, нам пришлось закрыть свой филиал и уволить работающих в нем сотрудников".

"Иногда для каких-то проектов мы приглашали дополнительных специалистов, а основной штат не меняется уже много времени".

"Нет, не увеличилось. Почти все наши сотрудники работают со дня основания фирмы".

"Специалистов не хватает. Мы бы и рады увеличить штат, но некем".

 "Нет, не увеличилось. У нас книжный магазин, бурного развития нет, поэтому справляемся теми силами, что и раньше".

 "Количество штатных работников осталось прежним. А вот число художников, сотрудничающих с нами по трудовым соглашениям, значительно увеличилось".

"Численность сотрудников увеличилась в связи с расширением фронта работ. В ближайшее время планируем открыть еще несколько вакансий".

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>