Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 34(647) от 01.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ФИТНЕС-МОСКВА-2007

С 14 по 16 сентября 2007 года

в ЦВЗ "Манеж" при поддержке

Мэра Москвы Ю. Лужкова состоялся грандиозный спортивный праздник – третья Выставка-фестиваль здорового досуга "Фитнес-Москва".

Организаторы

и участники

Праздник спорта действительно удался. И во многом благодаря его организаторам. А ими стали:

– Правительство Москвы;

– Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы;

– Департамент физической культуры и спорта города Москвы;

– Департамент культуры города Москвы;

– Департамент образования города Москвы;

– Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы;

– Московский центр развития предпринимательства.

Оправдали ожидания посетителей выставки и ее участники. А это 80 различных по сфере деятельности и форме собственности предприятий. Их разнообразные, порой весьма неожиданные и заманчивые предложения не оставляли равнодушными даже самых искушенных и требовательных гостей мероприятия. Еще бы! Ведь среди участников выставки-фестиваля были: Межрегиональная авиационная компания, предлагающая помощь в организации летных клубов, Байкерский инициативный творческий центр, Международная сеть специализированных магазинов для дайвинга и подводной охоты, официальное представительство в России Института пилатеса (Великобритания, Лондон), спортивно-оздоровительные комплексы, демонстрирующие более 40 видов  групповых программ (танцевальные, силовые, релакса, йоги, восточных единоборств, детского и аква-фитнеса, пилатеса, фитнес-бар и многое другое), школы танцев, Московская конфедерация бильярдного спорта, Московская федерация развития гольфа, многочисленные фитнес-клубы, предприятия по производству и продаже спортивного оборудования, инвентаря, одежды и обуви, а также специального питания для тех, кто занимается фитнесом. Каждому, пришедшему в эти дни в ЦВЗ "Манеж", был вручен красочный и, что немаловажно, весьма полезный по своему содержанию каталог всех участников выставки, который начинался приветствием от Мэра Москвы:

"Дорогие друзья!

От имени Правительства Москвы и от себя лично сердечно приветствую организаторов, участников и гостей третьей Московской выставки здорового досуга "Фитнес-Москва".

Правительство Москвы всегда придавало первостепенное значение развитию массового спорта и созданию условий для приобщения к здоровому образу жизни жителей столицы. Эта работа приносит свои плоды. Многие тысячи москвичей постоянно занимаются физической культурой, посещают фитнес-клубы и оздоровительные центры. И таких людей с каждым годом становится все больше. Следить за своей спортивной формой, быть активным и здоровым стало в наше время модным и престижным.

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Дальнейшее развитие индустрии физкультурно-оздоровительных услуг предполагает продолжение целенаправленной работы по расширению сети специализирующихся в этом направлении организаций, подготовке квалифицированных тренеров и инструкторов, пропаганде здорового образа жизни. Основные надежды в достижении намеченных целей мы связываем с малым предпринимательством, юбилей которого мы отмечаем в этом году. 20 лет назад в Москве был создан первый кооператив, оказывающий фитнес-услуги, – "Гулливер". Тогда мало кто представлял, что это такое, а сегодня такие малые предприятия стали неотъемлемой частью жизни нашего города.

Особой благодарности заслуживают компании, представляющие на выставке свои экспозиции. Это фитнес-клубы, оздоровительные и реабилитационные центры, предприятия, оказывающие услуги по организации активного отдыха, а также производители спортивной одежды и инвентаря. Лучшие из них в следующем году будут представлять Москву на Международном фестивале в Италии.

Ваша выставка стала традиционной. Это говорит о том, что она сумела завоевать живой интерес москвичей и гостей столицы. Я уверен, что они не разочаруются и в этот раз. Их ожидают не только яркие, запоминающиеся впечатления от демонстрации разнообразных фитнес-программ. Посетители выставки смогут получить консультации специалистов, возможность определить состояние своей спортивной формы, составить подходящие именно для них спортивные программы, выбрать понравившийся фитнес-клуб или оздоровительный центр.

Желаю всем участникам выставки "Фитнес-Москва" достижения поставленных целей, творческих успехов, благополучия и, конечно, здорового образа жизни!".

Фитнес в режиме

нон-стоп

Надо сказать, мэр не ошибся. Москвичи и гости столицы, пришедшие на выставку-фестиваль "Фитнес-Москва", действительно не были разочарованы и в этом году. Ну а мероприятия фестиваля разворачивались не только в самом ЦВЗ "Манеж", но и на уличной сцене, специально сконструированной перед его входом.

