КОНКУРС «МОСКОВСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ 2008»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КОНКУРС «МОСКОВСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ 2008»

 

Конкурс субъектов малого и среднего предпринимательства города Москвы (малых предприятий и индивидуальных предпринимателей) «Московский предприниматель 2008» проводит Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы совместно с Общественно-экспертным советом по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы, Московским центром развития предпринимательства, Московской торгово-промышленной палатой, префектурами административных округов города Москвы, общественными объединениями предпринимателей.

Основной целью конкурса является пропаганда достижений, роли и места малого и среднего бизнеса в социально-экономическом развитии Москвы, популяризация передового опыта предпринимательской деятельности.

 

Номинации конкурса:

 

- Производство товаров народного потребления.

- Производство продукции промышленного назначения.

- Производство строительных материалов и конструкций.

- Строительство, ремонт и реставрация.

- Транспорт и услуги автосервиса.

- Архитектура, дизайн.

- Ремесленничество и народные промыслы.

- Общественное питание.

- Переработка сельскохозяйственной продукции и производство продуктов питания.

- Торговля.

- Бытовые услуги.

- Городское хозяйство, жилищно-коммунальные услуги и экология.

- Производство лекарственных препаратов, продукции и оборудования медицинского назначения.

- Медицинские услуги.

- Услуги в сфере культуры, спорта и туризма.

- Услуги для бизнеса: обучение, маркетинг, аудит, консалтинг, бухгалтерский учет и правовое обеспечение.

- Издательская деятельность, полиграфические услуги и реклама.

- Инновационная деятельность.

- Информационные технологии и связь.

Критериями оценки и требованиями к участникам конкурса являются:

- эффективность и динамика финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

- качество и уровень конкурентоспособности выпускаемой продукции, предоставляемых услуг;

- деловая активность предприятия;

- благотворительность, спонсорство и прочие социальные мероприятия;

- уровень социального обеспечения работников предприятия.

Участником конкурса может стать субъект малого предпринимательства, прошедший государственную регистрацию в городе Москве и осуществляющий предпринимательскую деятельность не менее двух лет. Вид деятельности субъекта малого предпринимательства должен соответствовать одной из номинаций конкурса.

 

I этап – окружные конкурсы.

 

I этап – конкурсы в префектурах административных округов города Москвы и в городских объединениях предпринимателей.

Объединения предпринимателей, принявшие решение о проведении конкурса среди своих членов, подают заявки в городской оргкомитет, который принимает решение об участии объединений предпринимателей в конкурсе.

Окружные комиссии проводят конкурс среди субъектов малого предпринимательства, фактически работающих на территории округа, по номинациям.

Комиссии объединений предпринимателей проводят конкурс среди субъектов малого предпринимательства, являющихся их членами, по номинациям.

Оргкомитеты отраслевых объединений предпринимателей проводят конкурс только по тем номинациям, которые соответствуют их отраслевой направленности.

Окружные комиссии и комиссии объединений предпринимателей оповещают малые предприятия о предстоящем конкурсе, порядке и условиях его проведения.

Конкурсные комиссии в соответствии с критериями конкурса рассматривают поступившие заявки и определяют их соответствие требованиям, предъявляемым к участникам конкурса, привлекая в случае необходимости экспертов.

Окружные комиссии и комиссии объединений предпринимателей определяют одного победителя в каждой из номинаций, по которым проводился конкурс, и награждают победителей дипломами проведенных конкурсов.

Окружные комиссии, комиссии объединений предпринимателей, префектуры административных округов города Москвы, управы районов имеют право наградить победителей в каждой из номинации конкурса почетными призами и ценными подарками.

Победители в каждой номинации первого этапа конкурса выдвигаются окружными комиссиями и комиссиями объединений предпринимателей на городской конкурс с представлением в городской оргкомитет полных комплектов конкурсных документов и мотивированных заключений по каждому победителю первого этапа конкурса. Кроме этого, в городской оргкомитет направляются списки всех субъектов малого предпринимательства, принявших участие в конкурсе, с именами руководителей, указанием основного вида деятельности и контактными реквизитами.

 

II этап – городской конкурс.

 

Городской оргкомитет проводит второй этап конкурса среди победителей первого этапа по номинациям. Он же определяет одного победителя в каждой номинации и награждает их почетными призами, ценными подарками и дипломами победителей конкурса «Московский предприниматель 2008».

Обладателя звания «Лидер малого бизнеса Москвы 2008 года» также определяет городской оргкомитет. Данная процедура проводится тайным голосованием его членов, при котором из числа победителей конкурса во всех номинациях избирается один.

Обладатель звания «Лидер малого бизнеса Москвы 2008 года» награждается почетным дипломом конкурса «Московский предприниматель 2008» и памятным подарком.

Все участники II этапа конкурса, не вошедшие в число победителей конкурса, награждаются городским оргкомитетом почетными дипломами финалистов конкурса «Московский предприниматель 2008».

Отраслевые департаменты, комитеты, управления города Москвы, префектуры административных округов города Москвы, организации поддержки малого предпринимательства и объединения предпринимателей могут учреждать специальный приз для участников конкурса за различные достижения в сфере малого бизнеса и вручать его на церемонии награждения победителей конкурса «Московский предприниматель 2008».

 

Участие в конкурсе бесплатное.

 

За подробной информацией обращаться

 

в Центры развития предпринимательства округов г. Москвы.

ЦРП ЦАО: тел. 780-92-42 (доб. 124), Грищенкова Елена Александровна.

 

Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства ВАО: тел. 965-79-55,

965-79-57,

Раевская Анжела Васильевна.

 

ЦРП ЗАО: тел. (495) 932-55-01,

932-69-10, Гончарова Юлия Сергеевна.

 

ЦРП САО: тел. 223-27-07, Баранчикова Наталья Олеговна.

 

ЦРП ЮАО: тел. (495) 675-46-34,

710-12-44, Комарова Наталия Павловна.

 

ЦРП СЗАО:

тел. (499) 197-56-66.

 

ЦРП СВАО: тел. (495) 470-25-93, Шеренкова Оксана Александровна.

 

ЦРП ЮЗАО: тел. (495) 780-92-23, 499-744-69-51, Евгения Ли.

 

ЦРП ЮВАО: тел. 362-57-31, 362-18-16, Мохова Наталья Юрьевна.

 

ЦРП ЗелАО: тел. (499) 940-97-41, (499) 940-97-52, Бабкина Марина Львовна.

 

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>