НАРОД ВСЕ ПОНИМАЕТ. ПОКА...

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАРОД ВСЕ ПОНИМАЕТ. ПОКА...

 

Финансовый кризис внес изменения в работу многих компаний, и самая, пожалуй, сложная ситуация складывается сейчас в области трудовых ресурсов. Одними из самых актуальных на сегодняшний день вопросов являются сокращение штатов и задержка заработной платы тем, кто остался на предприятиях.

По результатам опроса, проведенного

в феврале — марте 2009 года Исследовательским центром портала SuperJob.ru, многие работники российских предприятий с пониманием относятся

к задержкам выплат и большинство из них даже не будет бороться за свои права в случае незаконного увольнения.

 

Ждем-с

 

По результатам исследований кадрового портала SuperJob.ru, более трети россиян, имеющих постоянную работу, сообщают, что зарплата за последний месяц в их компаниях была выплачена несвоевременно. Как комментирует один из опрошенных: «У нас расклад следующий: сокращено или отправлено в отпуск более половины персонала, а оставшимся срезали деньги на 30-50%. Гендиректору срезали аж 50%, а выплаты перенесены на 2 месяца. И, как я понимаю, в нашем секторе (офисная мебель) это еще не самое худшее «обрезание» – у всех падение сбыта на 50-60%, а у нас на 53%, против октября 2008-го».

Как показали исследования, 36% участников опроса не получили зарплату за последний месяц в назначенный срок. Больше всего тех, кому пришлось столкнуться с задержкой заработной платы, наблюдается среди респондентов с ежемесячным окладом 25-35 тысяч рублей (41%). Судя по комментариям опрошенных, задержки в большинстве организаций были небольшими («на 2-3 дня», «на неделю»), однако в ряде случаев работодатели задержали выплаты на существенно больший срок: «Задержали зарплату на полтора месяца, а у меня кредит!»; «Уже второй месяц не получаю»; «Еще не выплатили за декабрь…»

Как отмечают некоторые респонденты, они готовы «отнестись к данному моменту с пониманием и «затянуть пояс», но при этом они должны видеть, что и работодатель «со своим поясом делает то же самое». Если же этого не происходит, а задержки зарплаты объясняются простым желанием работодателя сохранить свой прежний доход и стиль жизни, то это, по словам опрошенных, «граничит с эксплуатацией человека человеком».

Не сталкивались с задержкой зарплаты 64% работающих россиян. «Нет, не задержали. И выдали все до копейки»; «За последние несколько месяцев такого не было.» – комментируют они. Тем не менее, и здесь не все безоблачно: по словам некоторых респондентов, зарплату им не задержали, однако сумма, которую они получили, меньше, чем раньше. К примеру, «оклад уменьшился на 35%». Есть и те, кому вместо денег выдали продукты питания или даже алкоголь.

 

Готовы биться?

 

Что касается сокращений, то подписать заявление об уходе по собственному желанию, если работодатель сделает такое предложение, готов каждый третий работающий россиянин (34%), в то время как 26% наших соотечественников предпочтут отстаивать свои права в суде.

С ноября количество сокращений персонала в российских компаниях значительно возросло. Причина тому – мировой финансовый кризис. В соответствии с Трудовым кодексом РФ сотруднику, попавшему под сокращение, выплачивается компенсация, а о самом сокращении работодатель обязан предупредить за два месяца. Несмотря на это, в ряде организаций требования закона не выполняются: сотрудников просят (а нередко и вынуждают) написать заявление об уходе по собственному желанию, тем самым лишая его права на денежные выплаты. В связи с этим мы решили выяснить у россиян, имеющих постоянную работу, как они поступят в таком случае.

Итак, сразу напишут заявление об уходе 34% респондентов. Интересно, что аргументы в пользу такого решения у всех разные. Кто-то считает: «Легко смогу найти новое место, поэтому не считаю нужным тратить время и силы на судебные разбирательства и скандалы», другие же без сожалений расстанутся с работой, поскольку не удовлетворены условиями труда или размером оклада: «Уже понятно, что не выплывем, и все равно надо менять работу»; «Напишу, так как при кризисе ни условия работы, ни зарплата абсолютно не устраивают». Третьи уверены, что «энергию в данном случае следует направлять на поиск работы, а не на хождения по адвокатам и судам», и в случае возникновения подобной ситуации планируют сосредоточиться не на разбирательствах с прежним работодателем, а на поисках нового места работы. Чаще остальных этот вариант ответа выбирали респонденты до 20 лет (50%) и старше 50 лет (46%), а также участники опроса с ежемесячным окладом, не превышающим 15 тысяч рублей (40%).

Отстаивать свои права в суде готовы 26% участников исследования. Вот некоторые высказывания в пользу борьбы: «Буду требовать сокращения с исполнением процедур, предусмотренных ТК», «Подписывать буду только приказ о сокращении, иначе в суд», «Если мне предложат компенсацию (сумму, равную двум и более окладам), то подпишу, если нет – обращусь в суд». Мужчины настроены несколько более решительно, чем дамы (28% против 24%). Бороться за справедливость чаще остальных намереваются опрошенные 20-40 лет (28%). Поскольку обращение в суд зачастую требует денежных вложений (услуги адвоката), наибольший процент респондентов, готовых предъявить иск работодателю, наблюдается среди опрошенных с ежемесячным окладом свыше 45 тысяч рублей (30%).

Затруднились с ответом 40% россиян. Большинство из них считает, что, перед тем как подписывать заявление об уходе, надо выяснить, что именно побуждает работодателя так поступать. «В условиях сегодняшнего кризиса все поставлены в очень жесткие рамки. Конечно, неприятно быть уволенным, но и работодателя можно понять», «Все зависит от того, при каких обстоятельствах вынудят написать заявление об уходе.

В моей компании, скорее всего, плавно подведут к тому, что сотрудник сам уволится, чтобы не выплачивать ему компенсацию», – комментируют они.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>