В период работы Выставки-фестиваля "Фитнес-Москва" на этой открытой площадке постоянно проводились мастер-классы для детей и взрослых по различным направлениям фитнеса, показательные выступления спортсменов и танцоров, дискотеки, спортивно-развлекательные программы и даже спиннинг-марафон.

Представления, проходившие на уличной сцене, сопровождались заводной ритмичной музыкой, заполняющей пространство  Манежной площади, и прилегающих к ней улиц. Это "зажигало" даже случайных прохожих. В итоге многие из них, поменяв свои планы, примыкали к уже подтянувшимся любителям спорта и тоже направлялись на выставку, вход на которую, кстати, был свободным.

Первое, что можно было увидеть, войдя в здание Манежа, так это небольшую экспозицию спортивной скульптуры, картин и наградной атрибутики. Особый восторг присутствующих здесь вызвало скульптурное изображение (по-видимому, в полный рост) Юрия Лужкова с теннисной ракеткой в руке, выполненное в бронзе (скульптора З. Церетели). Ну а дальше уже на самом выставочном пространстве каждый мог найти зрелище и занятие по душе. А выбрать было из чего. Балерины в балетных пачках делали разнообразные па, девочки-подростки в разноцветной спортивной форме крутили хулахуп, любители бильярда катали шары, дети в красных галстуках, украшенных гербом Москвы, участвовали в командных  соревнованиях, желающие самовыразиться с помощью изобразительного искусства создавали живописные полотна на спортивные темы. Благо мольберты, кисточки и краски были заранее припасены кем-то из участников выставки и выдавались в импровизированной студии всем без исключения.

Вообще в Манеже работало сразу несколько площадок. Это – главная и восточная сцены, детская зона, силовой подиум и зона татами. И везде в режиме нон-стоп постоянно происходило что-то интересное. Уроки йоги, аэробики, танцев (в том числе танца живота), пилатеса, конкурсы, розыгрыши, эстафеты, показательные выступления по дзюдо, самбо, рукопашному бою, тайскому боксу, айкидо, цирковые представления... На площадке с искусственным льдом кружили пары фигуристов, по отвесной стене с небольшими уступами карабкались скалолазы.

На стендах фирм-участниц тоже было не скучно. Там, например, можно было позаниматься на тренажерах, на мини-уроках ознакомиться с основами  ушу, йоги, тайского бокса и айкидо, принять участие в чайной церемонии, воспользоваться услугами массажиста, а также приобрести кассеты с записью новейших методик упражнений, выполнение которых позволяет всегда быть в тонусе.

Особую роль в  проведении выставки играл стенд Московского агентства по развитию предпринимательства. Представители этой организации во все время проведения выставки консультировали всех желающих по вопросам организации и развития малого бизнеса, к которому относится большинство фитнес-клубов и других спортивно-оздоровительных учреждений.

Почетная миссия открытия выставки в первый день ее работы была предоставлена Юрию Лужкову. Перед тем как подняться на главную сцену Манежа, мэр нашего города в сопровождении директора выставки Виктории Соболевой не только осмотрел большинство стендов, но и лично опробовал некоторые тренажеры. Видимо, праздничное настроение окружающих передалось и ему. Во всяком случае его приветственная речь порадовала многих своей эмоциональностью. Вот лишь фрагмент обращения Ю. Лужкова к присутствующим на открытии Выставки-фестиваля "Фитнес-Москва":

"Привет, ребята! Здравствуйте все! Здравствуй, фитнес-фестиваль! Все мы знаем, что такое спорт, как он важен для нас. Поэтому сегодня Москва – это по-настоящему спортивный город, в котором постоянно увеличивается и количество спортивных площадок, и спортивных программ. Но есть еще одно очень важное для нас понятие – искусство. Все мы наслаждаемся, восхищаемся балетом, танцами, цирком. Фитнес объединяет спорт, его силу, мощь, стремление к победе, и искусство, которое дает нам ощущение красоты, восприятие  прекрасного. Поэтому я очень рад, что у нас есть такие ребята, которые целиком посвятили себя Его Величеству фитнесу, этому великолепнейшему и полезнейшему виду деятельности. Тем более что мы, являясь спортивным городом, городом высочайшей культуры, претендуем на то, чтобы нам было предоставлено право проведения в 2010 году первых детских и юношеских Олимпийских игр. Ребята! Вы этого хотите? Пусть ваше дружное "да" услышат те, кто должен принимать решение. А я уверен, что Москва является одним из самых сильных претендентов на это право".

