Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 36(649) от 09.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КАК УПРАВЛЯЮТ?

Виктор Панюта, заместитель генерального директора группы компаний "РЕМЭКС":

– У нас группа компаний. Мы не объединены ни в холдинг, ни в трест. Мы связаны общей идеей, а финансово каждая компания – отдельное юридическое лицо. Мы имели опыт работы с филиалами, консолидированными балансами, которые потом приходилось исправлять. В итоге филиалы закрыли, потому что работа в регионах очень непроста: местечковые законы, требования и условия работы сводят результативность фирмы на нет. Осталась у нас одна компания на Севере, но и там директор жалуется, что испытывает давление со стороны местной администрации и налоговой: ты должен быть прибыльным, городу деньги приносить. А компания только развивается, у нее нет лишних денег!

Алексей Ириков, генеральный директор ООО "Окна Мастер":

– Высшее звено нашего менеджмента (генеральный директор, директор производства, финансовый директор) – это сотрудники, которые прошли обучение на двухгодичных курсах МВА в Высшей школе международного бизнеса Академии народного хозяйства. Причем еще до организации фирмы "Окна Мастер". Другими словами, мы открыли свой бизнес, уже будучи обладателями дипломов МВА.

Что дала нам эта учеба? Главным образом она помогла нам структурировать и систематизировать уже имеющиеся знания и опыт. До поступления в Высшую школу международного бизнеса мы владели практическими навыками, но нам не хватало теоретической подготовки. Освоив бизнес-теорию, мы, во-первых, приобрели уверенность в правильности своих решений, а во-вторых, как бы разложили свои знания по полочкам. Так, чтобы этими знаниями можно было быстро и эффективно пользоваться.

Мурат Алтуев, генеральный директор компании ITV:

– Когда компания маленькая, достаточно того, что мы вместе, и, какая бы задача ни возникла, мы тут же сами распределяем между собой обязанности, и все работают друг у друга на подхвате. А когда организация большая, то встает вопрос эффективного разделения труда и взаимодействия всех сотрудников и отделов. Откуда я, разработчик и профессиональный программист, могу знать, как управлять быстроразвивающимся бизнесом? Для меня было два пути: или я все бросаю и иду учиться управлять, или я сосредотачиваюсь на стратегии, настраиваюсь на глобальную задачу, а на менеджмент привлекаю профессионалов. И как собственник я понял: в этот момент надо отходить от всевластия, то есть передавать все маркетинговое и финансовое управление профессионалам, оставив себе стратегические вопросы. Я пригласил профессионала в области административно-финансового управления – нынешнего генерального директора компании Аслана Молова. Да, это было непростое решение, но, если соотнести это с тем, что я мог потерять за счет неэффективного управления, можно сделать вывод, что компания вряд ли развивалась бы сейчас так эффективно.

Главное для меня было преодолеть психологическую трудность – некоторую потерю контроля. Могу сказать, это очень непростая задача. Это мой бизнес, мое детище, и помню, как я сидел, думал: а вдруг что-то пойдет не так, а вдруг он не справится, беспокоился: почему он не звонит мне, почему не задает вопросов? Наверное, что-то не так! Сейчас похожие эмоции испытывают люди, которые вместе со мной стояли у истоков компании. Ведь почти все ключевые позиции мы отдали пришедшим профессионалам. Людям, которые имеют огромный опыт управления и всю свою жизнь занимались именно этим, работали в глобальных корпорациях, выстраивая внутренние процессы в соответствии с самыми последними современными тенденциями.

Коммерческое направление возглавила Алена Геклер, имеющая опыт работы в компании Microsoft, и не просто опыт, а опыт управления отделом маркетинга подразделения Microsoft Business Solutions в России и СНГ, а затем отделом поддержки партнеров в Восточной Европе. Егор Шокуров возглавил подразделение разработок. Он с 1998 года развивал собственную компанию "Рапидсофт", разрабатывающую программное обеспечение. У него есть опыт работы с международными корпорациями, а это значит, что качество продукта его компании соответствовало международным нормам. Кроме того, он как предприниматель может вникать в суть любого бизнеса и принимать соответствующие решения.

Как-то в журнале я прочел статью про карьерный путь Владислава Мартынова, топ-менеджера, руководителя международной корпорации, которая занимается внедрением систем автоматизации управления ресурсами бизнеса и имеет офисы в 24 странах мира, – Columbus IT.

В свое время он возглавлял подразделение Microsoft Business Solutions в России и был признан лучшим сотрудником года компании Microsoft, после чего переведен в штаб-квартиру Microsoft на позицию старшего директора по работе с независимыми разработчиками программного обеспечения. И, представляете, у нас оказались общие друзья, и я с ним познакомился. Он настолько загорелся идеей сделать российские технологии номером один в мире, что присоединился к нам! Когда я рассказывал знакомым, что, возможно, Владислав Мартынов возглавит наше международное направление, то мне не верили: "Посмотри, где вы, а где Мартынов!". Но теперь он действительно стал моим партнером и компаньоном по бизнесу и полностью возглавил международное направление.

Кстати, возвращаясь к теме кризиса роста, приход Влада Мартынова – это как раз яркий пример того, что я признал: мне в одиночку не удастся вывести компанию на зарубежный рынок и сделать бизнес глобальным, ведь мой основной опыт лежит в области разработки продуктов и технологий. Влад же, со своим опытом, знаниями и связями, абсолютно уверен, что завоевать зарубежный рынок – это реально.

Сейчас мы стоим на пороге открытий и великих шагов: мы стали компанией номер один в России в своем сегменте и надеемся стать компанией номер один в мире. И таким образом рассчитываем внести свой вклад в становление России как одного из технологических лидеров мировой экономики. Вот такие грандиозные планы.

Дмитрий Курдомонов, директор компании "Хомнет Лизинг":

– Все наши топ-менеджеры и руководители среднего звена работают в компании практически с момента ее основания. Среди них есть и акционеры, и наемные сотрудники. Людей со стороны на руководящие должности мы не приглашаем, поскольку в нашем бизнесе грамотное управление возможно только при наличии понимания специфики программных продуктов и технологий их разработки и внедрения.

Валерий Данц, генеральный директор ЗАО

"АМКОДОР-Оптим":

– Я считаю, что выжить бизнесу, особенно в наших условиях, по крайней мере на начальном этапе, когда было мало оборотных средств, помогло то, что мы не нанимали управленцев (да и не имели возможности их нанять), а вели дело сами.

Мое мнение: это как раз и явилось залогом того, что мы выдержали конкуренцию и сейчас достаточно успешно развиваемся.

Тем не менее, как только мы смогли себе позволить нанимать специалистов, мы начали это делать. Организаторов менеджмента, специалистов по продажам с опытом работы мы привлекли из ведущих на тот момент компаний, переманили их к себе (с учетом того, что у нас была перспектива развития, их это сильно подкупало – и они не ошиблись).

И конечно, очень важны на ключевых позициях высококвалифицированные технические специалисты. Хотя сейчас с ними основная проблема. Очень трудно их найти и нелегко воспитать. На это уходит достаточно много времени и денег. Но мы не скупимся на эти затраты.




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности