ВИЗИТ В НАЛОГОВУЮ


 оглавление     следующая статья >>
ВИЗИТ В НАЛОГОВУЮ

 

Налоги надо платить.

С этим никто не спорит. Вопросы

у предпринимателей в основном

по процедуре общения с налоговыми инспекциями. Мы решили продемонстрировать эту проблему

в нескольких сюжетах

с комментариями специалистов.

 

Олег Ковалев, ООО «Smart Balls»:

 

  У нас еще не было серьезных трений с налоговой инспекцией (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!), думаю, так получилось оттого, что наша фирма существует сравнительно недавно (только год). Очень надеюсь, что и впредь доведется обойтись без серьезных проблем с этой организацией.

 

ООО «Евро-Рус Трэвел»:

 

  Да, у нас были неприятные моменты, связанные со сверкой в налоговой инспекции. Наша фирма существует, на мой взгляд, довольно давно, сверку с налоговой инспекцией мы пережили два раза. Оба случая были связаны с тем, что у налоговой инспекции возникали проблемы с восстановлением декларации в их программе после ее очередного обновления. По поводу этих обновлений хочу высказаться отдельно: они, дескать, обновляют свои программы для оптимизации работы. Но какая уж тут оптимизация, если они только усложняют нам жизнь?

 

Сергей Бутузов, генеральный директор

ООО «Адрэм»:

 

  Совсем недавно у нас была неприятная история: в налоговой инспекции «потеряли» наш уставный капитал. Дело произошло таким образом: мы сами решили свериться и что-то не прошло как надо. Так вот, совершенно случайно мы узнали, что налоговая обвиняет нас в недостаче уставного капитала! Причем, что самое обидное, речь идет о сущих копейках – надо пять тысяч рублей, а у нас, по их словам, всего 2200. Вот видите, даже вам смешно! А все это переросло для нас в тихий ужас, который, видимо, затянется теперь на полгода, если не дольше. Фирму мы регистрировали пять лет назад, тогда для регистрации ООО надо было не так уж много. А теперь где это все искать и как доказывать?!

 

 


 оглавление     следующая статья >>