Делу время

Для одних фитнес – это способ проведения досуга, а для других не что иное, как бизнес. Именно поэтому в рамках Выставки-фестиваля "Фитнес-Москва" наряду со зрелищными мероприятиями, предназначенными для любителей спорта, работали "круглые столы" для руководителей фитнес-клубов. Проходили эти деловые встречи в формате лекций и семинаров, которые были посвящены самым разным вопросам и проблемам фитнес-движения. Так, "круглый стол"  руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы М. Вышегородцева и руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы М. Степанянца был посвящен актуальным вопросам в фитнес-индустрии. Докладчиками по этой теме выступили

8 ведущих специалистов

в своих областях. А еще

в ходе проведения деловой программы выставки всесторонне рассматривались такие темы, как "Сервис и обслуживание", "Обеспечение и сертификация инструкторов по аэробике и фитнесу", "Особенности преподавания внутренних стилей в фитнес-клубах", "Методы ускорения формирования оптимальной фигуры, нормализации аппетита и веса тела", "Авторские открытия в области восстановления и развития здоровья".

Наши люди

На этом искрометном празднике жизни я не смогла удержаться от соблазна личной беседы с представителями малого бизнеса, чьи фирмы принимали участие в Выставке-фестивале "Фитнес-Москва".

– Какова специали-

зация вашего предприятия? – спрашиваю я исполнительного директора ННОУ-центра "Фитбол" Татьяну Левченкову.

– Наш центр функционирует уже 11 лет, – охотно ответила моя собеседница. А работаем мы по двум направлениям. Во-первых, проводим занятия в своих детских фитнес-клубах. Их у нас два

(в Южном Бутове и Ясе-неве).

Во-вторых, помогаем другим организовывать аналогичные клубы. Причем не только в Москве, но и в регионах.

– У вас большой штат сотрудников?

– Вовсе нет, – отвечает Татьяна. – Всего 26 человек. Причем 20 из них – инструкторы. И все с высшим специальным образованием.

– А есть ли проблемы? – допытываюсь я.

– Конечно. Главная – аренда помещений, которую мы оплачиваем по полной программе. И хоть арендуем мы их у города, нам не предоставляют никаких скидок ни потому, что мы малое предприятие, ни потому, что работаем с детьми. В итоге почти 50 процентов наших оборотных средств съедает аренда и коммуналка.

– Это мешает развиваться?

– Еще бы. Из-за того что мы можем позволить себе арендовать лишь небольшие помещения, нам приходится заниматься только с маленькими детьми (возраст до 10 лет). Подростков нам просто негде разместить. Хотелось бы, чтобы Правительство Москвы проводило более лояльную политику по отношению к тем малым предприятиям, которые работают с подрастающим поколением. Думаю, это было бы полезно для всего общества.

А вот другая моя собеседница – владелица сети интернет-магазинов Светлана Сабурова – чувствует себя более уверенно.

– Наш холдинг Gloryon был создан 7 лет назад, – сообщила мне Светлана. – Занимаемся мы разработкой, производством и продажей различной продукции для здоровья и красоты. Это всевозможные чаи, БАДы, зубные пасты, эфирные масла, кремы и т.п. Как идут продажи? Очень успешно!

– Арендная плата за помещение не тормозит ваш бизнес?

– Нет. Ведь у нас собственный офис.

– Наверное, небольшой? – осторожно предположила я.

– 700 квадратных метров.

– Ого! Где-нибудь на окраине?

– На "Павелецкой".

– Каков же у вас штат сотрудников?

– Всего 15 человек. А такой сравнительно большой офис нам нужен для проведения тренингов и семинаров, на которых мы обучаем своих внештатных менеджеров продвигать нашу продукцию на рынок через Интернет и напрямую.

"Какой же все-таки разный этот самый фитнес-бизнес", – философски подумала я и отправилась изучать тренажерную установку на соседнем стенде. Как раз в это время звукооператоры выставки "сменили пластинку", и на весь Манеж разнеслась слова, казалось бы, давно забытой песни: "Я, ты, он, она. Вместе – целая страна...".

На выставке побывала Марина Масляева




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.11.2019
    USD64,0213+0,2483
    EUR70,8524+0,2238
    E/U1,1067-0,0008
    БВК67,0953+0,2373
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности