ПАНОРАМА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПАНОРАМА

 

Негосударственные предприятия,

которые предоставляют работу молодежи, инвалидам  детям и взрослым, получат поддержку от городских властей в виде денежных субсидий, сообщили в городской администрации. Денежные субсидии возместят те затраты, которые были связаны с созданием и сохранением этих мест. Бюджет Москвы возместит затраты, связанные с созданием, модернизацией специализированных участков, цехов и производств для инвалидов. Также поддержка адресована тем, кто принимал на работу и сохранял рабочие места для молодежи: несовершеннолетних от 14 до 18 лет, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Поддерживаться будут только те предприятия, которые занимаются подобными проектами уже не менее двух лет.

 

Мэр Москвы

Юрий Лужков

заявил о необходимости борьбы с привокзальными таксистами – «бомбилами». Мэр Москвы напомнил, что с 10 сентября все парковки в столице, кроме привокзальных, стали открытыми, а на привокзальных организуется безналичная оплата через паркомат. «Далее следует решать вопрос с таксистами. Есть примеры недоумения и резкого протеста со стороны пассажиров-немосквичей, с которых берут бешеные деньги, если они, к примеру, хотят доехать от трех вокзалов до Курского вокзала»,  – сказал Ю. Лужков. Он подчеркнул: «Нужно сделать все, чтобы не было этих «бомбил», которые стараются через резкое понижение авторитета города заработать деньги, на которые они не имеют ни малейшего права».

 

Столичные власти

намерены завершить все реставрационно-восстановительные работы по легендарной скульптуре Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», включая павильон-постамент, к 2010 году, сообщили в администрации города. «Постановление правительства, подписанное мэром Москвы Юрием Лужковым, предполагает, что павильон-постамент для монумента «Рабочий и колхозница» по своим объемам и пропорциям повторит аналогичное сооружение, созданное в 1937 году для Всемирной выставки в Париже по проекту Бориса Иофана. В самом павильоне-постаменте разместятся объекты музейно-выставочного значения. Все работы по возвращению скульптуры на прежнее место будут финансироваться из бюджета столицы. Решено, что общая высота постамента составит 35 метров, а высота скульптуры – 24 метра. При этом площадь павильона постамента достигнет 8 тыс. кв. метров.

 

Судьба капитальных

пятиэтажных домов несносимой серии будет решена столичным правительством в ближайшее время, сообщил первый заместитель мэра в Правительстве Москвы Юрий Росляк. «Эта тема должна быть урегулирована в новой программе, которая сейчас разрабатывается. То есть мы должны определиться с теми пятиэтажными зданиями, которые подвергнутся реконструкции», – сказал Ю. Росляк. По его словам, «по многим зданиям конструктивно возможна надстройка, то есть увеличение этажности на два-три этажа». На их месте построят новые капитальные здания, а жильцов переселят по стандартам, которые применялись на первом этапе реконструкции ветхого жилья в Москве», – заявил Ю. Росляк. Он подчеркнул, что в планы столичных властей не входит снос девятиэтажных домов. «Никаких массовых сносов не будет. Наша задача – выполнить те обязательства, которые в свое время имело государство по этим домам, то есть произвести капитальный ремонт», – пояснил Ю. Росляк. «Самое главное – это обеспечить теплозащиту всех этих зданий. Утепление фасадов и новая отделка приводит к экономии расходов тепла до 30%», – отметил Ю. Росляк.

 

Для повышения

пропускной способности дорог в центре Москвы планируется создать окружную службу по перемещению транспортных средств, сообщил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. «На данный момент в центре города существует проблема – государственная служба перемещения транспортных средств не всегда успевает справляться с тем объемом транспорта, который необходимо эвакуировать с улиц для улучшения дорожной обстановки», – сказал С. Байдаков. Для решения этой задачи, а также для повышения пропускной способности дорог в округе назрела необходимость создания окружной службы по перемещению транспортных средств, выполняющей работу только на территории ЦАО. «У нас будет установлено круглосуточное дежурство с целью проведения постоянного контроля содержания проезжей части», – пообещал С. Байдаков.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>