СОТРУДНИЧЕСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СОТРУДНИЧЕСТВО

 

Об итогах процедуры

подписания меморандума

о взаимопонимании между

Московским агентством поддержки

экспорта и инвестиций Московской

ТПП и Японским институтом системных исследований и разработок (System

Research and Development Institute of Japan)

 

 

Подписание меморандума о взаимопонимании между Московским агентством поддержки экспорта и инвестиций Московской ТПП (МАПЭИ)  и Японским институтом системных исследований и разработок (ЯИСИР) состоялось 10 сентября 2008 г. в здании Московской торгово-промышленной палаты.

Меморандум подписали заместитель Генерального директора МТПП, Генеральный директор МАПЭИ Сурен Варданян и Президент, Председатель совета директоров ЯИСИР Хидэюки Аизава.

В ходе процедуры стороны обменялись информацией о деятельности своих организаций и обсудили вопросы предстоящего сотрудничества.

Сотрудничество нацелено на интересы среднего и малого бизнеса как в России, так и в Японии.

Одной из главных болевых точек развития современной российской индустрии Сурен Варданян назвал то, что путь внедрения в производство новейших изобретений и разработок в России труднопроходим. «У нас есть большие достижения в космической отрасли, в областях волновых, нано-, IT-технологий. И нам важно понять и научиться тому, как в Японии проходят путь от изобретения до внедрения в производство».

Президент, Председатель совета директоров ЯИСИР Хидэюки Аизава рассказал, что 90% работающего населения Японии трудится на предприятиях среднего и малого бизнеса. Эти предприятия владеют высокими технологическими возможностями. Именно технологии – предмет изучения ЯИСИР в России и Москве. «Нам интересно узнать об используемых российских технологиях и познакомить российских  предпринимателей с нашими технологиями», – сказал г-н Хидэюки Аизава.

 

Пресс-служба МТПП

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>