ЧЕМ ЧРЕВАТА ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧЕМ ЧРЕВАТА ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ?

 

В последнее время участились случаи задержек выплаты зарплаты в различных организациях. Подскажите, какая ответственность установлена законом за несвоевременную выплату заработной платы?

 

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, и только для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

Согласно ч. 1 ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Так, в соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Поскольку задержка выплаты работникам заработной платы, равно как и другие нарушения оплаты труда, считаются нарушением трудового законодательства, ответственные за подобные нарушения лица могут быть привлечены и к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Согласно ч. 1 указанной статьи нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. А в соответствии с ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем – физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, считается уже уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (УК РФ). Так,ч. 1 ст. 145.1 УК РФ ответственность за подобное деяние предусмотрена в виде штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до двух лет. Если же такое преступное деяние повлекло тяжкие последствия, оно, в соответствии с ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

На вопросы отвечали юристы Московского городского правового центра «Защита»

Бесплатную юридическую консультацию по трудовому законодательству можно получить непосредственно в центре «Защита» (адрес центра: 119049,г. Москва, ул. Коровий вал, д. 3, стр. 5)и в консультационно-правовых пунктах центра, расположенных во всех административных округах города Москвы.

Более подробная информация по тел.: (495) 959-99-88, 959-89-40.

В Центре проводятся бесплатные консультационные семинары по трудовому законодательству.

Запись на семинары по тел.: (495) 959-98-60.

Сайт: www.czaschita.ru

E-mail: mgpz-zashita@mail.ru

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>